Mi PC no detecta el disco duro

Resuelto/Cerrado
JAXDRIVE Mensajes enviados 4 Fecha de inscripción domingo, 19 de marzo de 2017 Estatus Miembro Última intervención martes, 21 de marzo de 2017 - Modificado el 29 mar 2017 a las 00:14
 robin - 12 feb 2018 a las 17:42
Hola amigos soy nuevo en este foro pero siempre he sabido de su existencia cada vez que necesitó ayuda XD.
Pero bueno compré un disco barracuda Seagate ST1000DM010 para clonarlo con mi antiguo disco que hace mucho ruido un Hitachi. Prácticamente lo iba a reemplazar por el barracuda. Pero el problema reside cuando intento conectarlo por sata a mi mobo Gigabyte 78lmt s2pt rev.4.1 pues ya intente conectar el disco nuevo en los 5 puertos sata restantes y no lo detecta, ya cambie el cable de energía de el disco duro, hize todas las combinaciones posibles, intercambie los cables entre discos, pero aun así no lo detectaba. Entonces me metí a la BIOS y me dejaba cambiar a AHCI en los puertos sata 0,1,2,3 y deje en Ide Sata el 4 y 5 pues el disco que tenia antes estaba en el 4.
Y conecte el barracuda Seagate en el puerto 1 y porfin lo detectó en el administrador de discos de windows (en la BIOS no aparecía) pero aun así en el administrador de discos no dejaba inicializar el disco barracuda y mucho menos particionarlo.
¿qué debo hacer para que lo reconozca?

2 respuestas

piratacrimson Mensajes enviados 16451 Fecha de inscripción domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención miércoles, 8 de mayo de 2024 11.623
20 mar 2017 a las 12:35
Hola Sr si lo a comprado hace poco y no lo a usado nunca yo iria a la tienda que lo a comprado para que se lo cambiaran el disco deve tener algún problema y ahora es cuando tiene que ir y usar la garantía porque si empieza a hacerle formateos al disco y se dan cuenta que lo a tocado perdería la garantía saludos y coméntenos
6
JAXDRIVE Mensajes enviados 4 Fecha de inscripción domingo, 19 de marzo de 2017 Estatus Miembro Última intervención martes, 21 de marzo de 2017
20 mar 2017 a las 22:34
Gracias por responder De antemano, si he pensado en devolver el disco y no lo he formateado ni particionado por que no me deja inicializarlo en windows porque no es detectado en la bios. Lo unico que hice fue como mencione arriba cambiarlo a AHCI y no lo detecto y se inicio normalmente windows como siempre, después lo puse en raid y tampoco pasao nada se quedó escaneando discos por una hora y la apague y listo. Todo correcto sin formatear y he cuidado el disco de rallones y todo, ¿crees que eso elimine mi garantía? Gracias.
Por cierto hice la compra desde amazon.mx
0
Alexjonaa Mensajes enviados 3 Fecha de inscripción miércoles, 30 de agosto de 2017 Estatus Miembro Última intervención miércoles, 30 de agosto de 2017
30 ago 2017 a las 17:35
Hola buenas actualmente tengo problema con mi PC no quere iniciar ya que me arroja un error de pantalal negra diciendo que conectei disco duro. Pero ya eso lo he hecho cambie los cables cambie de disco duro y un sigue con ese error. El disco suena tic tic pero es nuevo lo pruebo en otra PC y está bien el disco. Y nei PC arranca cuando quiere NC si será ya problema de la placa xfa ayudaa y muchas gracias
0
piratacrimson Mensajes enviados 16451 Fecha de inscripción domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención miércoles, 8 de mayo de 2024 11.623 > Alexjonaa Mensajes enviados 3 Fecha de inscripción miércoles, 30 de agosto de 2017 Estatus Miembro Última intervención miércoles, 30 de agosto de 2017
30 ago 2017 a las 21:40
Hola el problema puede ser la fuente de alimentación el disco duro necesita 12 v ,menos de esto ya funcionaria mal ,por eso le hace es ruido de tik,tik,tik mida los v,de salida que tiene cuando conecte saludos y comente
0