Monitor se queda sin señal y sólo se soluciona reiniciando.

[Cerrado]
Denunciar
Message postés
7
Date d'inscription
viernes, 14 de octubre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 27 de octubre de 2016
-
Message postés
7
Date d'inscription
viernes, 14 de octubre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 27 de octubre de 2016
-
A finales de julio tuve problemas en que la pantalla se quedaba sin señal sin importar lo que estuviera haciendo en ese momento (jugar, mirar un vídeo en youtube, estar en facebook, incluso me pasó estando en el escritorio sin nada más abierto). Probé a cambiar cable hdmi y monitor por si era eso pero seguía dando errores (era completamente aleatorio cuando pasaba, podían ser 5 veces en unas horas o 1 en varios días).
El caso es que llevé mi pc al informático para explicarles el fallo y cuando arrancaron el pc el ventilador de la gráfica no giraba. Me tramitaron la garantía (a falta de un par de días para que acabara) y me cambiaron mi GT630 por una GTX 750 Ti 2GB pagando la diferencia.

Me llevé el ordenador a casa, enchufo y parece que va bien. Hago un test con el FurMark para ver la diferencia y mucho mejor que la anterior (más faltaría).
El mismo día unas horas más tarde vuelve a quedarse sin señal el monitor, hago pruebas con el FurMark y algunas veces en el instante en que le doy a iniciar test el pc se apaga completamente y otras funciona bien, pero al apretar la tecla de windows se apaga el pc (no todas, algunas veces es en el momento en que abro chrome y dejo el FurMark en 2o plano, otra ocasión fue cuando en el FurMark hay una opción que es para desactivar el "anillo" naranja y para volver a activarlo, al momento de activarlo se apagó, en cambio hay veces en que puedo tener el FurMark en 2o plano y ver un vídeo en youtube que no crashea, para que veáis lo aleatorio que es)
El día siguiente llevo el pc otra vez al informático, le comento el problema y pone el pc por la noche a trabajar con el FurMark y el día siguiente me dicen que funciona bien, pero llego a casa, lo pruebo para asegurarme y se apaga, pero ese día no puedo volver a llevarlo y espero al día siguiente. Esa tarde la pantalla se volvió a quedar sin señal y la única forma de solucionarlo es apagando y enciendo el pc.
Les llevo el pc y lo tienen todo el fin se semana con el FurMark sin apagarse, temperatura máxima de la gráfica 81-82º, les digo que reinicien el FurMark y se apaga al inicar el test (el ordenador siempre se puede encender instantáneamente, no hay que esperar a que se enfríe, descartado sobrecalentamiento). Pidieron otra GTX 750 Ti por si era defectuosa pero seguía igual.

Hace 3 semanas lo llevé y actualizaron bios y parecía que se había arreglado. Desde entonces no había vuelto a fallar hasta el lunes de esta semana (también lo uso menos). Sigue con los mismos problemas que al principio y ya no se que hacer. He buscado en internet y foros pero no he encontrado a nadie con el mismo problema.

Miré con el visor de eventos y durante el rato que estuvo la pantalla sin señal (12 minutos aproximadamente) me salía esto como advertencia cada 4s (en alguna ocasión eran 3s pero sólo un par)
El controlador de pantalla nvlddmkm dejó de responder y se recuperó correctamente.


Muchas gracias y siento el tocho, si necesitáis más información preguntad.

1 respuesta

Message postés
15813
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 12 de octubre de 2021
10.956
Hola Sr TheKargel,Desconecte el PC de la electricidad,de la fuente de alimentación, ahora quite las memoria ram y les pasa una goma de borrar como si estuviera borrando en la parte de las muecas de punta apunta y con un poco de algodón con un poco de alcohol de desinfectar, las limpia también limpie con una brocha las ranuras de las memorias y las pone que coincidan las muecas, quite la pila pequeña que lleva la placa base,un minuto,la vuelve a poner y conecte y rápido ClikF2+Supr sin parar con esto irá a la bios aquí actualice la hora,fecha,y año cuando termine ClikF10 guarde los cambios,OK y reiniciara ,un saludo,y coméntanos si lo resolvió
20
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 12872 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
7
Date d'inscription
viernes, 14 de octubre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 27 de octubre de 2016

Ya lo se que es complicado. El informática ya no sabe que más mirar... y eso que el pc lleva 2 meses arriba y abajo. El problema es que cuando se queda el monitor sin señal no parece que haya un patrón aparente. Cuando se apaga completamente el pc es con el FurMark, justo al iniciarlo, como si fuese debido a una alta demanda de gpu, pero a veces puede estar horas funcionando.

La gráfica ya la probé en las 2 ranuras, pero sigue igual. Conseguir otra lo tengo complicado, pero ya veré que puedo hacer. Ahora probaré a ver que tal desconectando el disco duro.

Esta semana cuando tenga tiempo creo que formatearé el pc, a ver si se soluciona algo.
Message postés
15813
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 12 de octubre de 2021
10.956 >
Message postés
7
Date d'inscription
viernes, 14 de octubre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 27 de octubre de 2016

Hola Sr TheKargel valla al informático e le dice que le deje una gráfica en los talleres siempre tienen gráficas para tirarlas ,y si tuviera que formatearla podría entra en aprueba de fallos y recuperar documentos y lo que necesite si le deja el ordenador un saludo, encantado de ayudarle coméntenos lo que quiera,Haga lo que le e dicho antes desconectar el disco duro y conectar el Pc y lo deja haber si se reinicia o se apaga y si no se reinicia osé apaga ,yo diría que es el disco duro o el Windows que tiene algún problema de driver
Message postés
7
Date d'inscription
viernes, 14 de octubre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 27 de octubre de 2016

No he podido ir al informático, pero de lo que me he dado cuenta es que desde ayer o antes de ayer al encender el pc tarda más en cargar windows. Después de mostrar la información de la placa base se queda en negro la pantalla, con la excepción de un guión blanco que parpadea (estilo word, pero en horizontal). Así puede estar unos 5-10 segundos. Antes no lo hacía.
Message postés
15813
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 12 de octubre de 2021
10.956 >
Message postés
7
Date d'inscription
viernes, 14 de octubre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 27 de octubre de 2016

Hola Sr TheKargel,aparte de probar como e dije una gráfica aunque sea vieja, va hacer esto quite el procesador le limpia la pasta térmica que tenga el procesador con un poco de algodón con alcohol del que tiene en casa para desinfectar las heridas le vuelve a poner pasta térmica lo pone en su sitio fíjese que quede bien puesto y conecte el ordenador sin el disco duro y lo deja conectado haber que pasa ,yo creo que puede ser el disco duro que tenga el problema o sea el Windows, cuando pruebe sin el disco luego conecte el disco duro y lo pruebe otra vez haver si con alguna prueba damos con el problema saludos y esperamos su respuesta
Message postés
7
Date d'inscription
viernes, 14 de octubre de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 27 de octubre de 2016

Bueno, al final parece que es la fuente, es una Tacens Radix 520W. El problema es que cuando requiere de mucha potencia no da suficiente y se apaga, pero que funciona perfectamente, también se apaga la pantalla por 1 seg cada X tiempo, como si tardara más de lo normal en refrescar la imagen, todo debido a que no llega suficiente potencia a la placa.

La placa tiene 8 pins para conectar la fuente, pera ésta solo tiene de 4 (hay algo que se podría hacer?)

La fuente funciona perfectamente, pero cuando se exige mucho no da la suficiente potencia. No la cambiaré porque es posible que dentro de no mucho cambie el pc.

PD; Todos los que dicen que las Tacens son malas supongo que no habrán tenido ninguna, 8-9 años con esta y 0 problemas hasta ahora (y no son a causa de la fuente)