Mi equipo no tiene audio, Gigabyte GA-M61PME-

Resuelto/Cerrado
Denunciar
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
-
 victor -
Hola,
lo que pasa es que compre una placa base de la marca gigabyte y procesador AMD sempron a 2.1 GHz
ya instale los drive del disco pero no tengo sonido cada que quiero rep. me marca que error de dispositivo


en el administrador me marca esto, y aparese en amarillo

tengo problemas con audio device on high definition audio bus

El dispositivo no está configurado correctamente. (Código 1).



Para volver a instalar los controladores para este dispositivo, haga clic en Reinstalar controlador.
estos son los datos de mi equipo:

--------[ Resumen ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordenador:
Tipo de ordenador Monoprocesador ACPI de PC
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service Pack del Sistema Operativo [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nombre del sistema CASA-JWYWVG8C98
Nombre de usuario fenix
Nombre de dominio [ TRIAL VERSION ]
Fecha / Hora 2008-11-19 / 07:01

Placa base:
Tipo de procesador AMD Sempron LE-1200, 2100 MHz (10.5 x 200)
Nombre de la Placa Base Gigabyte GA-M61PME-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la Placa Base nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Memoria del Sistema [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston 99U5429-005.A00LF 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Tipo de BIOS Award Modular (03/07/08)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
Puerto de comunicación Puerto de impresora (LPT1)

Monitor:
Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 6150SE (256 MB)
Acelerador 3D nVIDIA nForce 6100-430
Monitor Samsung SyncMaster 550v/750s (HCENC09326)

Multimedia:
Tarjeta de sonido <gras> Realtek ALC662 @ nVIDIA MCP61 - High Definition Audio

Almacenamiento:
Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
Controlador IDE NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller
Disquetera de 3 1/2 Unidad de disquete
Disco duro ExcelStor Technology J8080 (76 GB, IDE)
Lector óptico SAMSUNG CD-R/RW SW-252F (52x/32x/52x CD-RW)
Estado de los discos duros SMART OK

Particiones:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Tamaño total [ TRIAL VERSION ]

saludos

10 respuestas

Message postés
40116
Date d'inscription
jueves, 10 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 24 de noviembre de 2021
278.224
Hola

Guarda el driver en una carpeta con el mismo nombre, por ejemplo el driver que te pase con su nombre.

Ahora intentemos de esta manera, instala el chipset:
Este es el link:
---> http://america.giga-byte.com/FileList/Driver/motherboard_driver_chipset_nvidia_mcp61_2kxp.exe

Reinicias y luego instala de nuevo el driver que te pase.

Nos comunicas el resultado.

.
1
Gracias
Carlos Villagómez

Redactor y Community Manager - CCM en Español

Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81
Ya lo intente pero me marca el mismo error,
Como puedo checar si la del problema no es la tarjeta madre?
Message postés
933
Date d'inscription
jueves, 16 de octubre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 22 de febrero de 2009
2.347
realtek ALC 662 son los drivers que necesitas aparte de los controladores de sonido multimedia
Message postés
40116
Date d'inscription
jueves, 10 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 24 de noviembre de 2021
278.224
Hola

Prueba con este driver de sonido

Este es el link:

---> http://america.giga-byte.com/FileList/Driver/motherboard_driver_audio_realtek_azalia.exe

Nos comunicas si resolviste el problema de sonido.

.
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81
trato de instalarlo pero casi al final me marca error con la instalacion
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81
gracias intentare instalarlo y les digo :)
Message postés
40116
Date d'inscription
jueves, 10 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 24 de noviembre de 2021
278.224
Hola

Si aun sigue el problema de instalar el driver sonido, tu XP tiene el sp2, ahora instala el sp3,
luego instala el driver de sonido que te envie, pero antes desinstala el driver de sonido ke tengas en tu PC.

.
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81
y como los desinstalo en donde los busco
Message postés
40116
Date d'inscription
jueves, 10 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 24 de noviembre de 2021
278.224
Hola

Cuando le das clic derecho al driver (suponiendo que estas en la ventana de Administrador de dispositivo), aparece un menu contextual y como primera opción aparece "Actualizar controlador..."

.
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81
ahora si ya tengo sonido, muchas gracias
>
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009

Hola, Averoc me podrías decir que hiciste exactamente ya que yo tengo justamente el mismo problema tengo la misma placa Gigabyte GA-M61PME-S2, y me marca error al instalar los drivers de audio. saludos
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81 > angelus
No instales nada de los discos que venían con la tarjeta, si ya los instalaste desinstálalos.
Reinicia tu maquina y desde el disco de drive`s instala el drive de audio (realtek), de forma manual. Me párese que te pide que reinicies la maquina, después puedes instalar los otros drive que vienen en el disco de forma automática.

Disculpa por no haber contestado antes. A lo mejor y a esta fecha ya tienes audio
>
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009

Hice lo que me dijiste y ya tengo audio, Gracias Averoc
>
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009

Hola averoc yo tenia el mismo problema que angelus pero sigui los mismo pasos que tu le diste a angelus y sabes que? me funciono perfectamente y ya tengo audio.
hola a todos, miren yo tengo el mismo problema con la misma placa..cuando llega casi al final de la instalcion..me aparece.."error de la insaltacion..el coinstalador no es valido" ya probe reinstalando los drivers y no hay caso..tengo windows xp con service pack 2..
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81
Todo lo instalado del disco de la placa lo quitas

Hola acque desinstala todo lo que instalaste de realtek, todos los drive de los discos de la placa, reinicia tu maquina e introduce el disco blanco por que el verde es para wvista. Si te sale el auto Run ciérralo y abre la carpeta de audio realtek manualmente e instala el drive después me párese que te pide que reinicies tu maquina la reinicias y después metes el disco e instalas de forma automática los demás drives que me párese son del MODEM y otras cosas.

Suerte
ATTE. Averoc
Me informas del resultado :)
>
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009

hice lo que indicaste pero cuando hago click derecho a dispositivos de audio, no aparece la opcion para desinstalar, por favor decime como lo hago, o debo formatear todo otra vez?
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81 > juanma1984
si instalaste drive del disco de la tarjeta quitalos pero desde panel de control, no desde el dispositivo. despues realiza los pasos anteriores.
esta placa madre tiene en la parte de amero arriba del lado derecho un conector donde ba un cable de la fuente de poder , de color crema, 4 pines, alguien sabe para que es este conector,
el conector es color crema , y el cable de la fuente de poder son 2 amarilllos i 2 negros juntos si alguien me pudiera desir se los agradecerianesesito saber que funcion tiene este conector, esta donde se encuentra el conector de los audifonos,tantito antes en la terjeta madre
Message postés
40116
Date d'inscription
jueves, 10 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 24 de noviembre de 2021
278.224
Hola

Ir a Panel de control
Sistema
Pestaña Hardware
Clic boton Administrador de dispositivos
doble clic Dispositivos de sonido, video y juegos
selecciona, clic derecho y desinstalar.

Desde alli alguna vez actualizaste tu controlador o driver?
Message postés
64
Date d'inscription
lunes, 17 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 26 de enero de 2009
81
si pero no me da Opsiones para Actualizar el controlador