Ayuda Ranuras RAM

[Resuelto/Cerrado]
Denunciar
Message postés
2
Date d'inscription
sábado, 30 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 31 de marzo de 2013
-
Message postés
230
Date d'inscription
jueves, 15 de noviembre de 2012
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 17 de marzo de 2020
-
Saludos amig@s de Kioskea.net,

Tengo un problema con mi PC, resulta que al entrar en Inicio/Panel de Control/Sistema, mi equipo registra solamente 960Mb de RAM, algo totalmente extraño ya que esta posee 2GB de RAM, aún mas extraño es el hecho que al usar el programa Speccy de Piriform en la Sección de RAM sale el total de 2,00Gb, me di cuenta de este problema al intentar usar el GoogleEarth en modo directx, ya que hace 1 semana este aún funcionaba y ahora no, me percaté de este detalle en el RAM. Las especificaciones de mi PC son las siguientes:

Sistema operativo
Microsoft Windows XP Professional 32-bit SP3
AMD Sempron 2200+
1,49GHz

Placa base
Modelo KM266A-8235 (Socket A)
Modelo del chipset KM400

Pantalla
Nombre DELL E771mm en VIA/S3G UniChrome IGP
VIA/S3G UniChrome IGP
Memoria 64 MB
OpenGL
Versión 1.2
Proveedor S3 Graphics
Procesador VIA/S3G UniChrome IGP/MMX/SSE

Ranuras de memoria
Total de ranuras de memoria 2
Ranuras de memoria usadas 1
Ranuras de memoria libres 1

Memoria
Tipo DDR
Tamaño 2048 MBytes
Frecuencia DRAM 166,1 MHz

Cantidad de módulos SPD 2

Ranura #1
Tipo DDR
Tamaño 1024 MBytes
Fabricante Kingston
Ancho de banda máximo PC2700 (166 MHz)
Número de referencia F
Número de serie 6032F01E
Semana/año 26 / 08
Extensión SPD EPP

Ranura #2
Tipo DDR
Tamaño 1024 MBytes
Fabricante Kingston
Ancho de banda máximo PC2700 (166 MHz)
Número de referencia F
Número de serie 6232031F
Semana/año 26 / 08
Extensión SPD EPP

Agradeceria cualquier información que me pudiera colaborar para resolver este problemilla.
De antemano gracias.
Saludos.

3 respuestas

Message postés
230
Date d'inscription
jueves, 15 de noviembre de 2012
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 17 de marzo de 2020
202
Hola Fab86,

Puede que exista un error en su tarjeta RAM y la "motherboard" no reconozca el tamaño real de ésta. Pruebe a abrir su computadora y cambie su tarjeta de ranura, pero antes, limpie con una brocha todo el polvo de la placa madre, RAM y ranuras existentes para descartar probabilidades de errores debido a polvo y demás. Si ninguna de estas acciones soluciona el problema, pruebe a comprar otra RAM de 166 MHz ya que tu placa madre solo admite esta velocidad de reacción.
Cuando se tratan de problemas en su "hardware" no queda otra que probar con otros periféricos.

Ahora bien, lo más probable es que el problema esté en que tiene un SO xp de 32 bits el cuál no suele aceptar tamaños elevados de su RAM ya que la mayoría de los procesos que realiza requiere más espacio de lo normal y su sistema reconoce menos espacio de lo normal debido a eso, para solucionarlo siga este truco/consejo desde el siguiente link https://es.ccm.net/faq/4151-por-que-windows-no-detecta-los-4-gb-de-ram-instalados Personalmente te recomiendo que se lea estos consejos sobre RAMs https://es.ccm.net/faq/s/RAM para obtener más información detallada.

Hasta pronto amigo, un saludo!
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 12872 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
2
Date d'inscription
sábado, 30 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 31 de marzo de 2013

No pues excelente, muchas gracias por las recomendaciones, en la medida de lo posible hare lo que me recomendaste y posteare los resultados.

Saludos y gracias nuevamente.
Message postés
230
Date d'inscription
jueves, 15 de noviembre de 2012
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 17 de marzo de 2020
202
Hola Fab86,

Espero que su problema se solucione lo antes posible. Si le surge una duda contacte de nuevo por este mismo hilo con nosotros y se la solventaremos. De nada amigo para eso estamos.

¡Saludos!
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 12872 usuarios nos han dicho gracias este mes

Bueno he hecho todo al pie de la letra, para empezar deinstale ambas tarjetas de RAM (1Gb) cada una, las he probado por separado en cada uno de los slots que en total solamente son 2, en ambos casos la PC arrancó sin problemas ni novedad puesto que al revisar el Sistema y el Speccy se marcaban 960Mb de memoria física, en otras palabras igual que cuando instalo ambas, además limpié ambas tarjetas usando el borrador para eliminar cualquier mota de polvo en los circuitos, con esto eliminamos la duda que alguna tarjeta haya caducado, lo único que vale aclarar es lo siguiente con respecto al Speccy:

Ranuras de memoria
Total de ranuras de memoria 2
Ranuras de memoria usadas 2
Ranuras de memoria libres 0

Memoria física
Memoria en uso 74 %
Física total 959MB
Física disponible 242MB
Virtual total 2,26 GB
Virtual disponible 1,65 GB

El primer sub-apartado (Ranuras de memoria) ha cambiado con respecto al primero que postie por otro lado el segundo sub-apartado (Memoria física) sigue exactamente igual al que omiti en el primer post.
Muchas gracias, saludos.
Message postés
230
Date d'inscription
jueves, 15 de noviembre de 2012
Estatus
Contribuidor
Última intervención
martes, 17 de marzo de 2020
202
Hola Fab86,

De acuerdo, entonces, afirmo lo que le comentaba en mi primera respuesta y se debe a que usted tiene como SO el windows xp de 32 bits y ésto le dificulta el reconocimiento completo de su tarjeta.
Le recomiendo que formatee su ordenador a Windows 7 Home Premium x64 (64 bits) y así evitará el mismo problema que le esta surgiendo ahora mismo. Será la respuesta más eficaz y rápida que puede aplicar para intentar solventar su problema de reconocimiento de RAMs.

¡Saludos amigo!
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 12872 usuarios nos han dicho gracias este mes