Cómo eliminar un 'retweet' en Twitter

Cómo eliminar un 'retweet' en Twitter

En tu cronología de Twitter, además de tus tweets y retweets, aparecen también los de los usuarios a los que sigues, por lo que quizá algunos no sean de tu interés. Por suerte, puedes eliminar tus retweets y desactivar los de otros perfiles para que no aparezcan en tu timeline.

¿Qué es un retweet?

Un retweet (o retuit) es volver a publicar un tweet que ya fue publicado. Puede ser tuyo o de otros usuarios. Generalmente se usa para compartir con tus seguidores una información que crees que merece la pena ser reproducida y difundida. En tu cronología podrás ver los retweets de otros usuarios a los que sigues, siempre y cuando el tweet original no sea de una cuenta que hayas bloqueado o sea privada. En tu perfil podrás ver los retweets que tú mismo has hecho de los tweets de otros usuarios.

¿Cómo borrar tus retweets?

Para borrar un retweet y que así deje de aparecer como publicación tuya, ve a tu perfil y localízalo en la pestaña "Tweets". Justo debajo del texto, aparecen tres símbolos: Comentarios, Retweets (el icono con dos flechitas señalando la una a la otra) y Me gusta. Si el icono de retweet está en verde, esto confirma que lo has retuiteado. Si quieres eliminarlo, simplemente, pulsa de nuevo en ese icono y verás que se pone gris: quiere decir que el retweet se ha eliminado de tu cronología.

Borrar tus retweets
© Twitter

¿Cómo desactivar los retweets de otro usuario?

Si alguno de los usuarios a los que sigues te inunda el timeline a retweets o, simplemente, no te interesa lo que comparte, puedes desactivar sus retweets. Para ello, ve a su perfil, pulsa en los tres puntitos que aparecen junto a su foto y selecciona la primera opción que aparece: Desactivar los Retweets. En adelante, sus retweets ya no aparecerán en tu cronología.

¿Tienes más preguntas sobre twitter? ¡consulta en nuestro foro!