Pc no arranca no da imagen y no sé si carga la BIOS

Resuelto/Cerrado
Iven93
Message postés
4
Date d'inscription
viernes, 24 de septiembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 24 de septiembre de 2021
- 24 sep 2021 a las 13:24
 Iven93 - 22 feb 2022 a las 18:09
Hola,

Tengo un problema pero no entiendo de dónde viene exactamente. Me compré unos componentes para montar un pc propio, más adelante explicaré los componentes. El caso es que después de montar todo, enciendo el pc y no pita ni da señal de vídeo, pero si se encienden los ventiladores y el disipador. Según he leído en otros sitios es indicio de que está muerta, pero no le veo ningún zócalo o enchufe roto. Creo que el problema es debido al CPU y la BIOS de la placa base.
CPU: Ryzen r5 5600G
PB: gigabyte b450m s2h v2
Las actualizaciones de la BIOS si debería detectar el CPU. Pero creo que es la F1 y por eso pasa lo que pasa
Algún consejo o otros posibles motivos
Consulta también:

4 respuestas

MiguelY2542
Message postés
4121
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
1.320
24 sep 2021 a las 19:49
OK, mucho mejor,

OK dice la pagina de Gygabite

"SE RECOMIENDA ACTUALIZACIÓN DE BIOS PARA PROCESADORES SERIES 5000"

Así, que si, efectivamente estas en lo correcto, debes de actualizar BIOS.

Ahora, no te compliques mucho, intenta hacer un inicio quitando el procesador las nuevas tecnologías en ciertos casos si permiten en algunos casos entrar a BIOS sin procesador instalado, aunque posiblemente de ahi no salgas hasta que actualices.

https://www.youtube.com/watch?v=azG85cZB25Q

Aquí un tuto de QFlash

Saludos
2
Iven93
Message postés
4
Date d'inscription
viernes, 24 de septiembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 24 de septiembre de 2021

24 sep 2021 a las 20:03
Agradezco tu ayuda, por desgracia para mí la placa base no tiene esa tecnología de q-flash
0
MiguelY2542
Message postés
4121
Date d'inscription
lunes, 5 de julio de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de enero de 2022
1.320
24 sep 2021 a las 17:58
Ammmmmmmmmmm

Si, consejo

Explícanos con mayor detalle, es algo caótica tu redacción y no se entiende del todo lo que quieres expresar o dejas demasiados cabos sueltos que no nos dicen mucho.

OK; intento entender, compraste componentes para actualizar tu CPU

¿Cuáles compraste?
¿Cuáles son los que no compraste y dejaste?

Iniciemos por ese punto.
1
Iven93
Message postés
4
Date d'inscription
viernes, 24 de septiembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 24 de septiembre de 2021

24 sep 2021 a las 19:29
Siento la poca claridad que he dado, voy a explicarlo mejor

No tenía PC, así que me he comprado uno a piezas. Después de montarlo lo encendí y el PC se encendió pero no dió señas de vídeo ni pitido

Los componentes exactos serían lo siguientes
CPU: Ryzen r5 5600G
Placa base: gigabyte b450m s2h v2
RAM: Corsair vengance 3200Mhz 8 GB x2
Fuente de alimentación: EVGA 80 plus de 600w
Memoria principal: SSD Kingston de 250 GB

Mi teoría sería que no da señal ni nada por la BIOS que está desactualizada
0
Iven93
Message postés
4
Date d'inscription
viernes, 24 de septiembre de 2021
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 24 de septiembre de 2021

24 sep 2021 a las 23:41
Bueno, al final voy a cambiar de PB ante la imposibilidad de actualizar la BIOS.
0
Andss13
Message postés
1
Date d'inscription
martes, 22 de febrero de 2022
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 22 de febrero de 2022

Modificado el 22 feb 2022 a las 17:36
Al final te funcionó cambiando de placa base??, porque tengo el mismo problema pero en mi placa base si me dejó actualizar la BIOS, pero sigue sin dar imagen. He llegado a pensar que es el procesador y estoy por cambiarlo.
0
Si que me funcionó, cambie a una placa base la cual pude actualizar la BIOS fácil y funcionó correctamente
0