Cómo eliminar una cuenta de YouTube

Cómo eliminar una cuenta de YouTube

La plataforma de videos YouTube te permite ocultar o borrar tu cuenta o canal de YouTube en unos cuantos pasos. La primera opción es temporal y la segunda es irreversible. Si decides eliminar tu cuenta de YouTube, la información de tu canal como videos, comentarios y demás interacciones desaparecerán de forma permanente.

Si te gustaría reactivar tu canal después de un tiempo, debes optar ocultarlo. Ahora bien, si decides eliminar tu cuenta de forma definitiva pero quieres conservar tus videos, tienes la posibilidad de descargarlos previamente. A continuación te explicamos cómo proceder en cada caso.

¿Cómo eliminar tu canal o cuenta de YouTube?

  1. Ingresa a YouTube e inicia sesión con la cuenta que quieres eliminar.
  2. De forma opcional, puedes descargar los videos de tu canal desde la pestaña Contenido de YouTube Studio. Solo ubica el cursor sobre cada video y pulsa en el icono de tres puntos para desplegar la opción Descargar.
  3. Regresa a YouTube, haz clic en tu foto en la esquina superior derecha y selecciona Configuración
    Cómo eliminar tu cuenta de Youtube
    © Google
  4. En el panel izquierdo, pulsa en Configuración avanzada y, luego, en Borrar el canal
    Cómo eliminar cuenta de Youtube
    © Google
  5. Digita la contraseña de tu cuenta y selecciona la opción Quiero eliminar permanentemente mi contenido. Marca la casilla “Los elementos siguientes se eliminarán de forma permanente” y pulsa en el botón Eliminar mi contenido
    Cómo eliminar cuenta o canal de Youtube
    © Google

Nota: la eliminación de tu cuenta o canal de YouTube toma un tiempo, por lo tanto es posible que aún aparezcan miniaturas de tus videos justo después de completar estos pasos.

¿Cómo ocultar tu canal de YouTube temporalmente?

Recuerda que si solo quieres una solución temporal, puedes desactivar tu canal. Así lograrás que éste no se muestre en los resultados de las búsquedas. Para ello, haz clic en Quiero ocultar mi canal y selecciona la casilla de cada cambio que deseas aplicar. Enseguida, pulsa en Ocultar mi canal.

Cómo eliminar tu cuenta o canal de YouTube
© Google