Problemas de Sonido cuando Instalo Windows XP [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009
-
 RigorMortis -
Hola gente!!!!

Un problema reciente... ya sea con Mother Asrock o Asus... con sonido on-board... presisamente Realtek.. HD Audio.
si es cierto que todo va a correr bajo Vista.. este es un ejemplo...

En varias placas Asus y Asrock... con sonido envolvente... resulta ser que al intalar Windows Vista... me los reconoce al instante... sin necesidad del driver adjunto en CD con la placa madre...
el caso es el siguiente: Intalo Windows XP-SP2 (32 bits) ... Luego instalo los controladores... y me reconce el driver... pero el Sistema Operativo no lo administra...
Tengo que configurar uno por uno los dispositivos multimedias para que reproduzcan sonido... (significa... que tengo que configurar el winamp, el encarta, el bs player, el powe-dvd, el windows media player.... a todos los tengo que seleccionar por defecto la placa realtek... de lo contrario.. el Windows no lo adminstra....)

Utilice el kb888111xpsp2.exe que es el parche que baje de Microsoft... y nada....

Sigue con el mismo problema....

Formatée varias veces, utilice el Windows SP-3, el SP-2, el Desatendido... y en todos el mismo problema.....
baje los driver, tambien, de los sitios de Asus, Asrock, Realtek... y nada.....

el problema real es: que Windows no administra High Definition Audio... tecnología incorporada en Vista, por tal motivo, Mr Bill nos ofrece el parche "kb888111xpsp2.exe" pero lo mismo.... No soluciona nada...

Lo peor de todo, es que si o si tengo que instalar Windows XP.... con el Vista lo soluciono.... pero tiene que ir con el XP...

Estimados: si tuvieron el mismo problema.... como lo solucionaron?...

Gracias!!!!
Consulta también:

66 respuestas

Solucion!!!
Buscando en infinidad de lugares y como muchos de nosotros queremos solucionarlo sin tener que formatear el equipo, ya que esa es la idea, el problemas es con la instalacion de high definition audio con xp ya que el sistema no incluye los archivos compatibles con alta definicion, por lo tanto la mayoria de usuarios instalamos drivers desde al administrador de dispositivos y si contamos con el cd de instalacion le damos que instale automaticamente o indicandole la ubicación---es donde surge el problema--- ya que aparentemente instala pero despues nos damos cuenta que no ya que aparece un signo (!) amarillo el cual no podemos actualizar ya que no hace absolutamente nada, o desisntalar ya que manda un mensaje de error y que "puede ser necesario para iniciar el equipo", en pocas palabras con metodos comunes no se puede quitar y si se trata de instalar el audio desde el setup manda el mensaje "fallo de instalacion del controlador de audio realtek hd"... Y la solucion es sencilla aunque un poco confusa tratare de esplicarlo en pocos pasos...
1.- desabilitar high definition audio (el que marca error por supuesto)
2.- Dar click en el signo de mas de "dispositivos de sistema"
3- seleccionar "Control de bus de microsoft UAA para High Definition Audio" y desabilitarlo
4.- Ahora una ves desabilitado lo desinstalamos
5.- Ahora da click derecho en cualquier lugar o dispositivo y le das en buscar cambios de hardware, si no en la parte arriba esta un boton que hace lo mismo (el que tiene una lupa).
6.- Aqui lo importante Cuando salga el dialogo de que se ha encontrado un nuevo dispositivo de hardware no des click en “Siguiente" sino en "Cancelar" ya que si le das ocurrira lo que mencione al principio.
7.- Y listo ya quitamos lo que marcaba error ahora lo unico que falta es poner el controlador apropiado que puede ser desde tu cd o el que hallas bajado de internet pero para instalarlo deber ir directamente donde se encuentra el controlador de audio y seleccionar setup.exe para que se instale directamente... por ejemplo d:\drivers\audio\realltek\setup.exe...

Recuerda si le das Instalar automaticamente cuando salga que encontro nuevo hardware no funciona y tendras el mismo problema asi que tendras que hacerlo manualmente solo siguiendo los pasos... a continuacion agrego un link donde se encuentra explicado detalladamente... pero no se si este foro lo deje asi que si no lo ves es que fue borrado y te guiaras solo con lo que escribi... Suerte...

https://www.gigabyte.com/latam/Support/Motherboard/Faq_List.Aspx?FAQID=5060

Por cierto me gusta y felicito este foro ya que permite ayudar a los demas sin necesidad de registrarse, asi es mas facil brindar apoyo...
141
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 37201 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
11
Date d'inscription
martes, 20 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 2 de agosto de 2008
2 > Maitrot
Hola
Se puede saber como lo solucionastes exactamente?

Gracias
te pasaste, probe mil cosas y fue lo unica solucion concreta y funciono, nada mas que decir, espectacular


muchas gracias


Un Abrazo Maestrooo
Message postés
4
Date d'inscription
martes, 29 de julio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 5 de agosto de 2008
> Audiovisual
Hola

Se puede saber como los solucionastes?
Muchas gracias x tu ayuda ... e solucionado un problema q me tenia frito el cerebro y no comprendia ....XD
Excelente, problem solved!!!
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009
40
He resuelto...
la forma fue.... instalar el Xp...
darle UpDate... desde Microsoft
y luego le instale los Driver que traen adjunto la Placa Madre en el CD...

obviamente.... el famosos 'copia ilegal' luego tuve que parcharlo....
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 17 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de mayo de 2008
1
Hola

Las veces que he visto este problema se ha resuelto bajando el driver de la página de Realtek o el compatible con Xp de la propia página de Asrock de tu enlace (que de hecho es compatible para todos los sistemas), e instalando desde el primer momento después de la reinstalación de sistema, primero el parche de audio bus que mencionas y después el driver del dispositivo de sonido. Es posible que el controlador que viene en el cd sea para Vista.



Saludos
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009
40
en el CD... trae para Vista 32 y 64... y para XP....
Cuando Instale Windows XP... seguí la secuencia que describes... y a mitad de camino cuando, está instalando el controlador.... me da un mensaje.... dispositivo no encontrado... los driver los instalo desde el setup del controlador... y tambien desde una biblioteca de archivos.... y nada...

igualmente gracias... por tu aporte....
seguiré intentando....

Muchas Gracias!!!!
Message postés
2154
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 26 de octubre de 2010
2.126
Me podras decir Bien el driver que exactamente necesitas.

Saludos
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009
40
Gracias!!!!

la placa es la del link:
http://www.asrock.com/mb/Intel/Wolfdale1333-D667%20R2.0/index.la.asp

Wolfdale1333-D667 R2.0



el chipset... Realtec (ALC662)....
utilizo el driver incluido en el CD del mother...
lo baje de diferentes paginas.... y no responde....

lo más gracioso que con Windows Vista, ni hace falta instalar los Driver del CD... los reconoce al instante.... (con WinDriver, absorví del vista, emule al Xp... y no pasa nada)....
Instalo los driver... y me dice que no existe el dispositivo.... aplique los parches... y nada....

el Windows XP no está preparado para la tecnología HD Audio... baje el parche del XP... no pasa nada....
al parcharlo, da un mensaje que existe un hardware nuevo... pero no permite la ejecución completa del setap del WDM y tampoco desde los driver en limpio....

Intenté con todas las versiones del XP (SP-3//SP-2//SP-1//Desatendido) y no pasa nada... formate varias veces... lo cargue desde cero.... y nada.

Aparentemente... solo funciona con Vista....

y mi problema, es que necesitan con Windows XP....

GRACIAS...
>
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009

si ya consiguio la respuesta publicala, si no mi solucion fue restaurar sistema al estado de antes de instalar el sonido buscar en el cd el programa kb888111xpsp2.exe instalarlo reiniciar. colocar el cd de los drivers y instalar el de sonido despues que empieze a instalar pisar rapidamente esc y enter varias veces y muy rapido hasta que termine de instalar, el reinicia solo, si no funciona al reinicial intenta de nuevo instalar y pisas enter esc enter esc varias veces. me avisas
> JRD
coye panna ya pude instalar el driver de la manera explicada por ti en la pagina, pero aun no me reconoce los dipositivos de sonidos, que puedo hacer?????
>
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009

grcias ... tengo problemas con el sonido al igual que mis compañeros instale windows XP y me desavilito el sonido
me pares
e que los controladores no son compatbles con XP mi tarjeta es Wolfdale1333-D667 R2.0
porfavor gracias
>
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009

yo tengo esa placa Wolfdale1333-D667 R2.0
con window xp SP3 y van como seda, y tambien funcionaba en SP2, lo que si se y estopy seguro es que esos driver no se instalan en window modificados como los UE V.xx, y algunos Lite, comprobao por mi asi que fijense bien si su window es uno de estos, sino instalense el SP 3 y va de maravilas , ningun conflicto de audio hasta la fecha.... espero les sirva gracias por escuchar!!
hola buenas:

bueno tengo el mismo problema con mi placa asrock no puedo instalar el driver de sonido .

ojala me pueden ayudar gracias de todas maneras
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009
40
Despues de Instalar el S.O.

intala el WinUp 2.9 (baja la ultima versión).... instala, reinicia la PC... ejecuta el WinUp... asi actualiza tu Xp... luego ejecuta el parche "kb888111xpsp2.exe" y listo....
allí recien te habilira para que el S.O. reconozca tu Dispositivo al toque.... entonces recien ahora le instalas los Drivers o Controladores...

Suerte!!!.


(Me paso eso con Placas Asus P5sd2-vm y con Asrock Wolfdale 1333-667)... El problema radica en que si bien, los driver funcionan correctamente, el S.O. no los administra, para ello, parchando el Xp.... salvamos nuestro problema....)
>
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009

Hola buenas noches.. poes a mi me esta ocuuriendo lo mismo q a te ocurrio con la motherboard.. acabo de formatear mi maquina y le instale Window XP y no me reproduce ningun sonido por los altavoces (cornetas). Lo curioso es que si reproduce sonido cuando hablaba por el Skype (mediante udifono y microfono). Intentare Hacer lo que explicas.. Espero que se me solvente mi problema... ah y gracias por tu aporte
Message postés
2154
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 26 de octubre de 2010
2.126 > zurdogt
Hola

Sabes que placa de sonido es?
>
Message postés
2154
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 26 de octubre de 2010

Hola, es la misma que tiene el pana coyote.txt. Una ASRock Wolfdale 1333-D667. intentare lo mismo que hizo coyote.txt.. Saludos Gracias por la atencion
formatiie mi PC con el windows vp point v7 y ahora no puedo escuchar nadaaaaaa que aburrido ,,, sabes que drivers son los que nesesito!!!! ayudame plisss
Message postés
2227
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de noviembre de 2008
1.454
Hola

Sabes que placa de sonido tenes?
Mi problema es q tengo pc new y cuando voy a instalar los drivers de sonido me dice: Fallo de instalacion del controlador de audio realtek HD.

Me da ese error desde el disco y bajado de internet.

Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] PCI

Soluciones YA xfavor!
instala nuevamente el so y deja q se instale solo el driver y despues continua los pasos q t pide y si t pide formatear !formatea!
tienes que formatear tu pc luego cuando vallas a instalar los driver instalalos todos menos los de información que son los primeros que salen de primero en tu cd de driver y instala todo lo que quieras
Message postés
2
Date d'inscription
sábado, 7 de junio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 7 de junio de 2008

la placa es una foxconn
Hola, buen día, Pudiste solucionar del sonido con mather foxconn? tengo el mismo drama y no lo puedo solucionar con ningún driver.
Saludos
Holas bueno... yo tengo el mismo problema que todos los demas nada mas que con una Mother BIOSTAR NF61S-M2

voy a pobar con lo que posteo COYOTE y mañana les cuento....
GENTEEEEEEEEE no me sirvio de la manera ke posteo COYOTE.... pero lo solucione....

una vez ke terminen de instalar windows Xp instalenle el Winrar una vez instalado el winrar abran el cd de los drivers.. click derecho en la unidad de CD-ROM y pongan ABRIR, no pongan REPRODUCIR.... abran la carpeta de los drivers de la placa de sonido y descomprimanlo... una vez descomprimido hagan click en Setup.exe y listo... los drivers se instalaran y la compu reconocera la placa de sonido....

ASI LO SOLUCIONE YO... si tienen una placa BIOSTAR NF61S-M2 sigan mis pasos y lo lograran... no se como será para las demas placas... imagino que igual.... esto es por si no les resulta el metodo del WinUp 2.9

Espero les resulte.... Muchas Gracias al foro...!!!
haber si alguien me puede ayudar, tengo la placa asrock alivenf6g-vsta, el problema es el siguiente.

En mi pc alguna vez tuve sonido sin ningun problema, pero de un momento a otro el sonido desaparecio, enrealidad yo pense q habia desaparecido pero enrealidad el sonido se escuchaba pero demasiado bajo, no se escucha practicamente nada incluso al subir todo el volumen de los parlantes, ya verifique q no fuera problema de driver, configuracion, cables, volumen... tengo windows xp y desde q sucedio esto no he reinstalado windows, el driver es realtek (actualizado), ojalas alguien me pueda ayudar.

saludos.
Amigos tengo el problema de Sonido, Por necesidada tube que formatear mi maquima he instale desde un CD de Win XP Ue8.5 y no he podido soluciuonar el problema de audio, tenia problemas con el controlador de Red pero eso ya lo solucuione
Message postés
2154
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 26 de octubre de 2010
2.126
Hola

sabes que placa de sonido tenes?
>-->--->-->--->------> S O L U C I O N <------<---<--<---<--

HOLA A TODOS... ESTOY EMOCIONADA... TENGO 4 DIAS EN ESTE PROBLEMA DEL "HIGH DEFINITION"
PEEEERO ACABO DE SOLUCIONARLO... ES SUPER FACIL... AQUI LES DEJO LOS PASOS:

1.- DESCARGA WINDOWS XP CON SERVICE PACK 3 (Y LO INSTALAS)..
AQUI ESTA UN LINK:

http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/svpk/2008/04/WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-ESN_E305BECFC6FD5A8199368CEFFC496397247AC60F.exe

OJO: SI NO PUEDES DESCARGARLO CON ESTE LINK METETE EN GOOGLE Y PON: "DESCARGAR WINDOWS XP SP3"

2.- ABRE TU CPU Y MIRA EN LA PLACA BASE (TARJETA MADRE, MOTHERBOARD) EL FABRICANTE Y EL MODELO.

3.- METETE EN LA PAGINA WEB OFICIAL DE DICHO FABRICANTE Y BUSCA LA PLACA BASE (TARJETA MADRE).

4.- DESCARGA EL DRIVER DE AUDIO QUE TE SALE EN LA PAGINA E INSTALALO... Y YA! ("FIN").

ACABO DE HACER ESO Y FUNCIONO PERFECTAMENTE... ESPERO QUE LE FUNCIONE A USTEDES...
CUALQUIER COSA SI QUIEREN ENVIENME UN E-MAIL... rangelcrp@gmail.com (MAS FIIIIINO!!!)

SUERTE BYE BYE. :)
Message postés
2227
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de noviembre de 2008
1.454
Hola

Muchas gracias por la informacion!!!
disculpen yo ya lo tengo resuelto sigan estan instrucciones: 1.- por agregar o quitar programa, desintala el paquete de hd sonido, 2.- desintala los drivers si no se disintalaron al quitar el programa, 3.- intala el parche kb888111.exe, 4.- reinicia el pc, 5.- intala el driver de sonido. y listo
Message postés
9
Date d'inscription
lunes, 5 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 8 de agosto de 2008

Gracias por la ayuda!!!!
qracias panita:.! si funciono en realidad cualuier problema en computacion contactenme al ::::el_broder12@hotmail.es

grsciias .Muchas Gracias me libere de ese mal!!!
Message postés
2154
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 26 de octubre de 2010
2.126
Message postés
79
Date d'inscription
lunes, 19 de mayo de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 30 de mayo de 2009
40
Intenté con lo que contenía tu link... con ello me permite flashear la BIOS.... pero no me modifica el chipset del sonido...
me permiten liberar ciertas caracterísitcas que la placa soporta, pero no estaban habilitadas....

Gracias.... Muchas Gracias!!!


(todavia sigo en la lucha... con esté problemita....)....
si logoro solucionarlo... lo postearé...
buee. esperemos que a mi me resulte, porque tengo el mismo problema, solo que mi placa es foxconn.
el problema lo solucione siguiendo los pasos que indica coyote con el winup29.... gracias.. a todos me sacaron de un lio
hola , tengo un problema con el driver de sonido acabo de formatear mi maquina e instale los driver de red y todo eso pero al instalar sonido me dice error al instalar que puedo hacer diganme por fis estoy sin musica mi tarjeta es asrock integrada
tenia windows vista formate e instale el win xp sp2 y el sonido no me funciona y no me instala, tengo una placa foxconn.....ayuda