Mi PC no detecta el disco duro [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
Message postés
5
Date d'inscription
domingo, 19 de marzo de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 21 de marzo de 2017
-
 robin -
Hola amigos soy nuevo en este foro pero siempre he sabido de su existencia cada vez que necesitó ayuda XD.
Pero bueno compré un disco barracuda Seagate ST1000DM010 para clonarlo con mi antiguo disco que hace mucho ruido un Hitachi. Prácticamente lo iba a reemplazar por el barracuda. Pero el problema reside cuando intento conectarlo por sata a mi mobo Gigabyte 78lmt s2pt rev.4.1 pues ya intente conectar el disco nuevo en los 5 puertos sata restantes y no lo detecta, ya cambie el cable de energía de el disco duro, hize todas las combinaciones posibles, intercambie los cables entre discos, pero aun así no lo detectaba. Entonces me metí a la BIOS y me dejaba cambiar a AHCI en los puertos sata 0,1,2,3 y deje en Ide Sata el 4 y 5 pues el disco que tenia antes estaba en el 4.
Y conecte el barracuda Seagate en el puerto 1 y porfin lo detectó en el administrador de discos de windows (en la BIOS no aparecía) pero aun así en el administrador de discos no dejaba inicializar el disco barracuda y mucho menos particionarlo.
¿qué debo hacer para que lo reconozca?

2 respuestas

Message postés
13254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 10 de julio de 2020
5.978
Hola Sr si lo a comprado hace poco y no lo a usado nunca yo iria a la tienda que lo a comprado para que se lo cambiaran el disco deve tener algún problema y ahora es cuando tiene que ir y usar la garantía porque si empieza a hacerle formateos al disco y se dan cuenta que lo a tocado perdería la garantía saludos y coméntenos
6
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 30684 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
5
Date d'inscription
domingo, 19 de marzo de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 21 de marzo de 2017

Gracias por responder De antemano, si he pensado en devolver el disco y no lo he formateado ni particionado por que no me deja inicializarlo en windows porque no es detectado en la bios. Lo unico que hice fue como mencione arriba cambiarlo a AHCI y no lo detecto y se inicio normalmente windows como siempre, después lo puse en raid y tampoco pasao nada se quedó escaneando discos por una hora y la apague y listo. Todo correcto sin formatear y he cuidado el disco de rallones y todo, ¿crees que eso elimine mi garantía? Gracias.
Por cierto hice la compra desde amazon.mx
Message postés
3
Date d'inscription
miércoles, 30 de agosto de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 30 de agosto de 2017

Hola buenas actualmente tengo problema con mi PC no quere iniciar ya que me arroja un error de pantalal negra diciendo que conectei disco duro. Pero ya eso lo he hecho cambie los cables cambie de disco duro y un sigue con ese error. El disco suena tic tic pero es nuevo lo pruebo en otra PC y está bien el disco. Y nei PC arranca cuando quiere NC si será ya problema de la placa xfa ayudaa y muchas gracias
Message postés
13254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 10 de julio de 2020
5.978 >
Message postés
3
Date d'inscription
miércoles, 30 de agosto de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 30 de agosto de 2017

Hola el problema puede ser la fuente de alimentación el disco duro necesita 12 v ,menos de esto ya funcionaria mal ,por eso le hace es ruido de tik,tik,tik mida los v,de salida que tiene cuando conecte saludos y comente
Message postés
703
Date d'inscription
martes, 31 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 5 de julio de 2020
1.015
perdon me equivoque con el enlace este te sera mas util:

https://www.youtube.com/watch?v=PM8jwv42CtE
POR FAVOR SI TU PROBLEMA SE HA SOLUCIONADO PON DISCUSION RESUELTA SOLO TIENES DE PULSAR ARRIBA DE TU POST, MUCHAS GRACIAS Y ASI NOS AYUDAMOS TODOS UN POQUITO
Message postés
5
Date d'inscription
domingo, 19 de marzo de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 21 de marzo de 2017

Mmm... Ok espero que eso talvez lo solucione lo intentare. Crees que sirva aunque no lo detecte mi BIOS 0.o gracias de antemano
Message postés
703
Date d'inscription
martes, 31 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 5 de julio de 2020
1.015 >
Message postés
5
Date d'inscription
domingo, 19 de marzo de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 21 de marzo de 2017

a mi me ha solucionado el problema alguna vez que otra
Message postés
5
Date d'inscription
domingo, 19 de marzo de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 21 de marzo de 2017
>
Message postés
703
Date d'inscription
martes, 31 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 5 de julio de 2020

Gracias amigo, la solución fue fácil, sin conectar el disco nuevo (solo el viejo disco) primero puse en la BIOS que los puertos 0,1,2 y 3 fueran AHCI y los 4 y 5 los deje como siempre en ide sata. Después guarde los cambios en la BIOS y apagué el equipo. Después lo inicie e instale drivers AMD sata y demás drivers que le hacían falta a mi BIOS y en general a mi pc después conecte el disco en el puerto 1 y reinicie varias veces el equipo según las actualizaciones y drivers sin entrar a la BIOS ni nada, después hice lo del vídeo aunque no lo detectaba en cmd al principio como a el en el video simplemente le cambie el nombre a una partición cualquiera por otra letra así como en el vídeo y después la volví a dejar con la letra que estaba originalmente mi partición. Osea si estaba en E) lo cambie a F) y después volví a hacer los mismo del.vídeo pero lo que cambie a F) lo volví a poner en E) después me metí al administrador de discos y aparecía el.disco por fin! Lo inicialize y esta vez no dio error y lo pude formatear como debe ser al conectar un disco. Ahora mismo lo estoy clonando como quería antes de que sucedieran todas estas patrañas. (Si a alguien no le funciono hagan lo mismo pero en vez de ponerlo en achi haganle un clearcms e intenten de nuevo) gracias a todos.
Message postés
13254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 10 de julio de 2020
5.978 >
Message postés
5
Date d'inscription
domingo, 19 de marzo de 2017
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 21 de marzo de 2017

Ok Sr por la imformacion
Hola amigos, recientemente instale windows 10, 32bit a mi pc, se le elimino la partición que era para el sistema y se hizo una sola, todo se inicio perfectamente bien y en pocos minutos la maquina se reinicia pero sin detectar el disco duro.