Mi PC no arranca, pantalla negra [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
Message postés
11
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de agosto de 2008
-
 pcsolucion -
Hola,
Necesito ayuda urgente. Yo trabajo con la computadora, un día trabajando normal de golpe se reinició sola, al otro día se reinició tres veces y al tercer día le pasó lo mismo unas ocho veces. Llegó un momento que no llegaba casi ni a arrancar, y así sigo, me muestra las primeras letras y después se queda la pantalla negra. No se que hacer, agradecería una ayuda. MUCHAS GRACIAS.
Configuración: Windows XP Internet Explorer 7.0

33 respuestas

Message postés
40031
Date d'inscription
jueves, 10 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 30 de junio de 2020
212.582
Para solucionar el problema de la pantalla negra, consulta: Pantalla negra al arrancar el ordenador

Saludos
805
Gracias
Carlos Villagómez

Redactor y Community Manager - CCM en Español

enciendo el odenador y cuando va a cargar lod e winsdows xp se me ekd anegro no carg eso y s me keda la pantalla negra entera y nova como arreglo eso ayundenme porfbor es importante
tengo un problema: hasta hace poco mi pc funcionaba lo mas bien pero d pronto un dia la encendi y en el momento que deberia aparecer el logo d windows este no aprece la pantalla queda totalmente en negro y lo unico que hay es un guion q titila sin parar.
lo que hice fue reiniciar la maquina pero nada hace exactamente lo mismo, luego la reinicie otra vez y entro con f8 la formateo y reinstalo todos los programas y todo bien la puedo usar sin problemas hasta q la apago y cuando la enciendo d nuevo vuelve el mismo problema pantalla en negro y solo una tilde q parece burlarse d mi luego d haber pasado horas formateando y colocando todos los programas d nuevo. ojala puedan ayudarme
sera un problema d bios?

Hola marcos parece ser que el sistema operativo de tu computadora esta dañado, pero no te alarmes suele suceder con la mayoria de las maquinas que usan windows(cualquier version), ahora lo que necesito saber para asi poder ayudarte en tu problema es que version de windows tienes, si no tienes ni la menor idea entonces escoje una de las siguientes opciones la cual te sea mas familiar:

a)windows xp home edition

b)windows xp professional

c) windows media center edition

d)windows 98, me or 2000
> TECNICOINFORMATICO
mi sistema operativo es windows xp profesional
Ya me resolvieron el problema eran un error grabado en las memorias, Gracias, cuidate mucho!!!!
oye como solucionaste
Nesesito ayuda x q mi pc no se arranca y la pantalla esta en negro e intentado todo e conectado atro pantalla tampoca fuciona no muetra nada x favor ayudarme
Hola quien me ayuda mi pc cuando la enciendo solo dice modo seguro. Iniciar window normalmente y nada funciona ninguna d todas las opciones q aparece quien me ayuda gracias
bueno si el problema es que no enciende o no carga mejor dicho el sistema operativo son las memorias ram eso ya es un problema técnico ahora si el equipo después de trabajar se reinicia sola es que tiene problemas en el SO(Sistema operativo) opta por instalarlo de nuevo si no verifica que no tenga errores el disco duro y por ultimo el procesador que ya seria algo técnico y costoso en dado caso que lo tuvieras que cambiar pero ten en cuenta que la mayoría de las veces es porque el equipo no se le da el matenimiento adecuado o cada cunado le corresponde lo recomendable es darle mantenimiento cada 6 meses y la computadora lo usas mucho y 1 año si lo usas algunas veces
Hola a todos, la bios aunque este sin la bateria funciona asi no es la bios, la bateria es para que la fecha y los cambios echos no se borren, si falla la bateria ella arranca con su configuracion base o sea de fabrica, la ram funciona por que si abre la bios, si la ram no funcionara no prende el pc y te manda sonidos unos bits pausados, eso es tu disco duro o tu sistema operativo, lo que debes hacer es buscar un cd de arranque en DOS y hacerle scandisk al disco duro exactamente donde esta instalado el windows. "C:" es lo mas probable. Les recomiendo conseguir el Cd de instalacion de windows XP arrancarlo (si arranca con este cd quiere decir que vamos por buen camino) y en la panatalla donde sale instalar o reparar escoger reparar mediante consola de recuperacion. les va a pedir el disco en que quieres iniciar, escoger opcion donde esta el windows si se los pide, solo deben presionar el numero que alli dice y despues enter. Depronto pide contraseña. Despues de eso solo escriban:
"chkdsk c: /p /r" y despues enter dejen que termine y su disco estara reparado y tambien el windows. Escribir lo que esta entre comillas en minuscula o mayuscula no importa. lo importante son los espacios, ejemplo para que se vean los espacios que hay (usare guion bajo "_"): "chkdsk_c:_/p_/r" despues de la r no hay espacio como pueden ver asi que deben presionar enter despues de la r. alguna duda. luecridemo78@hotmail.com
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 17 de febrero de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 17 de febrero de 2009
4
AMIGO PASA LO SIGUENTE AMI TAMBIEN ME PASO LO MISMO YO TENGO UN PC PORTATIL v3217la COMPAQ PRESARIO, POFAVOR AYUDAME.....LO ENCENDI DEJE QUE CARGARA EL PC Y DEPRONTO HIBERNO Y CUANDO LE MUEVO LAS TECLAS Y LE DOY ENTER Y DE TODO NO PASA NADA EL TECLADO SE BLOQUEA TOTALMENTE Y NADA DESPUES DE 20 MIN LO APAGUE FORZOSAMENTE OSEA LE MANTUVE OPRIMIDO EL BOTON DE APAGAR Y SE APAGO Y CUANDO LO PRENDI NO ARRANCABA PRENDE SOLAMENTE LAS TECLAS Y NO MAS SE QUEDA TRBADO TOTALMENTE NO LE HICE NADA ALA MAQUINA DE MODIFICARLA NI NADA AHORA EN ESAS ESTOY QUE HAGO AYUDAME PLIS ES DE SUMA URGENCIA PORFA GRACIAS CUALQUIER COSA PORFAVOR MANDAME UN MENSAJE AL CORREO brianedu06@hotmail.com PLIS AYUDAME TE DIRE LO QUE QUIERAS SOBRE EL TEMA PERO AYUDAME PLIS GRACIAS DE ANTEMANO.



plisss ayuda ademas no me deja meterme a ningun lado ni nada y ya le meti varios cds y tampoco ayuda y aveces le espicho teclas y arranca y dice que si desea reparar o seguir normalmente windows y ya le hice las dos y la pantalla se pone de lineas o toda fea y se vuelve a bloquear eso solo lo pudehacer como 4 veces ya no puedo =(


porfavorr mendeneme los mensajes
HOLA, he observado la valiosa informacion que ustedes ha colocado en este block, mi problema es similar al de todos pero no puedo, les cuento....
Mi pc se econtraba infectada de virus y no permitia hacer nada, la unidad de cd no funciona y por todas las pruebas que he realizado conclui que el conector IDE (para el cd room) de la tarjeta madre no funciona (ya he cambiado cables IDE y cd's room pero simplemente el equipo no reconoce la unidad), entoces decidi Formatiar el disco duro en otro equipo, lo probe en dos equipos diferentes y funciona perfectamente, pero al colocarlo en la pc original, no lo reconoce el sistema, es decir intenta cargar el sistema operativo (windows xp), pero queda la pantalla negra con el promt parpadeando,.... en este caso no puedo volver a formatear desde esa maquina puesto que la unidad de cd no funciona.

Ya no se con que probar...
Si alguien tiene alguna otra idea

que tal!

si tu PC esta reiniciando pueden ser factores fisicos o del windows, si usando las opciones avanzadas de booteo pasa lo mismo creo que deberias probar lo siguiente:

entra a la funcion del BIOS resetea los valores por default (muy importante), dejala encendida ahi durante algun tiempo considerable y checa si se sigue apagando aqui, ya que el BIOS es independiente del sistema operativo. si aqui tambien se apaga entonces puede ser el estado de tu disco duro, tu motherboard o las memorias, tendrias que ir descartando cada uno de ellos, pero definitivamente es fisico

si aqui no sucede desde otra PC puedes descargar y grabar esta utilidad para hacerle una prueba a tu disco duro, abre tu PC y verifica el fabricante de tu hard disk

http://es.ccm.net/telecharger/telecharger 100 ultimate boot cd

la PC intentara bootear desde el CD, cuando te aparezca la opcion de iniciar desde ahi presionas cualquier tecla para abrir esta herramienta

si pasa la prueba al disco duro intenta con alguna otra herramienta de diagnostico y si aparentemente todo esta bien entonces solo te resta hacer un respaldo de tu informacion y reinstalar windows.

espero te sea de utilidad
Message postés
7
Date d'inscription
jueves, 10 de julio de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 27 de marzo de 2009

Gracias por la explicacion!!!!
Message postés
776
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 28 de octubre de 2008

Hola

Le cambiastes algo?
Que tal amigos creo que es un poco tarde para ayudar pero de cualquier forma les dare la solucion,
cuando allan limpiado memoria, slots, cambiado bus de datos y la pantalla sigue en negro es por que se debe a que el sistem de arrnque del disco duro esta defectuoso o en su defecto ya no sive, yo tengo un pequeño taller de computadoras y e arreglado varias con ese problema lo que intente fue probar la maquina con el disco duro de mi computadora y asunto arreglado, hay veces que aunque no queramos comprar las cosas es necesario en mi caso lo que yo hago es probar el hardware de mi compu con la demis clientes y asi me doy cuenta o localizo muy rapidamente el problema, espero que sirva de algo esta informacion.
Hola me pasa lo mismo a diferencia que llevo la pc a otro lado y arranca, que puede ser??
y si resolviste tu problema dime como por favor!!! ayudenme ya lo he intentado todo de todo
Message postés
11
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de agosto de 2008

hola muchachos muchas gracias, les cuento cuando quise hacer lo que me dijo mdarkslide, pero lamentablemente ahora tengo otro problema mas aun, antes por lo menos la maquina no me mostraba nada, solo la pantalla negra pero funcionando, ahora directamente cuando arranca y entroa a f12 pasa un ratito y directamente ni se reinicia diresctamente se apaga la maquina, la prendo otra ves me permite entrar a f8 f12 y a todas esas opciones, pero esta menos de 40seg controlados por relos y se apaga,, mejor dicho se muere. Ya RECIEN LA LIMPIE POR COMPLETO LOS CULER Y TODO EN SU INTERIOR , creyendo que se podia solucionar, pence que tenia bueee TENIA UN MONTON DE POLVO, ya la limpie pero NO PASA NADA CHEE, lo que si les cuanto cuando entro a iniciar en modo seguro me muestra:
multy<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>windows/system32/NTOSKRN1.EXE
multy<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>windows/system32/HAL.D11
multy<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>windows/system32/KDCOM.DLL
multy<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>windows/system32/BOOTVID.DLL
multy<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>windows/system32/config/system

MUCHAS GRACIAS POR AYUDAR , ESO NO LO HACE CUALQUIERA, Y MENOS HOY EN DIA,
OTRA VEZ MUCHAS GRACIAS
LO QUE TIENES QUE HACER ES LO SIGUIENTE.. FORMATIAR TU EQUIPO..
TU WINDOWS ACONTRIDO UN VIRUS Y ESO HACE QUE SE ENTORPESCA
debes cambiar una bateria que es de memoria o algo asi, es una que esta en tu mother board y parece de reloj
debes cambiar una bateria que es de memoria o algo asi, es una que esta en tu mother board y parece de reloj
Yo tengo mi computador que no arranca el Sistema Operativo, es obra de la Fuente de Poder. Mi fuente es de 500W de potencia. Debes identificar cuanta potencia tiene la fuente de Poder de PC.
Es la fuente de Poder de la PC esta deteriorada. Cada vez que suceda si muevas el cable pricipal de la corriente se molesta y tambien se daña la fuente y el computador quedara muerto. Es mejor tenerlo apagado. Si tu pones un CD o DVD cada unidad se reinicia.

Me hace un favor, cambia la Fuente de Poder de PC, solo identifica cuanta potencia tiene la Fuente de Alimento. Si es de 500W, 550W o mas de 600W de potencia, si tienes una fuente de 500W de potencia solo si existe ahora en tiendas de computadores.
companero siento decirle que su pc perdio el windows y por lo tanto tiene que reintalarcelo pero primero tiene que formatiar el harddrive eso lo hace con un USB sata verda primero debe sacar el hard drive y conectarlo en otro pc con el USB cuando esa cp lo reconosca hayi lo formatea y despues lo pone en su pc luego lle pone el disco del programa del xp espero le sirva de halgo mi ayuda att jhazary_alzaguary
estaba bajando un nero y justo al darle click en siguiente se me colo la pantalla de actualizar windows...antes me habia pasado (darle "siguiente" a dicha actualización)y tuve que formatear mi pc con el cd de instalación puesto que a cada rato me aparecia una pantalla que decia que mi xp era pirata, que no habia superado la prueba y demás. para evitar esto nuavamente desconecté la pc del sistema electrico, creyendo que de ese modo evitaria esta actualización....error, mi pc comenzó a reiniciarce eternamente, ni en modo seguro, ni con símbolo de sistema, ni siquiera al meter el cd de instalacion del xp. Busque info desde otra pc y encontre la solucion al menos para mi. 1) entrar al Bios (justo cuando se reiniciaba mantuve pulsado F8) y me aparecio una pantalla en azul(select boot device) que tenia 3 opciones, la primera decia: Servicio de flopy drivers, segunda: servicio de disco duro y tercera servicio de lectora de cd o dvd (estaba en ingles claro). bien, tomé la tercera y entonces ME DICE para comenzar desde el cd de instalación pulse cualquier tecla(esto lo tuve que hacer rapido porque sino comenzaba a reiniciarse nuevamente y volvia a quedar donde habia comenzado)...empezó a leer mi cd de instalación xp (pirata supongo..jaja). apareció la pantalla de instalación (que alegria!!) que me daba 3 opciones, una de ellas me daba la opción de recuperar toda la data de mi pc restaurando el sistema pulsando la opcion con la letra "R". me aparcieron 2 opciones, una decia que para reiniciar el equipo escriba EXIT...en lugar de eso escribi SCHKDSK que es un comando que revisa el disco duro, intenta también SCHKDSK/r. posteriormente aparece una pantalla que dice RESTAURAR SISTEMA (puedes ver este proceso en www.ayudadigital.com...en Restaurar sistemas y crear puntos de restauracion) al final del proceso te aparece un calendario, alli das click en en una fecha anterior a la del problema y Listo!!! Mi pc viajó en el tiempo un día anterior al problema y no perdí nada de info...quedó igual que como la dejé ayer!!! suerte a todos!!
Message postés
11
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de agosto de 2008

hola mdarkslide, gracias por ayudar, te cuento perdoname que yo no se mucho de esto, lo que no he podido hacer y tampoco se como se hacelo, es poner los valores por default, no se donde entrar cuando estoy en el bios, necesitaria que me des detalles puntueles de como hacerlo (donde entrar primero y que me tendria que arparecer donde tengo que cambiarlo) la verdad es que cuando entro al bios tiene muchas opciones y de todo lo que yo vi ninguna tiene para cambiar la opcion por default, por eso estoy seguro que no estoy viendo o haciendo lo que tengo que hacer NI DONDE LO TENGO QUE HACER.
ahora si tengo, no se si una buena noticia , ya desconecte el disco duro, y salio tal como vos lo dijiste que FALTA UN DISPOSITIVO, lo que si te digo es que no se reinicio mas, ahora si esta andando, bueeeeee, andando sin que se reinicie jajajajaj, bueno muchas gracias, espero que puedas saber de que se trata esto, haber si soluciono algo si dios quiere, MUCHAS GRACIAS UN ABRAZO.
Message postés
11
Date d'inscription
miércoles, 20 de agosto de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de agosto de 2008

mdarkslide te agradezco muchisimo, pero la verdad es que no puedo tener tanto tiempo la pc que me prestaron asique lamentablemente la tube que llevar al tecnico, apenas le dije al muchacho que se reiniciba y despues lo de la pantalla negra me dijo que era el arranque de windows, y que me la entregaba en dos dias con toda mi informacion y como nueva apenas por 70 pesos, asique agarre vieje.
DE TODOS MODOS MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA, SI ESTO UBIERA SIDO UN POCO MAS FACIL PARA LOS DOS SEGURO YA ESTARIA RESUELTO, DE TODOS MODOS MILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL, GRACIAS JAJAJAJAJA.

disculpa pero no logro entenderte del todo bien

primero. despues de "resetear" el disco duro por primera vez, pudiste entrar a windows y usar tus programas e incluso navegar en internet sin problemas, ¿correcto?, pregunta: ¿despues de esto la maquina seguia reiniciandose?

segundo. cuando dices que la pantalla esta negra o muerta, te refieres a que no te aparace nada, ni un mensaje ni un guion parpadeando, nada!?, pero la PC sigue encendida?, es decir sigue activo el disco duro, el ventilador o el DVD por ejemplo, o esta completamente apagada

tercero. cuando dices que no se apaga, te refieres a que seleccionas apagar desde el menu inicio de windows o si mantienes presionado el boton de encendido, o a que te refieres exactamente

en todo caso puedes checar no haber desconectado algun otro cable por error al resetear el dico duro, ya que el simple hecho de desconectarlo y volverlo a conectar no genera ningun problema.

tal como esta ahora dime: desde que presionas el boton de encendido de la PC ¿que te aparece, pantalla a pantalla, mensaje a mensaje, hasta que punto llegas sin que te marque error o que se apague o reinicie, que actividades alcanzas a realizar o que programas puedes usar sin problemas?

son muchas preguntas pero la informacion es una herramienta muy valiosa, espero tu problema se resuleva pronto, conserva la PC que te prestaron, por lo menos hasta que quede solucionado tu problema
lo mas probable es que sea la memoria, la mayoria tienen dos unidades, primero quita una, y la encendes, se pone lenta pero es solo al cargar, si te sale algun tipo de error, entonces quitas esa y pones la otra, te tiene que reiniciar, si al hacer esto te funciona buena onda, sino lo mas probable es que sea la fuente de poder, suerte me contas,

si entrando a BIOS y reseatendo los valores default la computadora se apaga o se reinicia, entonces el problema no es windows y lo que te salga en modo seguro o cualquier otra opcion avanzada de booteo dejalo de lado por el momento.


abre tu computadora y desconecta el disco duro, entonces al prender la pc despues de que te aparece la pantalla del POST (donde te muestra las opciones de F12 etc), te debe aparecer una pantalla de "sistema operativo no encontrado", dejala un rato ahi, si se te reinicia entonces definitivamente no es el disco duro, y no es windows, entonces....
-memoria ram (poco probable)
-fuente de poder (muy facil, prueba con otra fuente y hasta pudes cambiar la pila de la motherboard)
-procesador
-motherboard

puedes resetear el BIOS del motherboard cambiando de posicion los jumpers de tu tarjeta segun sus especificaciones para descartar o ver si algo mas esta causando el problema

para cualquier prueba conecta solo los dispositivos escenciales es decir manten el teclado el mouse y el monitor y desconecta el cable de internet, impresora, escaner, camaras ,USB, DVD, lector de tarjetas, floppy o tarjetas adicionales al PCI o AGP, esto es para hacer un mejor diagnostico

espero les sirva de algo. suerte!