Prendo la PC y se me apaga sola

Resuelto/Cerrado
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 28 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 2 de julio de 2008
-
 Ricardo -
Hola,
Ya hace unos dias que prendo mi PC y se me apaga sola. No sé si es un virus o alguien se me está metiendo y me la apaga. ¿Qué puede ser?
Ayuda, por favor!!!!
Configuración: Windows XP Internet Explorer 6.0
Consulta también:

23 respuestas

Hola,


Si tu PC se apaga cuando la usas durante un tiempo prolongado y luego cuando la enciendes se apaga más rápidamente, la causa puede deberse a:
  • Elevadas temperaturas del procesador. La solución en estos casos es limpiar el cooler y cambiar la grasa térmica. También podemos probar si el ventilador funciona correctamente. Muchas veces funciona pero a menos revoluciones de las que debería.. en estos casos, deberás cambiar el cooler.
  • También puedes instalar algún programa para monitorear la temperatura de trabajo del procesador como por ejemplo el Everest.


Si el PC se apaga repentinamente independientemente del tiempo que la uses:
  • Memoria RAM: Puedes intentar limpiarlas. A veces un falso contacto en los pines puede darte más de un dolor de cabeza. Lo recomendable en estos casos es ir probando una memoria a la vez de ser posible. Para limpiar los pines de la memoria RAM, puede utilizar una goma de borrar pasándola de forma muy delicada.
  • Fuente de alimentación: a veces un pequeño problema en la fuente de alimentación que entrega voltajes incorrectos da como resultado el apagado de la PC. Puede probar con un tester los distintos voltajes o bien reemplazar la fuente por una prestada.
  • Motherboard (placa madre): en ciertas oportunidades si tu PC se apaga, lo que falla son los capacitores. Puedes revisarlos a simple vista. Los capacitores defectuosos se ven "hinchados".
  • Virus: otra causa de los apagones son los virus y demás. Escanea tu disco duro con un buen antivirus (en otra compu, si la tuya se apaga demasiado rápido) También puedes buscar alguna anomalía utilizando a modo a prueba de fallos programas como el Hijackthis.


Espero que te haya sido de ayuda. Un saludo.
Message postés
2
Date d'inscription
domingo, 16 de junio de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 16 de junio de 2013

gracias flaco, del ventilador del micro le saque 5 pelotitas de mugre que parecian virulanas, gracias de nuevo, slds
>
Message postés
2
Date d'inscription
domingo, 16 de junio de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 16 de junio de 2013

muchas gracias por el consejo
gracias era el cooler
uuuu grax man voy a ver si puedo solucionarlo (:
gracias ojala asi pueda solucionar el problema de mi pc
Saludos

Tengo un problema y es que el pc se apaga sin siquiera iniciar windows carga la bios pero en menos de 15 seg se apaga

la desconecto y la dejo un buen tiempo sin conectar y solo aumenta el tiempo a unos 20 seg y se apaga

ya desconecte la fuente de la board, le quite la pila, revise los disco y empezo a fallar cuando le limpie el disipador al procesador que puede ser???
me paso lo mismo.. empezó a fallar despues de limpiar el disipador y el micro.
A mi me pasaba lo mismo lo que sucedia es que la grasa de enfriamiento que esta sobre el microprocesador estaba seca entonces creaba una separacion entre el disipador de calor y el micro procesador se la quite y tambien le aplique limpiador de contactos al microprocesador y listo ahora funciona bien.
TIenen razon este es un trabajo para el tecnico, que pasa , que me quiero ahorrar una lana pero le voy atinando a ver si en un golpe de mala suerte y la dejo peor como lei por ahi arriba.
Hola veo que llegue un año tarde ! jajaja , solo quiero aportar que no hay que descartar calentamiento de micro devido a el cooler que esta sucio o a que ya tiene que ser cambiado o diferencia de mf(micro faradios) en los capacitores que estan al rededor del micro ! , de cualquier modo este comentario sirve para todos aquellos que necesitan ayuda y que con escaneos de 1 o mas antivirus no an encontrado la solucion .!

salu-D.O.S !.
fue la respuest acertada ya que si no pude hacerla arrancar como le v a pasar el antivirus saludos atosdos
Exactamente, si cuando la prendes se apaga sola no se en que momento le piensan instalar el antivirus, si eso se puede me gustaría saberlo.
porfavor muchachos tan poca imaginacion?? es muy sencillo escanear sin prender la pc.

solo quitamos el HDD y lo checamos en otra pc.

Att: Lic Rodrigo
yo tengo un problema que cuando prendo la pc dura unos 4 seg y se apaga antes sonaban 3 pitidos cortos y la fuente hacia mucho ruido ese ruido no era común y cambie la fuente, ahora no ase ruido ni suenan los pitidos pero igual se apaga
Averigue y eso es la ram chito ojala se te solucione.
Message postés
2
Date d'inscription
viernes, 25 de enero de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 25 de enero de 2013
17
companero mi pc se prende y se apaga solita k entiende ustede por su conocimiento k puedo hacer
Espíritus chocarreros
Una Barbarida de cosas y tan solo una acierta a todas las respuestas . Explico xq en los casos tan solo para descartar si la PC no enciende x completo (cosa que podes entrar al bios) NO ES VIRUS, segundo Si Abres el gabinete y observas el COOLER (arriba del procesador un ventilador) y se apaga a los 2 segundos es el procesador que se ve con 2 PIPIDOS, Para fallos en la ram (en algunas pc no prende xq tiene muy bajo la ram) Proba como leiste LIMPIARLO descartado el tamaño de la ram (como se hace , pues tan solo observa la ram -Minimo para una ram en las placas madres de hoy en dia hasta las mas viejitas es de 520megas de RAM

si presenta alguno de los sintomas mensionado mandame un mensaje a mi correo que yo te instruo
***@***
al momento de perdenr mi pc se apaga

A mi me pasó lo mismo. Estaba mirando paginas por internet que me gustan mucho y el net iba muyy despacio. Cuando entre en la pagina para ver videojuegos nuevos y cosas asi se me puso la pantalla en azul y letras en blanco esas que parecen electronicas (o de pixel, no se como se llaman xDD) bueno, solo lei "Error" porque la pantalla apareció por 2 segundos. Luego encendi la Pc y lo escanee con Avast!, pero no habia ningun virus :D. Creo que podria ser porque tenia la opción en el menu "Velocidad del procesador: MAXIMA"...
hola... otro problema tambien qe puede ser y qe no vi ningun cometenrario al respecto es un error de la memoria ram (cosa qe rara ves sea) pero todo es posible les recomiendo qe prueben tambien eso... limpiando los canales de la ram con una goma blanca pasando suave....
Exactamente ese es un buen tip y muy funcional pues e pasado por algo similar y en efecto el problema biene en ocaciones en la ram y con este tip lo puedes solucionar.
tengo un grave problema mi compu se apaga sin yo aser nada ..taba chateando cuando de repente se apago...bueno la vuelbo a prender y sigue lo mismo...no se si sera un virus u otra cosa ayyyyyuuuuuudddeeemmmeeeennn...qe eso me desespera..me estreso
Hola, te recomiendo que la habras y veas si los ventiladores están girando o si notas un calentamiento, recomendación limpiala con un soplador para autos,
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 28 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 2 de julio de 2008
9
Gracias por todo

saludos
unos de los mejores antivirus es la nueva version de avast antivirus free
desarmala, y limpiala bien, ya que junta pelusa. Limpiala con un pincel y el secador de pelos.
Me pasó lo mismo y el técnico realizó esa operación para cobrarme $ 200. un robo. Proba y despues comenta.
saludos
no es un robo, a veces no es el trabajo lo que te cobran si no la experiencia y el conocimiento de saber que es.. Saludos y que tengas buen dia...
ajustar un tornillo 1 peso, saber que tornillo ajustar 999 pesos
anonimo8 sos un tarado
aunke suena tarado... es la pura verdad
anononimo8 tienes toda la razon,y que pasaria si por apretar ese tornillo se daña el pc quien responde ,pues el tecnico la gente sigue sin entender esto
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 27 de diciembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 8 de abril de 2011
5
bueno ahora mismo voy a limpiar la pc, pr que me estaba pasando la misma ahora les aviso..
creo que lo que hace que se apague la compu es el cooler y no un virus yo estoy estudiando la mia por que me pasa lo mismo pero le cambie el cooler y me enduvo barbaro pero ahora se me siguea pagando
amigo si le cambiastes el cooler y te ando barbaro pero se te sigue apagando entonces quitale la pasta disipadora y ponle una nueva para ver si se te soluciona el problema y trata de comprar una pasta buena por que venden unas que son malisimas
Message postés
1
Date d'inscription
lunes, 20 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de octubre de 2014

Yo tengo el mismo problema le cambie el disco duro pero se apaga después de tres segúndos Prenden y apagan 2 leds de azul cambian a rojo tengo que desconectar la fuente por que no la puedo prender o través es una toshiba laptop
Message postés
1
Date d'inscription
sábado, 3 de septiembre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 3 de septiembre de 2016
>
Message postés
1
Date d'inscription
lunes, 20 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de octubre de 2014

disculpa gatito77 ya lo resolviste porque tengo el mismo problema
A mi se me arreglo ese problema restaurando la versión anterior a unos 8 días antes, mi sistema es Windows XP, depués le pasé el panda y el malwarebites y me detectaron varias amenazas, después de ponerlas en cuarentena todo OK.
cambien todo lo que ellos le dijiero osea comprate otra computadora
Virus no puede ser, solo si antes hubieras experimentado lentitud o cosas raras con tu pc. en ese caso si puede ser que la bios se haya infectado, sino es un problema de hatware y bien puede ser la memoria o algún corto cerca del teclado o de la entrada de red si usas cable..
y como se arreglaria si fuera el bios cunado esta infecctado
a mi si pongo el cpu en otra compu me anda

POR FAVOR CONTESTAR
hola por favor alguien me puede ayudar mi ordenador de mesa se apaga sola despues de 30 minutos eh llevado al tecnico y lo hizo la limpieza la pasta termica nueva todo el cpu y continua lo mismo se apaga me dice que tengo que intalarme el windos7 y cuesta 140 euros mi ordenador es hp a6730es 4gb ramn 500 disco duro tarjeta de ndivia con esto sera oh alguna imformacion mas gracias espero pronta respuesta
Cambia de tecnico, dbe ser temperatura o fuente
hola yo tengo un problema con mi pc, solamente se apaga sola solo cuando hablo x skipe o entro en algun juego de facebook o cosas asi, luego la prendo y dice q windows no se cerro correctamente, alguien me puede ayudar?
Mira el nod32 lo consigues en www.eset.es
seccion descargar bajas la version de evaluacion de antivirus, es un trial pero no te preocupes que existen los crakcs, para ello y te queda actualizado en version completa..

El avg lo consigues en www.avgfree.com este es gratis

Prueba tambien con el kaspersky.. www.kaspersky.com

Oskrr
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 28 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 2 de julio de 2008
9
Hola

Gracias por la ayuda

Saludos
hola a todos mi prolema es el el siguiente tengo una laptop hp modelo 110 la prendo me da el logo de hp y cuando va a entrar a cargar windows se apaga alguin me podra ayudar la vdd ya no le ayo
OK, puede ser 2 cosas, error del windows o chipset de video, asi que para descartar, haz lo siguiente consiguete un usb boot con windows virtual, si levanta normal y no se te reinicia entonces todoesta ok, y solo es el windows, osea repara el Windows o simplemene formateala usando un DVDROM externo usb...

sino consultas en www.soporteidatos.com
hola la mia tiene el siguiente problema se apaga a las 4 seg + - le cambie la fuente y hace lo mismo le limpie la memoria y nda ,, pero encontre q el mother tiene un conector de 4 pines va con uno de la fuente ..... " el tema es asi si lo conecto el cable ese la pc se apaga y si lo saco la pc queda prendida pero no se ve nada .... me pueden ayudar ..
a mi me estaba pasando lo mismo, cambie ram, fuente..arranque sin disco y pff seguia con lo mismo pero aquiii encontre el problemaa...poniendo muchaaa atencion al ventilador del micro vi que a los segundos que arrancaba bajaba su velocidad y era el grannn dolor de cabeza que me tenia mal espero les ayude mi pequeño aporte saludos
bueno compre una nueva pc y resuelto
comvien el ventilador con su disipador pero no funeciona arranca pero al final se apaga o se prende sin enceder????? tal ves puede ser la memoria ram o le hace falta una buena limpieza a la placa madre
Message postés
2227
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de noviembre de 2008
1.557
Hola

Tenes algun antivirus instalado?Porque capaz es un virus...
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 28 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 2 de julio de 2008
9
No tengo antivirus, que programa me recomentas?
Message postés
2227
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de noviembre de 2008
1.557 >
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 28 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 2 de julio de 2008

Te recomiendo el NOD32 o el AVG. Los dos son bueno anti virus
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 28 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 2 de julio de 2008
9 >
Message postés
2227
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de noviembre de 2008

NO sabe de donde los podre descargar a los dos para probarlos?
Message postés
136
Date d'inscription
martes, 24 de noviembre de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 27 de noviembre de 2009
53 >
Message postés
5
Date d'inscription
sábado, 28 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 2 de julio de 2008

ES SENSIYO PERO BUENO ANTIVIRUS NOD23 EES BUENO RESULTA BIEN
hola amigos en mi pc ahi un virus q no me deja prender , solo cargar y no se prende el monitor .......ayuda ayuda xfa
a mi me pasaba lo mismo... incluso en el bios marcaba todo ok.

resultado? PROCESADOR CON PASTA TERMICA VENCIDA... PARA SALIR DEL PASO LE METI UN COOLER ADICIONAL MIENTRAS ESPERO QUE ME TRAIGAN UNA.... LA MAQUINA ANDANDO OK.
Message postés
1
Date d'inscription
domingo, 22 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 22 de junio de 2014

verificar si tiene disipador de calor