Cómo hacer público un tablero secreto en Pinterest

Cómo hacer público un tablero secreto en Pinterest

Un tablero secreto en Pinterest solo puede ser visto por ti y/o usuarios a los que invites a verlo. Aunque generalmente se utilizan a modo de archivo privado en el que almacenar pines, quizá en un momento dado desees hacer público uno de estos tableros. Es muy sencillo.

¿Cómo hacer público un tablero privado en Pinterest?

Distinguirás un tablero privado porque junto a su nombre aparece un pequeño icono con forma de candado. Los tableros secretos, como decíamos, son invisibles para los usuarios de Pinterest y el resto de los internautas. Por ello, no aparecerán en los resultados de búsqueda, ni en ninguna otra parte de Pinterest o de la red. Sin embargo, ¿sabías que puedes cambiar un tablero de secreto a público en cualquier momento? Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Entra en tu perfil de Pinterest y accede al tablero cuya privacidad deseas cambiar.

2. Pincha en los tres puntitos horizontales que aparecen junto al nombre y, en el menú que se abrirá, elige Editar tablero:

Hacer público un tablero secreto en Pinterest
© Pinterest

3. En la siguiente ventana, junto a Marca este tablero como secreto, mueve el interruptor para desmarcar esa opción y a continuación dale a Aceptar:

Hacer público un tablero secreto en Pinterest
© Pinterest

4. Tu tablero pasará a ser público, como puedes comprobar por el hecho de que ya no aparece el pequeño candado junto a su nombre:

Hacer público un tablero secreto en Pinterest
© Pinterest

Cuando conviertes un tablero secreto en público, los usuarios que siguen todos tus tableros se convierten automáticamente en seguidores de este. Todos podrán ver los pines que lo conforman, añadirlos, hacer comentarios o darle a Me gusta. Por el contrario, estos no aparecerán en el flujo de actualidad de tus seguidores, pero sí los nuevos que añadas; además, los pines y el tablero aparecerán en los resultados de búsqueda.

Por otro lado, cuando haces público un tablero secreto conformado por un grupo de colaboradores, todos podrán ver los miembros del grupo, sus comentarios en el tablero y empezar a seguirlos.

IMPORTANTE: ten en cuenta que esta acción no la puedes revertir, es decir, no puedes cambiar un tablero público a secreto.