Mi PC hace el intento de prender y no prende [Cerrado]

david - 9 sep 2009 a las 18:40 - Última respuesta:  estebandido07
- 14 abr 2018 a las 21:14
Hola, Quiero saber si me pueden ayudar con mi proble que es el siguiente:


Cuando intento prender mi pc, ella lo que hace es intenta prender, no dura ni 2 segundo y se cae de una vez, el abanico que esta en sima del procesador intenta prender solo se muebe un poco, y no c que es quiero saber si el el power spli, o si es el procesador, o tal ves las memorias no c. ayudenme porfavor,.
Ver más 

105 respuestas

Mejor respuesta
53
Gracias
http://es.ccm.net/faq/382-mi-pc-se-reinicia-solo#3-sobrecalentamiento-del-procesador
les dejo este post para que revisen las posibles fallas

Gracias, jimeno333 53

¿Algo que decir? Deja tu comentario

CCM ha ayudado a 22551 usuarios este mes

Ángel m. Cortés - 14 ene 2017 a las 12:45
hola, la fancooler se regula en la bios, tiene tres opciones, encendida, tres velocidades, o automática. puedes configurarla en el setup de inicio.
me funciono, les cuento, deje por error mi pc encendida en el trabajo al 3tercer dia llege y me acorde que la habia dejado encendida talves se apago sola etc, al querer encender mi pc se apagaba al instante a los 2 segundos y entraba en un bucle infinito(no daba video ni podia entrar a la bios), trate desconectado cables quitando rams,cds,puertos usb,apagador,el reset y nada, tenia esa espina que podria aver sido la fuente de poder o la tarjeta madre mi unica solucion fue que quite la Pila reiniciando la BIOS y revivio, no estoy capacitado para reparar PC pero tengo la idea simple, talves por mi tarjeta madre es una gigabyte x99 gaming 5 con un i7 ,son de las que necesita actualizar cada tiempo pero esa fue mi solucion.

PD: mi ultimo recurso era checar pasta termica,checar fuente de poder, ya que leyendo en foros,youtube y esta pagina encontre mi solucion, no fue grabe talves un susto pero talves alguien le sirva mi experiencia.
sephirot-so 103 Publicaciones martes, 11 de agosto de 2009Fecha de inscripción lunes, 14 de septiembre de 2009 Última intervención - 9 sep 2009 a las 18:45
44
Gracias
creo que es la fuente de poder o procesador
RESUELTO !! No estoy seguro si ese sea el problema, pero lo que hice como probando fue sacarle la pila, la golpee un poquito contra el suelo (la pila), luego la coloqué y enchufe todo, me arrancó la bios, entré, pero no había nada que mover así que le di guardar y salir, y luego me arrancó el Windows, la verdad no se si el problema en si será la pila que estaría mal puesta, pero es raro por que el cpu nadie lo mueve, o quizá se cruzó y no hacía contacto, esperare que al apagar la pc no suceda lo mismo, si a alguien le sirvió este comentario, hagamelo saber,, nunca he tenido problemas con la hora y fecha, que normalmente así te das cuenta que la pila empieza a fallar, que raro, saludos espero haber ayudado ayudado alguien
caronte > Amswill - 12 mar 2017 a las 15:51
quiero decirte q si funciono de diez muy buen consejo te agradezco mucho, un abrazo
Raul > Amswill - 20 jul 2017 a las 00:06
Gracias amigo lo resolvi sacando la pila y colocandola otraves...y eso que ya estaba apunto de comprarme una fuente nueva jaja
"sacarle la pila, la golpee un poquito contra el suelo (la pila), luego la coloqué" jajajajajajajajajajjajxD!. Te explico, cuando se saca la pila la bios se resetea de fabrica, algo similar al sacar el jumper. Te recomiendo que le pongas una pila nueva y verifica que mida sus 3v. Ademas de limpiar el procesador, pero con cuidado. Eso de que gira el cooler 1 segundo generalmente es por el procesador.
Gracias a Amswill me sirvio, gracias, el de golpear la pila
19
Gracias
en mi opinion es la mother board checa muy bien cada chip integrado ya que ami me pasaba lo mismo, para que descartes la fuete de poder desconectala de todos los dispositivos he incluso de la mother board y ponle un puente a la salida principal conectando la salida negra y la salida verde y si arranca y te arca el voltaje exacto entonces es tu mother board la dañada.
Hola mi pc ase shh gira media el ventilador y se apaga ayudenme
jhonesray > antonio - 13 oct 2016 a las 17:32
yo tengo el mismo problema,que cuando comecto la alimentacion el ventidalor gira.sin prenderlo..ademas como esta conectado a mi radio para poder escuchar se olle unos golpecitos...como si estubiera cruzado..y cuando lo quiero prender,solo quiere cargar y se apaga...asi estba como dos dias..ahora quiero prender pero solo prende y no CARGA NADA....
La mia la enciendo y se apaga, siempre tengo que hacerle puente mas de 10 minutos para que arranque, la pila de la bios no es, porque la cambie cuando empezo hacerlo. La fuente no creo que sea porque enciende con el puente. La limpie monton de veces. Otra cosa cuando la puenteo encienden los coolers trasero y delantero pero el cooler del micro no. Eso es raro. Que decis que puede ser, la bios o el micro? Espero la respuesta, saludos
11
Gracias
parce soy tecnico de sistemas... tuve un caso haci... listo amr el pc y intentava arrancar pero se apaga de una... le quite el procesador y lo encendi sin procesador... y ancendio bn los ventiladores pense k avia sido el procesador pero intente ponerlo en otro pc y funcionava bn tonces no era el procesador era la board... lo k pasa es k tienes k ir descartando cosa por cosa... hasta k lleges al fallo :D
Rareware_12 1 Publicaciones sábado, 31 de octubre de 2015Fecha de inscripción sábado, 31 de octubre de 2015 Última intervención - 31 oct 2015 a las 20:33
Tengo el mismo problema , no se que pasa con m pc :(
lautaro barreto - 29 mar 2016 a las 00:12
Ami me pasa qe cuando le doy a botón de power y el cooler del procesador hace como el intento de arrancar. Pero no arranca.. Al desconectar el cable que viene desde la fuente al procesador el pc arranca pero no da video ni nada.
Tecnico en sistemas? y escribis asi? por favor.
kada kien eskrive komo kiere
canuto > ROKKK - 15 oct 2016 a las 02:26
Pues no, cada cual escribe como puede. Y tu no sabes, así que no puedes hacerlo bien
vivopensando 18 Publicaciones sábado, 9 de enero de 2010Fecha de inscripción sábado, 27 de febrero de 2010 Última intervención - Modificado por ibero.modo el 27/06/2014, 15:04
10
Gracias
Hola, segun me describes y con los 8 años de experiencia en soporte tecnico de equipos informatico un 70% para mi concepto es problema de Fuente de Poder el otro 30% puede ser la board de tu PC. Pero para estar mas seguro deberás probar al menos la fuente en otro PC así estarás completamente seguro.
GABRIII > Mendez - 8 nov 2016 a las 04:13
Lo entendí todo, pero explicalo en Cristiano para algunas de estas personas xD
Amigo, a ver si comprendí. En otras palabras sospechas de la tarjeta madre?
Es el procesador 100% seguro me esta pasando lo mismo... Ya que intente cambiarlo por uno de mayor capacidad por asi decirlo y empezo a apagarse a los 2 segundos de encenderla, se que es ese el problema pero no lo he solucionado aun .-.
Julian2017 2 Publicaciones viernes, 24 de febrero de 2017Fecha de inscripción viernes, 24 de febrero de 2017 Última intervención - 24 feb 2017 a las 20:32
el problema puede ser la fuente de alimentacion o si cambiaste de RAM fijate k tiene k ser compatible si o si tiene k ser compatible y el procesador se mueve un poco sera k debe estar sucio cuando tiene tierra se traba asik te aconsejo eso
Julian2017 2 Publicaciones viernes, 24 de febrero de 2017Fecha de inscripción viernes, 24 de febrero de 2017 Última intervención - 24 feb 2017 a las 20:34
una cosa k me olvide si lo camnias tenes k tenes ciodado de no romper ni una cosa las cosas de la placa base son muy debiles asik ten cuidado
6
Gracias
De seguro es tu fuente de poder
buen dia, que hacer con mi pc, que me tira error al crear ramdisk, le cambie de disco, pòdrìa ser eso? x y la ram es de 128 mb,quisiera ver si la utilizo aunque sea solo para aprender mecanet

PD. tambièn el estado Ox C000017, por favor espero respuesta.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2209360
naruto.konoha 1 Publicaciones miércoles, 23 de octubre de 2013Fecha de inscripción miércoles, 23 de octubre de 2013 Última intervención - 23 oct 2013 a las 20:45
4
Gracias
desconecta de la board los cables que vienen del panel frontal, especificamente el de encendido.... luego enciende la cpu con un destornillador (pones en corto los dos pines de power (estan todos juntos: power, reset, hdd led y power led)

si enciende y no se apaga, significa que el pulsador (en el panel frontal) esta sucio y se esta quedando pegado... reemplazalo o trata de limpiarlo con alcohol isopropilico... si la caja es demasiado veterana y no consigues el pulsador te toca cambiar la caja

reucerda que el mecanismo del pulsador tiene dos partes 1 es la que fisicamente undes en el panel frontal, la segunda es el conector que esta fijo en el bastidor y espera ser "pulsado" revisa ambos
micro17 3 Publicaciones martes, 13 de noviembre de 2012Fecha de inscripción jueves, 12 de junio de 2014 Última intervención - 12 jun 2014 a las 23:12
micro,
Hola, voy a probar lo que dijiste a ver que tal me va
DIMACOMERIDA 1 Publicaciones lunes, 19 de enero de 2015Fecha de inscripción lunes, 19 de enero de 2015 Última intervención - 19 ene 2015 a las 04:15
Excelente aporte, pude recuperar una tarjeta que daba por perdida. La mayor parte de las veces es problema del botón de encendido y no le damos la importancia debida.
vdf > DIMACOMERIDA 1 Publicaciones lunes, 19 de enero de 2015Fecha de inscripción lunes, 19 de enero de 2015 Última intervención - 15 dic 2015 a las 20:11
fdf
ANGELJAJI 2 Publicaciones miércoles, 17 de junio de 2015Fecha de inscripción lunes, 5 de septiembre de 2016 Última intervención - 17 jun 2015 a las 23:21
Excelente e interesante aporte, pude hacer que arrancara el cpu y.. la tarjeta que pensaba que se habia averiada. Desconecte el cable del botón de encendido y lo encendi directamente haciendo corto los pines del conector, o sea el boton de encendido esta sucio o debo remplazarlo vere......gracias
3
Gracias
amigo no creo q sea fuente ni procesador ,lo q pasa es q aveces al desfracmentar el disco aveces el windons se daña. lo q tienes q aser es instalar otra ves el windows con el disco de instalacion solo la carpeta para q no pierdas tus datos esa opcion esta despues de presionar f8 hay una opcion q dice sobreescribir la carpeta de windons y dejar intactos tus demas programas. claro q dsps tendras q ponerle los drives de tu placa.
Me parece que puede ser problema del soporte !1 Aunque digan que no , lo del post esta bien chicos , pero suele pasar lo mismo cuando montamos un hd con soporte XP , EN UNA COMPUTADORA QUE FUE ARMADA CON UN HD Y SOPORTE SEVEN .. Yo lo practique a esto muchas veces y se arregla facil , salvas los datos en otra pc y luego lo formateas , lo tratas como nuevo e instalas de cero .. Fin del problema Abrazoo y
Alguien mate a este tipo
para mi no es el windows xq ya prove el disco en otra pc y sta genial
amigos comenten con propiedad y nada d aciertos ilogicos....
DRANSKA 2 Publicaciones miércoles, 12 de febrero de 2014Fecha de inscripción viernes, 27 de junio de 2014 Última intervención - 27 jun 2014 a las 01:47
2
Gracias
Buenas, siguiendo el hilo de foro, son tantos los motivos que puedan ser causa de este tipo de fallo: puede deberse a problemas con la fuente de poder, puede deberse a que la tarjeta madre este averiada o dañada. por otra parte puede deberse a que el procesador este dañado y por ultimo que esta causa se deba aun mal contacto que se este haciendo entre la placa y la caja. ... Aun asi, solo si se revisa cuidadosamente se podra lograr dar con el problema...

Por lo menos en mi caso , presento un equipo que tiene una falla parecida al que se dice ente foro, la diferencia es que la pc enciende perfectamente sin ningun recurso de hdd ni lectora, (solo procesador y ram's) ... carga el bios y guarda la configuración que le sea dada.

El detalle es que cuando conecto el hdd y la lectora tambien enciende y funciona perfectamente!!!!!!! arranca de modo normal.

Pero pasado un dia sin tener la pc conectada a la corriente, se va a encender y cae en el problema de que intenta Y SIGUE INTENTANDO ENCENDER, los ventiladores del procesador y fuente intentan girar por completo y no lo hacen (solo giran por 1 o 2 segundos) y asi sucesivamente hasta que no apague la fuente de poder o le quite la alimentacion.

Luego quito primero el hdd y enciendo y hace lo mismo..... luego desconecto la lectora y ahí si arranca! ,.........

luego de eso la prendo solo para que cargue el bios y lo hace bien. luego le instalo y conecto el hdd y lectora y funciona como si nada la eh prendido y apagado en un dia casi 50 veces seguidas y lo hace muy bien! PERO AL DIA SIGUIENTE VUELVE LA FALLA! jajajajajja

seguiremos intentando-.... sino es la tarjeta es la fuente que me esta vacilando ... ya revise ambas y no me dan signos de estar dañadas.....
angelalastre 1 Publicaciones jueves, 19 de noviembre de 2015Fecha de inscripción jueves, 19 de noviembre de 2015 Última intervención - 19 nov 2015 a las 04:17
Hola quisiera saber como solucionaste ese problema
2
Gracias
yo cosi lance el cpu por la ventana pero segui el consejo descarte una por una las opciones y lo que estaba fallando era el procesador
el que sABE - 20 sep 2010 a las 03:35
1
Gracias
el abanico de la computadora es muy sencible que esta conectado junto a la fuenta si el cpu se cae o se colpea por arriba o por abajo el problema serta el mismo la computadora no prende porque no hace choque con el enchufe que hace que el abanico suene pero no trabaje asi que la compu tiene mal la fuenta la memoria y el conector por aver echo choque y te saldra caro repar eso.
1
Gracias
hola, encontre este post porque tengo el mismo problema con mi pc. el tema es que la unica forma que encontre para hacerla arrancar es la sig: cuando prendo la pc e intenta arrancar ,oprimo supr y abre el BIOS ,luego de tenerlo varios minutos abierto, salgo de este y arranca el sistema operativo. que puede ser???
wow no encendía y con lo que dijiste si lo hace. Sólo configure la bios para que arranque desde el dico duro y así ya no me da problemas. Gracias por el dato.
Alex El Grande > rockapoder - 7 sep 2016 a las 01:38
Están con otro problemas ustedes muchachos. El del post el equipo no enciende por lo que es imposible entrar a la BIOS. Sus equipos encienden, solo que no estaba booteando desde el disco.
Hola por favor me podrías explicar como configuraste las bios para que arranque desde el disco duro?
tienes que quitarle la bateria 1 minutos y dejarlo conectado 1 minuto sin bateria y luego te va encerder hasme caso te va resultar en ves de cambiarle tantas piezas
Martinga 193 Publicaciones jueves, 25 de diciembre de 2008Fecha de inscripción miércoles, 3 de febrero de 2010 Última intervención - 10 sep 2009 a las 19:45
0
Gracias
Tenes que abrirla y fijarte marca y los Watts que tiene.
Martinga 193 Publicaciones jueves, 25 de diciembre de 2008Fecha de inscripción miércoles, 3 de febrero de 2010 Última intervención - 2 oct 2009 a las 21:53
0
Gracias
eso seria valido si se tilda o no termina de cargar el Windows.
jltoky 1 Publicaciones miércoles, 7 de enero de 2015Fecha de inscripción miércoles, 7 de enero de 2015 Última intervención - 7 ene 2015 a las 16:45
0
Gracias
Yo tenia un problema similar, la computadora estaba funcionando pero al momento de moverla a otro lugar ya no quizo encender.

Cambie la fuente de poder pero al hacerlo esta empezo oler a quemado, revisando bien el problema la causa fue un corto en la Tarjeta Madre el cual se reflejo en la fuente y daño un elemento el cual se quemo.

SALUDOS
0
Gracias
Yo tengo el mismo problema, pero estoy 100% seguro que es por la fuente, por que el problema surgió cuando la cambie por otra, para poder tener dos discos.
Solucion? la verdad ni idea, solo queda cambiar la fuente
Igual ami pero prove con el board de un amigo y era mi processador, mi board con su procesador enciende, mi procesador con su board intenta encender pero nada asi como la mia
cordial saludo, tengo una Board core i3 ram 4 gb presenta que intenta arrancar pero empieza a sonar Bip corto sin detenerse y no para y se queda. cambie Ram, Fuente y no arranca que puede ser.... Gracias
Tengo una Board msi ms - 7592 intenta encender pero no da nada, nisiquiera la fuente arranca, le cambie procesador ram y no da nada, ayuda
Ccharly1970 1 Publicaciones martes, 1 de septiembre de 2015Fecha de inscripción martes, 1 de septiembre de 2015 Última intervención - 1 sep 2015 a las 09:03
0
Gracias
Tendrás que probar a cambiar la fuente mira aqui www.reparaordenadoresmadrid.com
0
Gracias
Por las respuestas que dan, las mala ortografía, la falta de tecnisismo, sencillamente aquí nadie sabe de nada.
0
Gracias
Tengo el mismo problema, la situacion aqui es que acabo de comprar mi kit de actualizacion, todo es nuevo, 8gb de ram ddr3, core i5 y mother gigabyte ultradurable 4g.

Mi pc si prende, solo que despues de un rato se hace lenta y por ultimo se pega la pantalla y se apaga, el sistema tira a reiniciar pero solo no da video. probare con lo de dejarla enfriar y despues con la ram.
Lo mas frecuente es que tenga alguna patilla rota el ventilador del procesador y se te este calentando el procesador y por eso no arranque, haz una prueba, retira el procesador y si no se apaga aunque no veas nada en la pantalla es por el procesador el problema, si se te sigue apagando haz mas pruebas con otros elementos, hasta que des con el que este fallando.
kjdavila 3 Publicaciones lunes, 20 de junio de 2016Fecha de inscripción lunes, 20 de junio de 2016 Última intervención - 20 jun 2016 a las 19:52
0
Gracias
me ha pasado muchas veces, tienes que revisar si las memorias RAM estan bien puestas, intenta quitar una y dejar la otra en el caso que sean dos, has esto con ambas, antes debes limpiarlas con limpia contacto.

slds-.