Cómo cerrar una cuenta de Twitter: definitivamente, hackeada
"Cómo cerrar una cuenta de Twitter: definitivamente, hackeada"

Cómo cerrar una cuenta de Twitter: definitivamente, hackeada

Cómo cerrar una cuenta de Twitter: definitivamente, hackeada

Sí, es posible desactivar y eliminar tu cuenta de Twitter. Ya sea porque dejes de tener acceso a ella o por cualquier otro motivo. De la misma forma, también se puede conseguir suspender la cuenta de usuarios terceros a través de denuncias si su comportamiento infringe las normas de la red social. Aquí te contamos todos los detalles.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Twitter?

Para dejar de ser parte de Twitter, lo primero que tienes que hacer es desactivar tu cuenta. Este proceso es muy sencillo, sin embargo, Twitter te da un periodo de 30 días antes de eliminar completamente la información de tu perfil. Para desactivar tu cuenta, sigue estos pasos:

  • Primero inicia sesión en Twitter.
  • Haz clic en tu foto de perfil (Perfil y configuración) y selecciona Configuración y privacidad:
Desactivar una cuenta de Twitter
© Twitter
  • Aquí, pulsa en la opción Desactiva tu cuenta:
Desactivar una cuenta de Twitter
© Twitter
  • En la nueva ventana que se abre, haz clic en el botón Desactivar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla:
Desactivar una cuenta de Twitter
© Twitter

¿Cómo eliminar definitivamente tu cuenta de Twitter?

A pesar de que tu cuenta es eliminada tras el proceso de desactivación, tus datos de usuario son conservados por 30 días para darte la posibilidad de restaurar tu cuenta. Si no inicias sesión durante este periodo, tu cuenta será eliminada permanentemente, lo que también significa que tu antiguo nombre de usuario estará disponible para otros miembros.

También debes tener en cuenta que aunque Twitter ya no tiene acceso a la información de tu perfil, algunos motores de búsqueda, como Google Chrome y Bing, pueden seguir haciendo referencia a tus tweets e imágenes. Para eliminar por completo todos los rastros de tu perfil de Twitter en Internet deberás enviar una solicitud al servicio correspondiente

¿Cómo restaurar tu cuenta de Twitter?

Para reactivar tu cuenta, solo has de iniciar sesión con tus credenciales de Twitter a menos de 30 días de su desactivación. Si la reactivación es exitosa, se mostrará tu página de inicio. De lo contrario, deberás crear una nueva cuenta.

¿Cómo eliminar mi perfil de Twitter si no puedo entrar en él?

Solo puedes desactivar tu cuenta de Twitter si ya estás dentro de ella. Es cierto que hay diversos motivos por lo que puedes perder el acceso a esta, ya sea porque has olvidado tu nombre de usuario o contraseña, porque tu perfil haya sido bloqueado o baneado, o incluso porque lo hayan hackeado.

En todos los casos es recomendable intentar reestablecer tu cuenta de la mano del Centro de Ayuda de Twitter, ya sea solicitando una nueva contraseña u obteniendo orientación sobre cómo actuar si no puedes acceder por cualquier otro motivo. Una vez consigas iniciar sesión, podrás eliminar tu perfil a través del proceso anteriormente descrito.

¿Cómo hacer que le eliminen la cuenta a otro usuario?

También es posible hacer que Twitter suspenda la cuenta a un usuario de forma temporal o definitiva, siempre que este incumpla las normas de la red social. Si detectas un comportamiento abusivo, solo tendrás que pulsar sobre el tweet o el perfil infractor y denunciarlo. Por supuesto, deberás justificar y señalar las razones por las que lo estás reportando. 

Hacer que eliminen la cuenta a otro usuario de Twitter
© Twitter

Y seguramente te preguntes: ¿Cuántas denuncias son necesarias para eliminar una cuenta de Twitter? La red social no especifica si existe un número concreto, pero sí es cierto que cada una de estas es revisada por sus moderadores para verificar su legitimidad. Las probabilidades de que una cuenta de Twitter sea eliminada tendrán que ver con la gravedad de las conductas del usuario en cuestión y las veces que las haya llevado a cabo. En cualquier caso, siempre que te encuentres un comportamiento problemático, es recomendable notificarlo para protegerte a ti y al resto de usuarios.

Twitter