Mi PC se prende y apaga sola [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
-
 DAVID -
Hola,
Quisiera saber por qué mi pc se prende y apaga sola simultaneamente y muy rápido. En el Servicio técnico le cambiaron supuestamente la placa madre y fuente pero sigue teniendo el problema y he formateado el disco C:\ por si era un virus pero sigue sin funcionar... qué pasa? por favor ayúdenme.

Configuración: Windows XP
Internet Explorer 7.0

36 respuestas

Querido amigo, tu problema puede tener diferentes causas. Cuando un PC prende y al cabo de un rato se apaga pueden ser diversos problemas entre los cuales esta la fuente de poder, otro sería la memoria, otro el disipador de calor que está demasiado sucio y el procesador de apaga para protegerse, pero el más usual suele ser por causa de un virus que se instala en el sector de arranque y que bloquea al pc cuando inicia.

Intenta recordar desde cuándo tu PC te da este problema, inícialo en modo seguro y cambia la fecha que aparece en la pantalla escribiendo una fecha anterior a cuando comenzó el problema. De esta forma tu computadora se restablecerá con la configuración previa que tenía en la fecha que pongas y si instalaste algún programa o descargaste un archivo que venía con virus se borrará. No obstante, ten cuidado porque también perderás todos los datos o archivos que hayas creado desde aquella fecha hasta ahora, por eso te recomiendo que los guardes antes.

También puedes hacer una copia de seguridad de todo tu sistema antes de realizar el cambio de fecha y, por supuesto, nunca está de más descargarse un buen antivirus y pasarlo de vez en cuando.

Atte

Ketzuya
Técnico en Sistemas
215
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 35558 usuarios nos han dicho gracias este mes

si es un virus como lo saco? ya q la pc mia se prende y se apaga o se cuel ga el tecnico me dijo q tenia q resetiarla gracias
y si la pc prede y apaga enseguida solo sale acer y no deja entrar ni a bios solo se reinicia una vez la segunda se queda apagada la pc
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 16 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2013

entra en modo seguro y reestablesela a una fecha mas a tras y listo, o estando en modo seguro borra el ultimo programa que istalaste ese es tu problema no es compatible poreso perdistes el arranque , as una copia de tu windows y corrije el arranque, su nomandame un aviso por el mismo medio suerte
Hola, en una ocasion me paso lo algo similar, yo queria ampliar la memoria ram y cambie las memorias para tener mas mb pero al estar trabajando a lo mas 10 min se apagaba revisa si la tarjeta ram es compatible con tu euquipo o probablemente este sucia:::
muy agradecido, voy a cambiar la fuente....eres muy amable...gracias.
Amigo te voy a dar la respuesta al problem , si ya chekiastes todo y no es, el dano esta en e switch del pc, ya he reparado 2 con ese problema, prueba prendiendolo con el destornillador y veras qe si trabaja luego tendras que cambiar el switch. Bendiciones y espero que te sirva.

eres un capo un dios un conchesumare
quien lo diria el problema se soluciono, eres grande xD
hola soy nuevo aqui pero la verdad me enfrente a un caso parecido y si coinsido con la soución,,, muy buenos aportes...... suerte
gracias amigo!! eres el amo!!! lo pude solucionar!!! el maldito switch!!!
tengo el mismo problema, donde encuentro en swithc?
Message postés
647
Date d'inscription
jueves, 25 de septiembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 15 de agosto de 2009
833
sigue siendo la placa madre o es memoria kita todos los disposiitivos y prueba uno por uno caro si kitas la memoria no prendera la makina de ahi en fuera todo lo demas enciendelo!! si me explico ?


si no o dudas me dices y soy mas detallado

yo tengo ese mismo problema solo que yo ya cambie casi todo a ecepcion de la placa madre,cambie la memoria ram,la fuente,el procesador,el disco duro,etc.que puede ser?
cuando el problema es de memoria el pc no se apagaria se reiniciaria m solamente o de locontrario te encenderia pero no te daria señal de video
mi compu se apaga soy de acacias meta fue comprado en el 2011 del 31 de diciembre alotro dia le pase todo como era lo prendi prendio bien como alos 15 minutos de prenderlo se apago y asi su sesivamente se apaga
la placa madre esta dañada solucion cambiem placa madreeeeeeeee sean inteligentes y no gasten dinero en piezas por pensar mall
Message postés
15
Date d'inscription
viernes, 2 de abril de 2010
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 5 de abril de 2010
10
Abre tu fuente, y ve si tus capacitores estan buenos?, si vez que empiezan a inflarse, es muy probable que encesites una fuente que te de mayores capacidades, yo creo que es la fuente de poder, si tienes muchas unidades, inicia tu equipo solo con el disco duro, y tal vez no cause problemas.

No creo que sean memorias, no iniciaria, o marcaria errores de memoria, eso es alimentacion
Me pasa lo mismo pero la fuente de poder la puedes probar, desconectanto todos los dispositivos antes que todo y puentiendo el cable verde con cualquiera de los cables negros del ramal q alimenta la placa madre la fuente debe encender y si es posible probar la salida de voltaje de los alimentadores de discos duros ( rojo=5v amarillo=12) pero con el simple hecho de q encienda es buena señal..
no siempre que una fuente de poder punteandola encienda no es señal de que este buena
con un tester es muy facil probar
Message postés
25
Date d'inscription
sábado, 11 de octubre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 23 de diciembre de 2008
92
miren bien la memoria por que eso sera o podria ser q el disipador de calor del micro esta demaciado sucio saquenlo y limpienlo todo el polvo qtenga o ay aniti spia podria ser instalen un programa para lo dicho ok cuidense pero el problema biene de la madre tarjeta ok cuidense chao

todo lo que dice aqui es cierto................
ESOOOO yes algo parecido me pasa, se prende quiere entrar a win xp pantalla azul aparece y se apaga reinicia y asi sucesivamente...q hago sera la fuente ? un virus ? instale hace un par de dias un programa de spia de teclado spy...algo asi q hagoooooo saludos y gcias
el problema se resolvera asi...cuando la prendas presiona rapidamente el boton de esc y se mantendra encendida sin k encienda el monitor por un largo periodo.pero cuando menos te lo esperes ya habra encendido tu monitor y asunto arreglado.no vayan con ningun tecnico.ellos solo tratan d sacar el dnero e inventan mil excusas para sacarle probecho a la situacion. suerte a todos..bye
Gracias por este consejo. Resolvi el problema del monitor.
Sos un maestro, lleve muchas mother a reparar a un tecnico y me cobraba 30 dolares cada una, con esta solucion q me diste.. logre reparar varias, muchas gracias, ahora si le voy a decir al tecno.. con el ESC Y EL ENCENDIDO... ME ROBASTE EL DINERO!!!!!!!!!! GRACIAS CAPO.. GRACIAS DE VERDAD, UN GUSTO TRABAJAR CON GENTE COMO VOS
como? no entendí la solucion, encenderlo y dejar el ESC presionado???
muchas gracias, simplemente me funciono....
muchas gracias es vdd, se mantiene encendida, pero el monitor sigue sin encender, como puedo ordenarle que encienda? si es posible.
oye a mi me pasAva lo mismo hasta que un
amigo me dijo
que eran virus y bueno como buen a migo me gormateo
mirA puede ser que necesites desmontar todos los dispositivos de la TM y deberas de conectar todo con cuidado y hacerle su servicio de limpieza y tambien deberas de agregar un poco de pasta disipadora en mi pais no venden de buena calidad asi que no quites la que ya tiene sobre el procesador agrega solamente y debera de encender si no llega a prender y hace unso ruidos (pitidos) deberas ponerle atencion ala tarjeta RAM y precionala con fuerza pero no lo suficiente para que se rompa saludos.


att ... TIBU
gracias tengo los mismo problemas y voy a ver si es lo q tu dices de verdad gracias
revisa el ventilador porque si no esta trbajando entonces se recalienta y por eso es que se prende y se apaga sola y entonces aplicale pomadade la gris al procesador que esa pomada lo refresca yno lo deja calentar y asi funciona normal
amigo definitivanente es la placa base ya me paso
Muchos de los problemas, se presenta con la Fuente de Poder..

a mi me paisava lo mismo e intente de todo y nade y me desespereis y os 'reocupeis
pero pogais atencion a esta formula que encontre depues de calar todos los metodos del TEC.
al ver que no funcioonava attentos con unos buenos putasos queda como nueva eso si dependiendo de la fuerza de tu placa M NO DUELE
hola a todos... importante sus respuesta, yo tengo un problema con una pc lenovo q cuando le das al encendido prende y no dura 10 segundo prendida enseguida se apaga, ahora pense q pudiera ser el boton de encendido, y nada, luego saque el cable q alimenta el prosesador, y prende fina y todo no se apaga ni nada, pero cuando le vuelvo a conectar el cable la misma falla, si alguien le a pasado esto le agradezco su ayuda x favor...
Prueba con las memorias o el disco duro, A mi me ha pasado algo asi, una vez fue el disco duro
Yo estoy teniendo el mismo problema. He probado todo, y por ahora solo funciona bien cuando la saco del gabinete y la ensamblo aparte. Entonces, pienso que el problema también puede ser alguno de los pulsadores de reseteo y encendido; o en su defecto algún toma corriente. Verifiquen todo eso.
bueno amigo te digo yo tengo cabinas de internet y te recomendaria q abras tu pc y la enciendas si vez q el ventilador se detiene y se apaga tu pc el problema puede ser directo a tu fuente es lo mas usual por q al parecer llega energia pero no lo suficiente entonces algo anda mal con la fuente y es por eso q se apaga (ojo no se reinicia), ya q cuando sucede esto no puedes hacer nada, tambien seria bueno que hagas una limpieza general a tu pc sakes la memoria mas q todo ya que el mismo polvillo que se agrega no permite un buen funcionamiento, y las partes anexas de la pc,si a pesar de todo eso cambia de cable de poder (si lo tienes desde hace un buen tiempo ya que dificil se malogra), bueno eso es lo que puedes hacer tan solo con tener pocos conocimientos de pc, si quieres cambiar de placa u otras cosas mas es mejor que lo lleves a un tecnico o en todo caso vas a unas cabinas de internet y ver q sugerencia te dan ya que ahi hay un sin fin de problemas y soluciones.
Bueno, la verdad no es que tenga demaciado conocimiento sobre pc, pero les comentaré sobre algo perecido que me sucedio y como lo solucione. mi pc encendia normal y luego de unos 3-5 minutos se apagaba (ojo, no se reiniciaba) y para volver a prenderla debia desconectar el cable del tomacorrientes o apagar y encender la fuente. Estaba muy desesperado, cambie ram, formatié y cambie disco duro y nada, cambie la fuente, y seguia igual no duraba ni 1 minuto encendido el pc... luego de varios dias sin tocarlo, decidí abrirlo nuevamente y me di cuenta que el disipador del procesador estaba mal colocado, en un lado no hacia contacto con el procesador. simplemente lo acomodé y listo, quedó full 1A jejeje. espero que esto les sirva de algo a ustedes.
gracias me sirvio muchisimoo

Lo prendiste sin colocar más crema refrigerante sobre el procesador?
No te ha vuelto a fallar?
Será que al mio le pasa lo mismo?

....
........
............

Esta y más preguntas serán resueltas en la próxima emisión de

"PC SIN REFRIGERANTE ... BUHAAAAAAA"
ya cambie refrigerante ya limpie dicipador limpie rams cambie abanico y se sigue acelerando mi cpu
que hago.cuando se empieza acelerar se apaga luego aparece pantalla azul que se apago por proteccion. ayuda ha y me dño el dico duro ya que solo aparece pantalla negra.
Message postés
2
Date d'inscription
jueves, 30 de agosto de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 30 de agosto de 2012

que system tenes??
es la fuente de poder de tu equipo chekalo bien vaa?
esto se da por mucho problema en la torre (1) avece la crema o pasta disipadora del procesador no esta haciendo contacto con el disipador y se recalienta demasiado que procesador da la orden que se apaque el pc para protegerlo
u otra (2) revisa el ventilador de la fuente si esta funcionando (3) por virus
mi pc benq joybook r23e encende vero cuando quiero tocar teclado f2 la pantalla si queda negra
Facil, lo se porque me acabo de pasar tienes q cambiar la fuente de poder yo la cambie y ahora me arranca perfecto no tuve necesidad de formatearlo ni nada!!
a mi me paso eso mas o menos hace dos años y ps le cambiaron la placa madre y la fuente y bueno lo trajeron y se apago en dos veces mas pero de ahí ya nunca se apagó hasta ahora tengo el pc encendido cuando puede apagarse :S no entiendo que será por que no croe que se dañe la placa madre ni la fuente tan rápido
Message postés
2
Date d'inscription
viernes, 8 de abril de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 8 de abril de 2011

Ayuda

hola mi problema es algo similar, derrepnte se apaga y cuando quiero encenderla no puedo hastq que pague o desconecte la fuente y despues arranca, no creoq ue sea por temperatura ya que el core temp y el everest me marca que la temperatura no sobrepasa de 35 en el procesador y los 40 en la placa madre, mi procesador en un phenom II X3 BE espero me puedan ayudar ya la he limpiado, hasta cambie la pasta termica y nada mi correo es ligth_mas@hotmail.com de antemano gracias

el tuyo es el cooler de la fuente poder
Message postés
1
Date d'inscription
miércoles, 8 de mayo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 8 de mayo de 2013

Tengo la respuesta a todas sus interrogantes.....al parecer todas las soluciones son posibles; el problema podría empezar al recibir un shock eléctrico...!! empezaríamos removiendo los componentes de la pc para poder!!! remover la estática. ...incluyendo el procesador. si el problema persiste intenten desconectando y reemplazando cables de coneccion. podría ser cable power. cables sata etc!!! intente todas esas posibles soluciones la que me aserto fue...que tenia un cable dañado el cual reemplaze. saludos.
Esto en el caso de que al encender el equipo se apague casi instantaneamente y vuelva a prender solo.

Este problema por lo general no es relacinado a virus, sino a un conflicto en el video de los procesadores serie "i" de intel.
Posibles soluciones:
Agregar una placa de video para aunlar la onboard o integrada del micro.
Cambiar el micro.
Generar un reset hard en la placa madre desenchufando el equipo, apretando continuadamente el boton de encendido para descargar la energía almacenada en el equipo, retirar la pila durante 30 segundos, volverla a colocar, enchufar el cable de alimentación, encender el equipo y reconfigurar la bios guardando los cambios con F10.

Espero les sea de utilidad.

Nano!
A lo mejor era la batería estaba gastada y seguramente necesita un cambio , si no es un virus , puedes consultar en la tienda de electrodomésticos por ahí ayuden
hola que tal tenia el mismo problema pero no era la tarjet ni memorias ni fuente era el procesador -le quite el procesador y se lo cambien y funciono bien
solo resetear la bios:
+cambiar el jumper de posicion el que dice cmos
+quitar la pila
+quitar memorias
+desconectar la fuente de la mother unicamente en algunos casos traes dos conectores

despues de 15 minutos conectas todo y vuala

sin esto no se corrige: chequen boton de encendido (este se puede llegar a quedarse pegado lo cual puede encender pero despues de 5 segundo se vuelve a apagar) junto con su cable que llega hasta la mother

spero que le haya servido de algoo
mi correo es
perfecto al menos ami me funciono tu método gracias man
Tengo un problema con el pc lo tengo conectado y se prende solo, termina hacer su inicio y se apaga solo y vuelve a lo mismo. Ya le revise las memoria y el procesador, no se que hacer, ayudeme por favor..
Tengo un problema similar, con una laptop Toshiba, pero sólo pasa cuando utilizo Windows en modo normal. y conectada la PC con el cargador a la electricidad. Cuando la uso con batería solamente, no me da problemas. Y cuando uso Ubuntu o enciendo la máquina en modo seguro tan poco. Pero la máquina si enciende, solo que se apaga y enciende sola cuando está conectada a la electricidad y usando Windows. A veces me deja usar Windows por un momento y luego se apaga y enciende, a veces no termina de cargar Windonws y se apaga y enciende otra vez . Instalé un pograma para ver la temperatura, y nunca está alta. Qué puede ser. O y si estoy usando la batería y conecto el cable del cargador, se apaga y enciende nuevamente. Pero repito sólo pasa esto cuando uso Windows, no importa que versión. Y ya he formateado e instalado Windows varias veces y diferentes versiones y pasa lo mismo.
hola yo tengo un problema apague mi lap desde logmein y ya no enciende, nisiquiere prende el led de cuando se carga la pila que puedo hacer, abri cuenta gratis de logmein pero ya caduco y no puedo entrar de nuevo. ayuda porfavor.
as me funciono me ahorraste una lana