Cómo eliminar tu cuenta LinkedIn: temporal o definitivamente

Cómo eliminar tu cuenta LinkedIn: temporal o definitivamente

Si por algún motivo lo deseas, puedes pausar temporalmente o cerrar definitivamente tu cuenta en LinkedIn. No obstante, si cierras tu perfil de forma definitiva, dejará de estar accesible y se borrará toda la información contenida en éste, por lo que tanto tus contactos como conexiones y mensajes desaparecerán. Te explicamos cómo hacerlo.

¿Cómo cerrar tu cuenta de LinkedIn temporalmente?

  1. Inicia sesión en LinkedIn y pulsa en tu foto de perfil. En el menú desplegable que se abre, elige Configuración y Privacidad.
  2. En la siguiente pantalla, ve a la pestaña Preferencias de la cuenta y elige la sección Gestión de la cuenta. En el menú de la derecha, busca la opción Pausar cuenta y pulsa en Cambiar. En esta misma sección podrás volver a entrar para reanudar tu cuenta cuando lo desees.
    Cómo pausar tu cuenta LinkedIn
    © LinkedIn
  3. Enseguida selecciona un motivo por el que quieres pausar o cerrar de forma temporal tu cuenta de LinkedIn. Recuerda que así podrás ocultar tu perfil de LinkedIn durante un tiempo sin necesidad de eliminar tu cuenta de forma definitiva. Luego, haz clic en Siguiente
    Cómo cerrar tu cuenta de LinkedIn temporalmente
    © LinkedIn
  4. Para terminar, ingresa tu contraseña y pulsa en el botón Pausar cuenta. Si deseas reanudar tu cuenta, vuelve a iniciar sesión en LinkedIn.
  • Nota: al pausar tu cuenta de LinkedIn, nadie tendrá acceso a tu perfil, información, contenido, artículos ni comentarios y ninguna mención sobre ti aparecerá en el sitio. Tus mensajes y recomendaciones se verán asociados simplemente a "Un miembro de LinkedIn" con un icono genérico en lugar de la foto.

¿Cómo borrar tu cuenta de LinkedIn de forma definitiva?

  1. Inicia sesión en LinkedIn y pulsa en tu foto de perfil. En el menú desplegable que se abre, elige Configuración y Privacidad.
  2. En la siguiente pantalla, ve a la pestaña Preferencias de la cuenta y elige la sección Gestión de la cuenta. En el menú de la derecha, selecciona la opción Cerrar cuenta > Continuar.
    Cómo cerrar definitivamente tu cuenta de LinkedIn
    © LinkedIn
  3. LinkedIn te preguntará el motivo por el que deseas cerrar tu perfil. Selecciona uno y dale a Siguiente.
Cómo cerrar definitivamente tu cuenta de LinkedIn
© LinkedIn

4. Ya estamos en el último paso. Tan solo tendrás que ingresar tu contraseña para confirmar tu identidad y darle a Cerrar cuenta. ¡Listo! Tu cuenta de LinkedIn estará cerrada a partir de este momento. Ten en cuenta que, aunque a partir de este momento ya no tendrás acceso, tu perfil público tardará unas semanas en desaparecer de los motores de búsqueda en internet.

Cómo cerrar definitivamente tu cuenta de LinkedIn
© LinkedIn