Memoria RAM o Disco Duro [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
-
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
-
Hola, desde hace unas semanas mi pc esta teniendo algunos problemas relacionados con la pantalla azul. No se como empezó en realidad, yo tenia 8.1 de 32 bits y esta bien hasta que me salió un error en el de la c, formatee mi pc, queria instalar Windows 8.1 de 64 bits, en el momento de la instalación me salio la primera pantalla azul, trate de instalar de nuevo y los mismo, de nuevo lo hice y esa vez si me funciono, todoe estaba bien.

instale los drivers correspondientes a mi pc, mi placa madre es una gigabyte g41mt-s2, mi tarejta grafica es una ati radeon hd 5450.
todo bien hasta ahí, estaba yo bien tranquilo navengando en internet hasta que me salio la pantalla azul :( con un mensaje memory_management.

Trate de buscar en internet sobre eso y lo único que llegue a encontrar fue que la RAM puede estar sucia y/o dañada.

Luego de esa pantalla azul no me salio mas ese dia, al dia siguiente lo mismo, con el mismo mensaje, al dia siguiente también, y asi todos los días siempre, un dia llego a ser mas seguido y con un nuevo mensaje page_fauld_in_nonpaged_area, busque en internet y lo que llegue a entender es que puede ser memoria RAM, sabiendo eso, me propuse a realizar un diagnostico de memoria de Windows en modo seguro, al realizar la comprobación me salio que había problemas de hardware :(

Creo que mi conclusión era hasta ese momento que algo fallaba con mi RAM que por cierto tenia 4gb ddr3.

Hoy me volvió a salir la pantalla azul con el mensaje con el error Kernel_system_mode_not_exception creo que era asi, no me acuerdo muy bien. Use bluescreen view para ver que ocasiono eso y vi que eran unos archivos llamados halmacpi.dll, fltmgr.sys, ntfs.sys, entre otros, busque en internet sobre eso y vi en unos foros que era problema con el disco duro, aparentemente el disco duro esta bien, aunque como ya dije, me salía un mensaje de error de sistema de archivos en unidad c, esa fue la razón de mi formateo también.

estoy confundido con eso, espero que el problema sea memoria RAM y no disco duro :(

por favor pido su ayuda. Gracias de antemano.

7 respuestas

Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
853
Presiona la tecla Windows + R ,escribe MdSched ,elije la primera opcion para que reinicie el equipo y realice una prueba a los modulos RAM
2
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 29700 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
853
Te voy a dar otro consejo...antes de comprar otra RAM,realiza una prueba al Power Supply

Porque este consejo inesperado?

Bueno,el asunto es que aunque el escaneo de memoria dio positivo a memoria RAM mala y los errores apuntan a Memoria RAM mala...

LOS ERRORES NO SON EN LA MISMA DIRECCION O CERCA...


La traduccion a lo que quiero decir es que un modulo RAM verdaderamente defectuoso causa errores en la misma direccion o cerca.


En ocaciones,un Power Supply que este decayendo causa que falle el Hardware...incluyendo la memoria RAM


Te recomiendo probar la RAM prestandosela a un familiar o amistad para que la use en su equipo una noche haber su comportamiento.

Si por casualidad tienes un Power Supply o alguien te puede prestar uno por una noche...seria ideal para realizar una prueba y salir de dudas.
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
19
Muchas gracias por responder !!! tengo una duda, hacer eso que me dices no es lo mismo que hacer el diagnostico de memoria de windows? siendo el resultado un problema de hardware. Entonces se podria llegar a la conclusion que es fallo de RAM y no de disco duro?
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
853
Hola,la prueba es efectivamente a los Modulos RAM,en algunos casos,cuando es problema con el dicso duro, el BIOS te avisara o se te pedira hacer un Check Disk scan.

Saludos
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
19
antes de las pantallas azules, cuando tenia windows 8.1, me salia un mensaje en el centro de actividades que decia que habia un error con el sistema de archivos de la unidad C cada vez que prendia la pc se activaba la comprobacion del disco duro pero sin resultados, siempre me aparecia al inicio de la pc. ¿Esto influiria de alguna forma a que el problema sea del disco duro tambien? aunque actualmente ya no tengo ese problema, en su lugar tengo pantallazos azules :(
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
853
Ese tipo de inestabilidad tambien lo causan los Malware...hagamos una cosa,
descarga BlueScreenView y postea el resultado del ultimo pantallazo.Es muy facil de usar.

Descarga:
http://es.ccm.net/download/descargar-6308-bluescreenview#q=BlueScreenView&cur=1&url=%2F

Tambien dinos como te fue con el escaneo de los modulos RAM
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
19
Bluescreenview
==================================================
Archivo de volcado: 041514-11356-01.dmp
Hora del fallo : 15/04/2014 03:12:36 p.m.
Cadena de comprobación de error: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Código de comprobación de error: 0x1000008e
Parámetro 1 : 0xc0000005
Parámetro 2 : 0x8124635d
Parámetro 3 : 0x89a3b794
Parámetro 4 : 0x00000000
Causado por controlador: tcpip.sys
Causado por dirección: tcpip.sys+bcf6d
Descripción : Controlador TCP/IP
Nombre : Sistema operativo Microsoft® Windows®
Companía : Microsoft Corporation
Versión : 6.2.9200.16384 (win8_rtm.120725-1247)
Proceso : 32-bit
Crash Address : ntoskrnl.exe+3235d
Stack Address 1 : ntoskrnl.exe+33476
Stack Address 2 : ntoskrnl.exe+34c55
Stack Address 3 : Ntfs.sys+9feb1
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\041514-11356-01.dmp
Processors Count : 2
Major Version : 15
Minor Version : 9200
Dump File Size : 147,344
==================================================

==================================================
Archivo de volcado: 041214-27409-01.dmp
Hora del fallo : 12/04/2014 06:21:00 p.m.
Cadena de comprobación de error: REGISTRY_ERROR
Código de comprobación de error: 0x00000051
Parámetro 1 : 0x00000001
Parámetro 2 : 0xb3956008
Parámetro 3 : 0x7486a000
Parámetro 4 : 0x00000462
Causado por controlador: ntoskrnl.exe
Causado por dirección: ntoskrnl.exe+ca5c4
Descripción : NT Kernel & System
Nombre : Microsoft® Windows® Operating System
Companía : Microsoft Corporation
Versión : 6.2.9200.16659 (win8_gdr.130708-1504)
Proceso : 32-bit
Crash Address : ntoskrnl.exe+ca5c4
Stack Address 1 : ntoskrnl.exe+2d58c9
Stack Address 2 : ntoskrnl.exe+42295c
Stack Address 3 : ntoskrnl.exe+2d3822
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\041214-27409-01.dmp
Processors Count : 2
Major Version : 15
Minor Version : 9200
Dump File Size : 147,296
==================================================

==================================================
Archivo de volcado: 041214-16255-01.dmp
Hora del fallo : 12/04/2014 05:35:45 p.m.
Cadena de comprobación de error: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Código de comprobación de error: 0x00000050
Parámetro 1 : 0xfd5f24ec
Parámetro 2 : 0x00000000
Parámetro 3 : 0x8ba39f18
Parámetro 4 : 0x00000002
Causado por controlador: Ntfs.sys
Causado por dirección: Ntfs.sys+1423c
Descripción : Controlador del sistema de archivos NTFS
Nombre : Sistema operativo Microsoft® Windows®
Companía : Microsoft Corporation
Versión : 6.2.9200.16384 (win8_rtm.120725-1247)
Proceso : 32-bit
Crash Address : ntoskrnl.exe+ca5c4
Stack Address 1 : ntoskrnl.exe+1b68bb
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\041214-16255-01.dmp
Processors Count : 2
Major Version : 15
Minor Version : 9200
Dump File Size : 147,344
==================================================

==================================================
Archivo de volcado: 041114-20202-01.dmp
Hora del fallo : 11/04/2014 04:52:31 p.m.
Cadena de comprobación de error: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Código de comprobación de error: 0x1000008e
Parámetro 1 : 0xc0000005
Parámetro 2 : 0x81d7618a
Parámetro 3 : 0x9639f650
Parámetro 4 : 0x00000000
Causado por controlador: fltmgr.sys
Causado por dirección: fltmgr.sys+1eb79
Descripción : Administrador de filtros del sistema de archivos de Microsoft
Nombre : Sistema operativo Microsoft® Windows®
Companía : Microsoft Corporation
Versión : 6.2.9200.16384 (win8_rtm.120725-1247)
Proceso : 32-bit
Crash Address : ntoskrnl.exe+17018a
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\041114-20202-01.dmp
Processors Count : 2
Major Version : 15
Minor Version : 9200
Dump File Size : 147,152
==================================================

Hice el escaneo de los modulos de RAM y me salio que hay un problema de hardware, no tengo una captura de ello y tampoco se donde se encuentra el informe respectivo al disgnostico.
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
853
Hay tienes el problema...uno de tus modulos (Tarjetas) RAM esta mala.

No se cuantas tengas pero deja tu PC con solo una...usa tu equipo un dia completo asi.
Si no da problemas quita esta tarjeta y pon otra...asi sucesivamente hasta dar con la tarjeta RAM deficiente
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
19
Tengo 2 sockets de memorias RAM cada uno soporta 4gb ddr3 de RAM , mi placa madre es una gigabyte g41mt-s2. Actualmente solo uso un socket con 4gb de RAM ddr3, entonces se podria decir que mi modulo (la unica tarjeta RAM que uso) esta mal ??
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
853
Traduccion al reporte:


Error 0xc0000001
Posibilidades

1.Una aplicación a nivel de kernel o controlador de dispositivo en funcionamiento en modo kernel a creado un desajuste de thread y de procedimiento de llamadas de índices asincrónico (APC) . Esto probablemente se debe a un desajuste del sistema de archivos en el número de procesos que entraron en el área crítica en comparación con los que se fueron. Permitir que el software se ejecute en este punto será dañado o dañara el sistema.

2.Esto podría ser debido a problemas de hardware o software que acaba de agregar.

3.Los problemas en los win32k.sys archivos de sistema de Windows pueden desencadenar este error STOP.

4.La corrupción de la memoria también puede crear estas condiciones.



Error 0xc0000002
Posibilidades
1.Hardware
2.Driver



Error 0xc0000005
Posibilidades

1.Registro
2.Virus
3.Modulo Ram deficiente
4.DEP
5Driver Video
6.Driver Printer
7.Windows Service Pack
----------------------------------------------------------------------------------------------------

En resumidas cuentas,dijiste que el otro reporte,el que escaneo los modulos RAM
salio positivo a fallo de memoria.

Como te indique,prueba con otra tarjeta (que alguien te preste DDR3) o cambia la que tienes a otro puerto.

Cualquier otra ayuda no dudes en preguntar.
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
19
Y por casualidad no podria ser porque el modulo de memoria RAM este sucio, solo uso uno, si le hago mantenimiento crees que se arreglaria el problema?
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
853
Prueba a ver,no se pierde nada,como te recomende,puedes cambiar la RAM de Socket.
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
19
Voy a probarlo, mañana posteo el resultado :)
Message postés
14
Date d'inscription
sábado, 5 de abril de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 24 de abril de 2014
19
Hola, una disculpa por dejar el tema algo inactivo jejejeje, pero traigo buenas noticias, el problema esta SOLUCIONADO, me compre otra RAM ayer , la instale y hoy he estado usando mi pc como normalmente la uso y ningun rastro de pantalla azul, le pase el diagnostico de memoria de windows y marca que no hay errores.
Efectivamente el problema era de RAM , muy agradecido por la ayuda :D