Se ha encontrado un problema y windows ha sido apa [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
-
 Dannys -
HolaHola,
tengo un problema con mi pc no puedo volver a instalar windows xp.
No lo utilice durante 4 meses porque el monitor estaba mal lo cambie
Lo conecte y ya no inicia windows lo intenté
Instalar nuevamente en medio de la instalación aparece lo sig. Se ha encontrado un problema y windows ha sido apagado para evitar daños al equipo.
Sí esta es la primera vez que ve esta pantalla de error de detención. Reinicie su equipo. Sí esta pantalla sí esta pantalla aparece otra vez, siga los siguientes pasos : compruebe sí existen virus en su equipo. Quite discos duros instalados recientemente o controladores de disco duro.
Compruebe su disco duro para estar seguro de que esta correctamente configurado y finalizado. Ejecute chkdsk / f para comprobar la existencia de posibles daños en el disco duro y, por último, reinicie su equipo.
Información técnica:
.. . STOP : 0X0000007B (0XF78D2524,0XC0000034,0X00000000,0X00000000)
Y comprobé el disco esta bien
Y sigue el error
Porfa ayuda ,
Consulta también:

23 respuestas

Te tengo la solución exacta al problema.
Primero no es de virus
Segundo no es de ram
tercero no es que el disco este malo.

lo que tienes que hacer es ingresar al setup o bios de la makina y desactivar la opcion sata, si no aparece la opcion sata activa la opcion que dice IDE.

Este problema ocurre porque el xp no trae incorporada la opcion de sata porque el xp es un sistema operativo del año 2002 y el 2002 no existian los discos sata.
Cualquier duda con problemas de equipos o configuraciones escribanme a tecnico@consultant.com
Saludos.
227
Gracias

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 55559 usuarios nos han dicho gracias este mes

excelente, muchas gracias por tu gran aporte!!!
Muchas gracias, excelente y rápida solución
sos un crack
B.D. me apareció ese mismo error, busque en la bio antes y lo coloque algo como configuración de fábrica o algo así, ahora estoy colocando nuevamente el Windows, me sirvió está nota, gracias por ayudar. Cualquier cosa guardo el correo para tenerlo por si necesito nuevamente su ayuda en estos tiempos de coyuntura (coronavirus).
> Dannys
Porfavor tengo en la pantalla ese mismo mensaje pero no puedo hacer nada. Es un portátil Acer
Man saves que no encuentro donde desactivar sata ni activar ide .. Porfabor podrias aser un video o eslxplicarlo mejor porfabor????
SI NO VEN LA OPCION PARA DESACTIVAR SATA O ACTIVAR IDE ACTIVEN LA OPCION COMPATIBILIDAD NADA MAS. ESO ES PARA LOS QUE NO PUEDEN RESOLVERLO QUE NO LES SALE ESA OPCION.
Message postés
1
Date d'inscription
jueves, 15 de noviembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 15 de noviembre de 2012

Donde ac tivo la obcion compatibilidad
Si man donde la activo?? Urgente porfa
si donde lo hago porq pienso que tambien me suscede lo mismo, veran. tengo una pc que cuando me la dieron tenia w7 pero me anda muy lenta por los bajos recurso que tiene, 512 de ram y el resto no me he fijado pero es lenta, y hoy quise formatearla para ponerle el Wxp pero no me deja...me sale que la primera parte de la instalacion ha sido finalizada y y q retire el disco si hay una en la uinidad A y no tengo ningun disco mas asi que lo que hice fue quitar el CD de instalcion y nada, no sucede nada y cuando qiero regresar al w7 si me deja con normalidad pero con wxp no funcaa :( AYUDA
chicos tengo una hp 2000 pero tampoco me da la opcion de sata ni ide ni compatibilidad....alguna solucion!
Un millon de gracias Claudio
de nada amigo para eso estamos...
a mi me pasa lo mismo pero solo me deje instalar windows 7 y al instalar windows xp no me deja
marica no me sirvio te pago si me ayudas pero ya me arte ya quiero tener compu
buenas, a mi me presento lo mismo una computadora y no queria agarrar ningun windows porque segun era un virus que habia dañado unos archivos de arranque del disco, entonces le coloque el s.o. linux y cuando iva por la mitad de la intalacion canceles la misma y prosedi a instalar xp y se instalo perfectamente, el s.o. libre ayudo a arrancar el disco y en el formateo se elimino cualquier error de disco.
Muchas gracias Claudio por dedicar parte de tu tiempo en ayudar a los demás. He solucionado el problema que daba el disco duro al tratar de instalar XP.
Message postés
2
Date d'inscription
miércoles, 20 de noviembre de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de noviembre de 2013

Hola Claudio, al intentar arrancar mi pc con windows xp me aparece System halted! must power down despues de que me pide la system password que no la tengo.
Gracias
chucha hermano casi lloro cuando me arranco el cd t amo bro XD ojala todos dieran respuestas como tu mil gracias
jajaja alto comentario me mori de la risa jaja
Gracias genio me salvaste!
me salvaste la vida literalmente !!!!
que bueno que ayas solucionado el problema
saludos
Message postés
7
Date d'inscription
domingo, 17 de junio de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de septiembre de 2012

Claudioo MUCHISISIMAS GRACIAS...En verdad pensè que era el Disco Duro...El internet es exageradamente ùtil...solo saber usar como caso de esta comunidad/foro.

Me registre = para agradecerte y de igual manera aun estes convencido de que hay muchos mas que no alcanzan a agradecerte...Excelente trabajo
para eso estamos.
saludos
Message postés
298
Date d'inscription
sábado, 14 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 27 de agosto de 2010
2.278
tenes un problema en tu nuevo monitor o en la memoria ram..saca la memoria limpia sus contactos..suerte
excelente aporte muchas gracias
Claudio eres lo mejor ya pensaba en cambiar mi disco duro y comprar uno nuevo gracias claudio
Message postés
2
Date d'inscription
viernes, 28 de septiembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 28 de septiembre de 2012
1
Eres un duro amigo, gracias, el dato funcionó 100%

Gracias
Muchas gracias por la info, me fue de bastante ayuda
Gracias amigo, me has solucionado la vida!
Message postés
1
Date d'inscription
sábado, 23 de marzo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 23 de marzo de 2013

grasias ermano que tengas mucho axito
Hola, gracias por el aporte. pero te pediria que me eches una mano ya que hice lo comentado anterior y me sale todo bien, únicamente me quedo en lo del COPY D:\1386 etc etc.. me sale algo de denegado, lo he intentado hacerlo con distintas letras tal como lo mensionas, pero nada. he intenatdo satarme el paso al siguiente de " NTDETECT\ pero nada tampoco. y también saltándome hasta EXIT pero me vuelve a salir al final de todo lo de FALTA NTLDR.
QUE PUEDO HACER.?
a mi me sale asi:
D:\WINDOWS
y no como a ti.

C:\WINDOWS

gracias de antemano
Message postés
1
Date d'inscription
jueves, 20 de junio de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 20 de junio de 2013

Buenas amigo Claudio, muchas gracias por el aporte, realmente encontrar respuestas en algunos foros es muy deprimente ya que muchos escriben puras tonteras, pero hoy consegui la respuesta rapido y efectiva. y solo me registre para agradecerte.
Message postés
1
Date d'inscription
viernes, 7 de junio de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 11 de julio de 2013

ola henry veras prendele a tu computador y a penas se prenda aplasta la tecla "f2" para irnos a los boot una vez dentro nos vamos a boot y hacemos intro en "boot device priority" luego das intro en "1st boot device" y aqui seleccionas tu "cd/dvd" y le das enter luego en "2nd boot device" y "3nd boot device" le ponemos disable a los dos con la tecla enter luego aplastas la tecla "f10" y guardamos los cambios una vez hecho esto se te reiniciara el conputador y apenas se prenda vuelves aplastar la tecla "f2" y nos dirigimos a "advanced" aqui hacemos enter en "ide configuration" y luego hacemos enter en "sata operation mode" aqui seleccionamos o hacemos enter en "non-raid-2" y grabamos con "f10" pero antes de aplastar "f10" insertas tu cd o dvd del windows que tengas y aplastas "f10" y tu computador inicia a leer el cd y comienzas a formatear


espero que te haya ayudado de mucho esta publicacion

i si sigue sin formatear me escribes nomas para darte otra opcion gracias vale chao