Mi computadora no detecta el disco duro [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
Message postés
6
Date d'inscription
jueves, 28 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 30 de septiembre de 2010
-
Message postés
4696
Date d'inscription
miércoles, 3 de julio de 2019
Estatus
Webmaster
Última intervención
jueves, 18 de junio de 2020
-
Hola,

No hace mucho compré un disco duro maxtor modelo 7l250r0, pero al momento de instalarlo en mi compu no lo detectó como nuevo hardware, sin embargo aparece en la BIOS y en los hardware instalados en la compu, el disco es de 250 gb y no se que hacer por fa pueden ayudarme?

Las características de la compu son:
Procesador AMD duron a 1.6 ghz
Ram de 992 gb
Disco duro de 38.2 gb

Qué puedo hacer?

Gracias
Configuración: windows xp Internet Explorer 7.0

7 respuestas

Message postés
4696
Date d'inscription
miércoles, 3 de julio de 2019
Estatus
Webmaster
Última intervención
jueves, 18 de junio de 2020
5.458
Hola Soser,

Acá te explicamos cómo hacer para que te reconozca el disco duro:
Por qué mi PC no reconoce mi disco duro externo

Escríbenos si tienes cualquier otra consulta.

Un saludo,
109
Gracias
Dana Elfenbaum

Editor-in-Chief - CCM International

Message postés
1
Date d'inscription
lunes, 4 de abril de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 4 de abril de 2016
21
Hola Brother.

Te explicare como conecte o mejor dicho como le cree una particion al disco para que mi pc lo reconociera.

1. ingresas a panel de control
2. te diriges a herramientas administrativas.
3. luego a administracion de dispositivos
4. en la pestaña de almacenamiento del lado izquierdo seleccionas administracion de discos.
5. hay te debe aparecer tu nuevo disco, le das clic derecho y hay te aparecerá la opción para crearle las particiones que desees y hacerlo funcionar.

ESPERO TE FUNCIONE Y QUE ESTA RESPUESTA NO SEA TARDE A TU NECESIDAD.
Una pregunta man yo hice lo que explicas hay y funciono bien pero apague el pc y cuando lo volví a prender desapareció nuevamente y pues ya e realizado el procedimiento varias veces y ocurre lo mismo, que podrá ser?
yo tube todo el dia el problema que me detectava el disco duro pero no me daba formato.


El problema resulto ser el cable ide
Message postés
35
Date d'inscription
viernes, 29 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 14 de noviembre de 2009
161
hola amio en el caso de que la BIOS reconozca perfectamente todos los discos duros, pero el sistema operativo no, la respuesta puede estar en el tipo de sistema de archivos utilizados para formatear el o los discos duros.

Las formas más comunes de particionar un disco rígido para Windows son: NTFS o FAT.

La partición FAT comúnmente se utiliza para Windows 95/98/ME, mientras que la NTFS, se utiliza para los Windows basados en tecnología NT, (Windows 2000/Xp/Vista). Si tiene los sistemas operativos Windows 95,98 o ME, probablemente no detecten un disco duro con partición NTFS. En cambio, los sistemas 2000, XP y Vista, sí detectan los discos duros con partición NTFS.
Message postés
69
Date d'inscription
miércoles, 4 de septiembre de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de junio de 2019
1
hola amigos en varias opotunidades me paso lo misno , el bios no me detecta el disco rigido y en algunos mather si, y no se xq ? pero lo que hice es formatearlo en otra pc y luego colocarlo en mi pc y terminar con la programacion ,revisa el cable primero ,, recuerda que siempre debe ser una pc de recursos mayores a la anterior para poder utilizar el sistema operativo reciente en ,mi caso uso windows 7
hola amigos del foro ami me sale no asignado en color negro pero cuando le doy click derecho me salen desactivados todas las opciones solo quedan activas propiedades y ayuda...........no se que mas hacer aun no puedo solucionar esto........es un disco duro toshiba 3.0 de un th ayuda por favor...se los agradecere.......saludos
solo tenes que bootear y desde ese lugar lo podes particionar los discos nuevos no vienen particionados y windows no lo detecta, la forma mas eficas es con el cd de windows
en mi caso le tuve que quitar la carcasa que protege al disco duro externo para ver si estaba bien conectado y eso era ..ya lo reconoce.
A mí me pasaba lo mismo, limpié los conectores y problema resuelto.
Message postés
776
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 28 de octubre de 2008

Hola

Como lo pusistes al disco? COmo maestro o como esclavo?

Hola Bro : Tambien chequeas El Disco Duro Y procedes a Quitarle la Tarjeta Con cuidado luego con alcho limpias bien los ( pines ) donde pasan los datos luego la dejas secar y pones d nuevo si no esta quemada ninguna ressitencia luego de eso conectas el disco a el board (ojo) sin (jonper)
luego solo conectas el conector de el power suplly al disco duro y enciendes la pc luego si no aparece nada cuando la pc carge todos los archivos te bas a equipo y concetas la ((((Sata Sereal ))))) al del boar al disco duro ...................................................... Eso es en caso que no te aparesca el disco duro es por que ahi alguno boar que les Falta Un application par leer las unidades (sata / IDE)........ si la tarjeta se le quema Debes de extraer y poner otra o ver que los (Pines) no esten quemados y limpiarlos biennnnnnnnnnnnnnnnnn
Message postés
35
Date d'inscription
viernes, 29 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 14 de noviembre de 2009
161
hola mira este linñ si te puede ayudar en algo

http://www.configurarequipos.com/instalar-un-disco-duro.php
ta jevi eso

    
Message postés
69
Date d'inscription
miércoles, 4 de septiembre de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de junio de 2019
1
te felicito amigo...!! tu manual explicativo es muy simple y claro ,ojala todos pudieran ayudar de esta forma tan simple para aquellos que recien se inician en la informatica es importate ser claro y conciso , te aclaro soy tecnico de pc y no puedo menos que felicitarte por tu aporte ... suerte ..!!
Message postés
1
Date d'inscription
lunes, 10 de julio de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 10 de julio de 2017

buena respuesta pero si mi disco es sata como hago, mi problemas es que mi pc a veces lee el disco pero a veces no entonces que podria causar ese problema