Windows me detecta solo 4 gb de ram [Resuelto]

Denunciar
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 24 de noviembre de 2019
-
Maikoljose2020
Message postés
11
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 1 de diciembre de 2019
-
Buenas gente, para empezar estuve buscando mucho pero demasiado este caso que tengo que al parecer no le paso a nadie y por ende hago este post.
la cuestión es que hace unos días me fije que de mis 6gb de ram solo 4gb estaban siendo utilizados, me fije en el administrador de tareas y en efecto solo se estaba usando 4gb. la ram estaba sin usar ni abrir nada al 40% cosa que me pareció demasiado. intente con lo de "msconfig" pero algo muy raro que me pasa es que cuando tildo la opción de "cantidad máxima de memoria" se ponen normalmente los 6144 mb le doy a aceptar. cierro y vuelvo a abrir y esta opción aparece tildada y cambiada con 2048 mb cosa que no es el total de la ram, obviamente no sirvió de nada, intente varios métodos como lo de entrar a la bios (actualizada obviamente) pero lamentablemente no encontré nada que tenga que ver con la ram, también me fije si estaba sacándome ram la gráfica pero tampoco era eso.
a si una cosa muy rara es que cuando entro a la bios me aparece que tengo 4gb de ram nada mas y cuando entro a windows encuentro los 6gb de ram normal. cualquier cosa tengo windows 10
bueno espero me puedan ayudar aquí dejo mis especificaciones

Mother : a68hm e33 v2
Procesador : amd a8-7650k apu
Ram : 4gb 1600 + 2 gb 1333
Grafica : nvidia geforce gtx 750 2gb ddr5

cualquier cosa tengo windows 10 a 64 bits

3 respuestas

Message postés
11
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 1 de diciembre de 2019
1
De seguro la placa madre, no lee la tarjeta ram, intenta agarrar un borrador, luego saca la tarjeta ram, y limpia en donde se mete en la tarjeta madre. Si no funciona, simplemente intenta cambiar de lugares la tarjetas rams. Y si tampoco pues compra otra y ya we
1
Gracias

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 42248 usuarios nos han dicho gracias este mes

Thomas_123
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 24 de noviembre de 2019
1
Ya limpie las ranuras donde va la ram, las limpie con un borrador y las cambie de lado y nada.
Obviamente la tarjeta madre si las reconoce porque cuando entro a Windows si detecta los 6 de RAM pero solo se utilizan 4 :c solamente en el BIOS detecta 4 de RAM es super raro (obviamente tengo el BIOS actualizado). Y de momento no tengo presupuesto para comprar otra ram...
Maikoljose2020
Message postés
11
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 1 de diciembre de 2019
1 > Thomas_123
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 24 de noviembre de 2019

RESUELTO
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 24 de noviembre de 2019
1
Sorprendentemente era el disco duro externo que tenia... Lo saqué y ahí la BIOS reconocio los 6 GB y ya me anda todo perfecto
1
Gracias

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 42248 usuarios nos han dicho gracias este mes

Maikoljose2020
Message postés
11
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 1 de diciembre de 2019
1
Ah, entonces era el disco duro, de seguro hacía una intervención y no dejaba que leyera las 6 gb de ram como tal
Message postés
3
Date d'inscription
sábado, 23 de noviembre de 2019
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 23 de noviembre de 2019

Hola, ya verificaste que el windows que tienes instalado sea de x64 ya que x32 solo detecta maximo 4gb de ram, el de x64 si detecta mas, espero te sirva.