Mother inicia al conectarla a la electricidad. No se apaga, ni da vídeo.

Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de abril de 2019
-
Una clienta me trajo su computadora para arreglar, me dijo que seguro era la fuente de alimentación, la testie y daba los valores correctos, pero la mother la proveniente con otra fuente y arranca al conectar el cable de alimentación. Queda todo funcionando pero no da video, no da señal al mouse ni teclado y no responde al botón de power ni reset. Le saque los conectores de gabinete y probé apagarla con un destornillador en los pines de power pero nada.

Luego la probé la fuente con una computadora y levanto lo más bien. Hice un par de cosas y todo bien. Al otro día quise seguir viendo y la computadora no funcionaba mas. Cambie la fuente y nada. El mismo error, prende al conectar el cable y no apaga ni da video.
Finalmente probé con otra mother más y esa fuente no se que hará pero me la quemo también.
Probé sacando la ram, limpiándola con goma, con alcohol isopropilico, los conectores, probé con diferentes procesadores, con otras dos fuentes q están bien pero nada. Las tres mothers están muertas. Sin capacitores inflados ni nada raro. Alguna idea! Mil gracias!
Ver más 

4 respuestas

Mejor respuesta
Publicaciones
10
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2019
2
1
Gracias
Hola Sebastian te doy unas ideas (si es que ya no las hicistes) Ley tu comentario pero no mencionaste si REVISASTE LOS MOSFET(transistores 3 pines) los mas sercanos al socalo de 20+4 o 24+4 (donde enchufas la fuente al motherboard y tambien los mas sercanos al PUENTE NORTE LUEGO SI ESOS ENTAN BIEN ENTONCES CONTINUA TESTEANDO TODOS tambien podrias hacer arrancar la mother desconnectando todos los perisfericos menos video y teclado y luego el mismo paso pero dejando desconectado el cable de la fuente colores negro y amarillo a ver si asi arranca despues testea esos 4 pines dos de c7u tienen que tener continuidad pero nunca los 4 juntos en ese caso estaria en corto y tendrias que cambiarle algun/nos mosfet y por ultimo FIJATE SI ES AMD LOS PINES DEL MICRO Y SI EN TIPO SOCKET 775 O SIMILAR LOS PINES DEL ZOCALO trata de poner marca y modelo del o de los mother asi podemos tener mejores referencias para ver si te podemos ayudar BUENO HOJALA ALGUNA DE ESTAS IDEAS PUEDAN SERVIRTE a Mi me paso varias veces lo que Vos comentaste y pude solucionarlo probando todo lo que Vos habias hecho mas lo que Yo te comente fijate y te deseo toda la suerte saludos

Deja un "Gracias" 1

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 33677 usuarios nos han dicho gracias este mes

Rdzsebastian
Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de abril de 2019
-
Aquí dejo modelos y procesadores de cada mother, tambien dejo fotos abajo de cada una.
1) Biostar MCP6P M2+ AMD Athlon II ADX2400 AM2+
2) Biostar P4M900-M7 SE  Pentium Dual-core E5200 LGA 775
3) MSI  K9n6sgm-v  AMD Sempron 3200 AM2
4) MSI  K9n6sgm-v  AMD Sempron 3200 AM2
5) Asrock H81M-DGS Intel i3 4130 3,4ghz LGA 1150
6) Asus  B85M-G R2.0 Intel i3 4130 3,4ghz LGA 1150

Antes que nada delCioppoDaniel muchas gracias por contestar realmente lo aprecio mucho! Ahí probé continuidad con los 4 pines del procesador y las mothers 1 y 2 (osea las dos biostar) tienen continuidad los 4. Las otras al testear los costados presentan continuidad de forma normal pero la testear los otros pines tienen continuidad por un tiempo de aprox 1/2 segundos y luego corta imagino que debe ser porque estará cargando un capacitor. Porque luego de cortar si invierto los polos del tester vuelven a tener continuidad por otro segundo, así que imagino que ahí estará descargando.
(este comportamiento también lo probé en una mother que si anda correctamente y es exactamente el mismo, así que no debería ser problema.

Todas las mothers las estoy probando con una fuente de alimentación Corsair vs450, la cual tiene menos de un año y se que funciona correctamente.
Lo mismo con RAM Kigston DDr2 y Drr3 respectivamente.
Los pines del procesador Sempron y Athlon que estoy utilizando están en perfecto estado, ya que ambos los compre hace unos días y funcionaban perfectamente.

Respecto a como revisar los mosfet cerca del zocalo de 24 pines me mataste. Ahora busco como realizar esa prueba! Saludos






Rdzsebastian
Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de abril de 2019
-
Las placas 1,3 y 4 andaban correctamente hasta que se conectaron a una fuente de alimentación dañada (No responden al boton de prendido/reset y al conectarles las fuente de alimentacion comienzan a andar sin parar) y las placas 2, 5 y 6 dejaron de andar luego de una baja de tensión, estaban andando correctamente, se quedaron frizadas como si se hubieran tildado y al apagarlas y prenderlas nunca mas levantaron (ambas tres responden al boton de encendido y apagado). Ninguna da señal a mouse ni teclado, tampoco video.
delCioppoDaniel
Publicaciones
10
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2019
2 -
Hola Sebastian suponiendo que todos los capacitores no tengan perdida (manchas marrones o color obscuro) Y QUE NO ESTEN EN PUNTA HACIA ARRIBA te paso dato de como revisar con el tester los mosfet : Pone el tester en la escala de 2.000 homs o en donde tiene el zumbador (PITO) los mosfet de 3 patitas probalos asi coloca la punta negra (- negativo) en la carcaza de chapa donde tenes los USB Y RED on board del mother y la punta roja (+ positivo) en una patita del costado del transistor y fijate que esa patita tiene que marcarte 000 HOMS o pitar y luego la punta roja ponela en la otra patita y esta no deberia pitar ni marcar 000 te puede llegar a marcar cualquier otro numero de HOMS eso no importa lo importante es que de un lado suene o marque 000 homs y que del otro lado te marque un numero alto o que la numeracion se vuelva loca o que no pite ESTO ES PORQUE SI AMBAS PATITAS PITAN O TE MARCAN 000 ESE MOSFET ESTA EN CORTO Y DEBERIAS CAMBIARLO te recomendaria mejor testear todos los mosfet de la placa porque no es la primera vez que cambias uno y resulta ser que hay mas de uno en corto viste.Por otro lado dos cosas mas ,cambia la fuente y proba con otra fuente y cuando testees la fuente para saber si anda bien trata en lo posible de testearla con los consumos incluidos porque sin ningun consumo te puede marcar lo correcto pero cuando le conectas hdd,placa dvd y otros perisfericos la fuente puede que tenga problemas de una caida de tension significativa y por lo tanto te falle . Aproposito aparte de testear la fuente la abriste para ver estado de capacitores y diodos y transistores y limpiarla bien? EN CUANTO AL CABLE DE 4 PINES 2 AMARILLO 2 NEGROS X 12VOLTS NO TIENEN QUE TENER LOS CUATRO PINES CONTINUIDAD PORQUE SI ASI FUERA TENES EN CORTO ALGUN/OS MOSFET Y/O CAPACITORES SOLO 2 Y 2 TIENE QUE TENER CONTINUIDAD ES DECIR POR PARES PERO NUNCA LOS CUATRO ENTRE SI ...Y CUANDO PRUEBES DESCONECTA LA MOTHER DE LA FUENTE Y DE TODOS LOS PERISFERICOS DEJALA SOLA COMO EN LAS FOTOS Y SACALE LA PILA REDONDA COMENTAME DESPUES HABER COMO TE FUE ASI VEMOS SI PUEDO SEGUIR AYUDANDOTE Haaa y olvidate no tenes nada que agradecerme solo trato de ayudar nada mas porque Yo tambien muchas veces consulto el foro para aprender ante algun problema ESTA MUY BUENO ESTO DE INTERCAMBIAR EXPERIENCIA PORQUE NOS SIRVE A TODOS SALUDOS Y NO TE OLVIDES DE COMENTAR
Rdzsebastian
Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de abril de 2019
-
Perfecto, desde el domingo estuve consultando muchos vídeos informativos acerca de como reemplazar y testear el funcionamiento de lo que me comentas! Y la explicación que diste es perfecta, hoy voy a estar probando todo esto que tengo a ver en que situación estoy. Tambien encontré por ahí que muchos dicen que a veces lo que falla también es el chipset de vídeo, al cual se le puede "arreglar" haciendo un Reflowing. Así que primero veré el estado de todos los transistores y en detenimiento bien cada capacitor. En caso de tener que reemplazarlos los cambiare y veré si eso lo soluciona, sino iré por el chipset.

Respecto a la fuente, al abrirla me encontré con 2 resistencias quemadas y una bobina también quemada. Era una fuente genérica así que no me extraña que se averie, lo que si me parece extraño es con que facilidad quemo las dos mothers. Nuevamente gracias por responder! Le sacare fotos a cada paso y luego subiré para que quede si a alguien mas le llega a pasar! Saludos
delCioppoDaniel
Publicaciones
10
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2019
2 -
Me alegro muchisimo que te halla servido amigo saludos cualquier otra pregunta encantado estare en ayudarte
Comenta la respuesta de delCioppoDaniel
Publicaciones
10
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2019
2
1
Gracias
tAMBIEN SI TENES PROBA LAS MEMORIAS EN OTRA PC PARA CONFIRMAN QUE ANDEN BIEN te aclaro que las memorias tenes para AMD y otras para intel y tambien hay algunas que dicen que sirven para ambas pcs digo porque por ahi pusiste alguna ram no compatible tambien fijate a cuantos Mhz van y los voltajes que sean los mismos

Deja un "Gracias" 1

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 33677 usuarios nos han dicho gracias este mes

Rdzsebastian
Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de abril de 2019
-
Okay! Sisi, es una de las primeras cosas que chequie, el modelo y la frecuencia/voltaje que acepta cada mother! Saludos
delCioppoDaniel
Publicaciones
10
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2019
2 -
Amigo si le haces reflowing Yo no te lo aconsejo puede que ande pero te aseguro que sera por un poco tiempo no solucionas nada haciendo calentar estaño y chip que por otro lado podrias dañar aun mas el nrthbridge (puente norte) seria mucho mejor hacerle un reballing o sea cambiar el chip pero eso tendrias que mandarlo a laboratorio (NO CUALQUIERA TIENE ESAS MAQUINAS) y ademas Yo creo que por las mother que me mostraste no valdria la pena porque haver un reballing mas lo que cobrarias Vos ya con eso se le iria de precio a tu cliente para eso seria mejor guardar la placa para repuestos e intentar comprar una usada en buen estado lo que te saldria mucho mas economico a Vos y tu cliente.Acordate Yo no te aconsejo un reflowing porque te repito TE DURARA POCO TIEMPO Y OTRA VEZ EL PROBLEMA y eso no solo no te soluciona el problema sino que podrias quedar mal con tu cliente .Saludos no se en que pais estaras pero Yo estoy en Lomas de Zamora Pcia. Bs. As. Argentina abrazo a la distancia y cualquier otra pregunta aqui estoy para intentar ayudarte suerte amigo. Igual de todos modos seria bueno consultar con un tecnico en electronica para que te oriente mejor que Yo ya que soy electricista y tengo algunos pocos conocimientos de electronica y tambien de pc PERO SOY TECNICO ELECTRICISTA Y NO SOY TECNICO ELECTRONICO NI DE PC solo comento mis propias experiencias con las pc amigo SUERTE
Rdzsebastian
Publicaciones
7
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de abril de 2019
-
Comprendo! Gracias por la info, Yo soy de San Martin, Bueno Aires jaja. Estuve haciendo testeos encontré viendo con detenimiento y en la mother 2, 3 y 4 hay unos capacitores hinchados y un transistor en corto (El cual no estaba arriba del conector de 24 pines, quise desoldarlos pero la potencia de mi soldador no fue suficiente así que buscare tener un soldador de mas potencia para continuar, (También intente usar una pistola de calor pero no funciono y termino por hinchar 2 capacitores mas jaja. Evite hacer el reflowing porque si en varios lados me comentaban lo mismo que decías vos.

En la mother 1, no encontré nada, ni capacitores ni transistores, Solo me llamo la atención que uno de los transistores "828 48 06NG" tenia continuidad entre la pata B y C, Note que todos los transistores tenían continuidad pero luego de unos segundos cortaba, a diferencia de este que no. No obstante dudo mucho que sea eso. Así que, estoy completamente perdido con esa

Las mothers 5 y 6 que son las mas modernas ni siquiera le puedo testear los transistores ya que son una nueva generación los cuales aun no tengo conocimiento así que voy a seguir investigando.

Mas que nada estoy intentando todo esto porque las tengo ahí y me da pena que enciendan, "funcionen" pero solo no den vídeo, Igual vi que no deberían encender los coolers del procesador si hay algo quemado o en mal estado cercano al procesador por lo que determino que el problema viene cercano al conector de 24 pines.
Este fin de semana con tiempo voy a seguir! Saludos y gracias nuevamente!
Comenta la respuesta de delCioppoDaniel
Publicaciones
10
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2019
2
0
Gracias
Con respecto a las fuentes por supuesto que es mejor una fuente de marca que una generica ,pero en tucaso particular lo que te paso que ademas de la fuente se quemo las dos mother eso quizas tambien pudo haber sido un pico de tension porque sino es raro que se quemen las dos cosas a la vez , casi todas las fuentes traen fusible o en su defecto un rele termico que corta enseguida antes que se queme la fuente
Comenta la respuesta de delCioppoDaniel
Publicaciones
10
Fecha de inscripción
domingo, 14 de abril de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2019
2
0
Gracias
perdon amigo olvide comentarte los dos ultimos motherboards asus y asrock socked 1150 si valen la pena hacerles un REBALLING y NO UN REFLOW SUERTE
Comenta la respuesta de delCioppoDaniel