Sistema de colegio en visual basic [Cerrado]

- - Última respuesta:  myle - 8 sep 2013 a las 17:09
Hola,quisiera ayuda con sobre un sistema de colegio o sea matriculacion, pagos todo lo referentes que puedo utilizar para realizar.
Ver más 

16 respuestas

Mejor respuesta
2
Gracias
Hola aquí te dejo unos posts :

http://es.ccm.net/forum/affich 176179 ver imagenes en visual basic

http://es.ccm.net/forum/affich 177980 hola como puedo hacer un programa en vb 6


En estos foro y en otros mas viejos he subido algunos códigos que realizamos para cubrir las necesidades de esas personas, fijate si te pueden ser de utilidad.

Igualmente si nos mandas algún mail o create uno para recibir este tipo de archivos, con gusto te enviaremos dos proyectos comprimidos en winrar, que refieren al uso de datos e imagenes, en Visual Basic 6.0 y con ADO y sin el Data Control, paso a paso explicado.

Y despues que recibas esos archivos y los estudies, si aun queres ampliar tu desarrollo vemos la forma de ir complementándolo con el código necesario.

Un abrazo.

Elinv

Deja un "Gracias" 2

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 33875 usuarios nos han dicho gracias este mes

solo busca en google. Hay muchos
softaula
doccf 2.3
emagister

Los hay segun tu necesidad !
anavi
Ni siquiera por favor jajaja, necesito, necesito... todos necesitamos algo, en el pedir, esta el dar, saludos, gracias.
rrj254
Publicaciones
3
Fecha de inscripción
sábado, 11 de junio de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 4 de noviembre de 2011
-
Te programo un sistema de colegio ó cualquier otro tipo de sistemas interesante a medida de tus necesidades desde cero en VB6+SQL. Ponete en contacto conmigo, me llamo Roberto (Argentina), rrj254@yahoo.com.ar. Por el precio ni te preocupes, lo hecemos y listo. Saludos
Seria interesante que veas el sistema SAVANT www.genesoft.net
un excelente sistema de informacion escolar es el sistema ATENEA, se los recomiendo es muy completo. si quieren gestionar su colegio o instituto educativo creo que es lo mejor, calificaciones, eventos, biblioteca, etc..
2
Gracias
buenos dias alguien sabe como visualizar mas de una hoja de reporte don datareport o es que no se puede? me explico solo veo una hoja con aproximadamente 17 registros pero quisiera ver mas que esa cantidad es posible?

Deja un "Gracias" 2

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 33875 usuarios nos han dicho gracias este mes

Debes tener conectada el data report a un comando de consulta hecha en el Dataenvironment.
1. Agregas los campos a consultar en el Datareport.
2. Conectas el Datareport con el Cm de consulta, ojalá en SQL, del Dataenvironment.
3.En el comando de donde piensas abrir el datareport, copias este código:

DataReport1.Show (muestra el data report)
DataReport1.Refresh (actualiza)
DataEnvironment..rsCommand1.Close
DataEnvironment..rsCommand1.Open
DataReport1.Refresh
DataReport1.Setfocus (permite que te desplazes en el Datareport como mantequilla en el pan)

Espero te sirva, cualquier duda a adolfino00@hotmail.com
2
Gracias
www.innovat.com.mx

Deja un "Gracias" 2

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 33875 usuarios nos han dicho gracias este mes

1
Gracias
gracias por su ayuda me podria ayudAR COMO HAGO PARA UNIR WORD EXCEL CON VISUAL Y PRESENTAR REPORTES E IMPRESIONES DEL MISMO SISTEMA DE MATRICULACION
Hola Kat, mirá este código, envia tu base de datos, o lo que tengas cargados en el select en esos momentos, a un archivo word que tu puedes crear.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Option Explicit
'----------------------
'Código realizado por Elinv
'Desde Bragado, Provincia de Buenos Aires, Rca. Argentina.
'por Luis Pedro Méndez.
'----------------------
'En este caso no se muestra Word, solamente se crea el archivo
'----------------------
Private Sub Command1_Click()
'declaramos variables
Dim filas As Integer, columnas As Integer
'averiguamos el número de registros
filas = Adodc1.Recordset.RecordCount
'lo mismo con la cantidad de campos del select
columnas = Adodc1.Recordset.Fields.Count
'llamamos a la función enviar a word, y le pasamos los datos requeridos
'nombre del control, cantidad de filas y columnas y el nombre y extensión del archivo destino.
worduno Adodc1, filas, columnas, "luis.doc"
End Sub
'función para enviar a word
Sub worduno(control_ado As Adodc, filas As Integer, columnas As Integer, nombre_archivo As String)
'si ocurre un error informamos y salimos
On Error GoTo ErrSub
'inicializamos la aplicación
Dim o_Word As Word.Application
'variable de documento
Dim Documento As Word.Document
'variable de tabla
Dim Parrafo As Table
'llamamos a la aplicación
Set o_Word = New Word.Application
'agregamos un documento nuevo
Set Documento = o_Word.Documents.Add
'creamos la tabla
Set Parrafo = Documento.Tables.Add(Documento.Range(0, 0), filas, columnas)
'declaramos variables para recorrer el select
Dim F As Long
Dim C As Integer
'Primero recorremos los registros
For C = 0 To filas - 1
'dentro de cada registro todos los campos y los asignamos a cada celda de la tabla en esa fila
For F = 0 To columnas - 1
Parrafo.Cell(C + 1, F + 1).Range.InsertAfter Adodc1.Recordset.Fields(F)
Next F
'La clausula condicional, es para que al mover al registro
'siguiente no envie un error si es el último registro
If Not control_ado.Recordset.EOF Then
'Si no es el ultimo registro mueve al siguiente
control_ado.Recordset.MoveNext
End If
Next C
'Graba en el path donde se ejecuta el programa con el nombre de archivo enviado
'Si deseara enviarlo a un directorio dentro, puedes incluirlo cuando llamas a la funcion
Documento.SaveAs (App.Path & "\" & nombre_archivo)
'cerramos el documento
Documento.Close
'quitamos la aplicación
o_Word.Application.Quit
'declaramos a nothing todas las variables
Set o_Word = Nothing
Set Documento = Nothing
Set Parrafo = Nothing
Exit Sub
ErrSub:
MsgBox Err.Description, vbCritical
On Error Resume Next
Documento.Close
o_Word.Application.Quit
Set Parrafo = Nothing
Set Documento = Nothing
Set o_Word = Nothing
End Sub

Private Sub Form_Load()
'declaramos variable
Dim base_de_datos
'asignamos el nombre de la base de datos -en este caso alumnos-
base_de_datos = "alumnos.mdb"
With Adodc1
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\" & base_de_datos & ";Persist Security Info=False"
.CommandType = adCmdText
'buscamos en tres campos de la tabla catedraticos
.RecordSource = "Select id_catedratico, numero_empleado, nombre_completo From catedraticos"
.Refresh
End With
'Lo asignamos al datagrid
'este datagrid lo pusimos para que visualices el resultado, dado que
'en muchos registros, veras como a medida que se envian los datos a Word
'el datagrid va moviendose por el registro que se envia.
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
End Sub
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Agrega al proyecto un ado control, un datagrid control, y una referencia a Microsoft Word
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Todo esta debidamente explicado y la función y la organización previa del llamado a la función, lo tenes debidamente graficado y explicado.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Un abrazo.

Luis Pedro Méndez.

Dame un día y te estoy mandando el que corresponde a excell
Hola Kat, nuevamente:
Aquí te dejo este código para exportar a excell..
El código no es nuestro, es extraido de esta web:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/

Pero como esta muy bien hecho, facilmente entendible y explicado me parece que te puede ser util
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim sPathDB As String
Dim Consulta As String
' -- Path de la base de datos
sPathDB = App.Path & "\base_datos.MDB"
' -- Cadena Sql
Consulta = "Select nombre_completo, correo_electronico From catedraticos"
' -- Enviar el Path de la base de datos y la consulta sql
If Exportar_ADO_Excel(sPathDB, Consulta, App.Path & "\libro.xLS") Then
MsgBox "Ok", vbInformation
End If
End Sub

Private Function Exportar_ADO_Excel(sPathDB As String, Sql As String, sOutputPathXLS As String) As Boolean
On Error GoTo errSub
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rec As New ADODB.Recordset
Dim Excel As Object
Dim Libro As Object
Dim Hoja As Object
Dim arrData As Variant
Dim iRec As Long
Dim iCol As Integer
Dim iRow As Integer
Me.Enabled = False
' -- Abrir la base
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sPathDB & ";"

' -- Abrir el Recordset pasándole la cadena sql
rec.Open Sql, cn

' -- Crear los objetos para utilizar el Excel
Set Excel = CreateObject("Excel.Application")
Set Libro = Excel.Workbooks.Add

' -- Hacer referencia a la hoja
Set Hoja = Libro.Worksheets(1)

Excel.Visible = True: Excel.UserControl = True
iCol = rec.Fields.Count
For iCol = 1 To rec.Fields.Count
Hoja.Cells(1, iCol).Value = rec.Fields(iCol - 1).Name
Next

If Val(Mid(Excel.Version, 1, InStr(1, Excel.Version, ".") - 1)) > 8 Then
Hoja.Cells(2, 1).CopyFromRecordset rec
Else

arrData = rec.GetRows

iRec = UBound(arrData, 2) + 1

For iCol = 0 To rec.Fields.Count - 1
For iRow = 0 To iRec - 1

If IsDate(arrData(iCol, iRow)) Then
arrData(iCol, iRow) = Format(arrData(iCol, iRow))

ElseIf IsArray(arrData(iCol, iRow)) Then
arrData(iCol, iRow) = "Array Field"
End If
Next iRow
Next iCol

' -- Traspasa los datos a la hoja de Excel
Hoja.Cells(2, 1).Resize(iRec, rec.Fields.Count).Value = GetData(arrData)
End If

Excel.Selection.CurrentRegion.Columns.AutoFit
Excel.Selection.CurrentRegion.Rows.AutoFit

' -- Cierra el recordset y la base de datos y los objetos ADO
rec.Close
cn.Close

Set rec = Nothing
Set cn = Nothing
' -- guardar el libro
Libro.saveAs sOutputPathXLS
Libro.Close
' -- Elimina las referencias Xls
Set Hoja = Nothing
Set Libro = Nothing
Excel.quit
Set Excel = Nothing

Exportar_ADO_Excel = True
Me.Enabled = True
Exit Function
errSub:
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error"
Exportar_ADO_Excel = False
Me.Enabled = True
End Function

Private Function GetData(vValue As Variant) As Variant
Dim x As Long, y As Long, xMax As Long, yMax As Long, T As Variant
xMax = UBound(vValue, 2): yMax = UBound(vValue, 1)
ReDim T(xMax, yMax)
For x = 0 To xMax
For y = 0 To yMax
T(x, y) = vValue(y, x)
Next y
Next x
GetData = T
End Function
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Simplemente en el formulario, agrega un commandbutton y una referencia a Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
en el mismo directorio pone una base de datos,
en esta variable pone el nombre de la base de datos
-------------
sPathDB = App.Path & "\base_datos.MDB"
--------------
en la Consulta pone el nombre de los campos que queres mostrar o todos (*) y el nombre de la tabla y echalo a andar.

Cualquier duda a tu disposición.

Un fuerte abrazo.

Luis
Hola gracias poe tu codigo lo copie pero me sale Error en esta parte. Sub worduno(control_ado As Adodc, filas As Integer, columnas As Integer, nombre_archivo As String)
etoy haciendo un sistema de inscrpcion copie tu codigo y me sale error.??
ME PODRIAS AYUDAR PORFAVOR TENGO QUE ENTREGAR EL SISTEMA MAÑANA Y ME FALTA LA PARTE QUE ARROJA LA PLANOLLA.. TE LO AGRASEZCOO..GRACIAS
hola kisiera saber cual es la codificacion para k se valide un numero desde cero hasta 15 en un control de notas
y tambien uno k valide desde cero hasta 40 gracias por su ayuda
mi correo es flor_gaibor@hotmail.com
como puedo crear un programa que en un cuadro de texto escriba un nombre y al presionar el botón despegar el nombre se despliegue en una etiqueta. en visual vasic por fa kn me podría ayudar
1
Gracias
un sistema de control de matricula
sistemas de facturacion de colegio
es urgente
-
hola disculpa un favor me podrian ayudar hacer un sistema de control escolar es que deve llevar lo que es alumnos, maestros, materias, horarios de las materias asignadas a los maestros y las calificaciones parciales y finales y relacionarlos, porfavor es urgente se los agradecere. que este hecho en C# coneccion con mySQL.
hola disculpa no se como disminuir el espacio de los renglones en datareport, pues solo entran muy pocos registros y queda un gra espacio entre ello, como le haria para que entrara mas registros en una hoja, por su sugerencia o solucion gracias.
No está clara la pregunta. Sin embargo pienso que lo que necesitas es, mientras programas, reducir el espacio entre la Seccion Detalle y el Pie de Página del DataReport. Tan sólo córrelo con tu mouse hasta que la caja de texto no lo deje seguir reduciendo.
0
Gracias
Si sigues buscando esa solucion visete www.tecnochu.com.ar , desde ahi nos podemos comunicar y resolver el tema.-
Atte. Santiago
0
Gracias
Puedo hacer desarrollos de sistemas comunicate conmigo a info@tecnochu.com.ar
0
Gracias
bueno espero0 que me alludes con un proma me llamo rodrigo garcia nochebuena y no puedo0 medejqaron aser un biblioteca en el visual basic 8 pero0 no apresen todo0s lo botones que nesecito0 ni como en lasarlo0 con acces 07 me puedes ayudar.
peor0 no kiere que lo re alisemos en bisual 6 lo kiere fososamen en el 8 y nesecito0 ayuda.,.???
0
Gracias
tengo poco conocimiento sobre el uso de access paraelaborar mi base de datos en un sistema facturacion e inventario.
les agradezco su ayuda soy reyna.
0
Gracias
Por favor ponte en contacto conmigo.
podemos trabajar en ello.
josean.ciudad.soto arroba gmail.com
0
Gracias
Nosotros proveemos un software para lo que necesitas podes entrar a

http://www.mginformatica.com.ar/Sistema_de_gestion_de_Alumnos.htm

o contactarnos

Saludos
Publicaciones
2
Fecha de inscripción
martes, 18 de enero de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 18 de enero de 2011
0
Gracias
Necesito informacion de como crear un sistema de control de inscripciones de una escuela...
alguien q me ayude...
cualquiera informacion q tengan relacionada con el tema por favor envienmela a mi correo es enzo_man_9@hotmail.com, lo necesito urgentemente
Saludos
Publicaciones
3
Fecha de inscripción
sábado, 11 de junio de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 4 de noviembre de 2011
0
Gracias
Hola,
AMIGOS.. . Si alguno de Uds. necesita un Sistema Integral para un Colegio yo se lo puedo desarrollar GRATIS en VB6+SQL+CRYSTAL REPORT. Solo tienen que ponerse en contacto conmigo, Me llamo Roberto, soy de Buenos Aires, Hurlingham y mi lail es rrj254@yahoo.com.ar
Espero su respuestas
Saludos
hola Roberto, mi nombre es paola, quiero saber si podrias ayudarme con un sistema de salida de medicamentos de una clinica, pero para empezar el visual studio que descargue no trae crystal report, y tengo k hacerlo con eso, visual y access 2007, crees que me puedas ayudar? me urge...
Para control escolar pueden descargar una aplicación gratuita llamada Winsise, en la siguiente página www.asistem.com.mx; creo que el único requisito es el registro. Saludos
Publicaciones
1
Fecha de inscripción
sábado, 10 de septiembre de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 10 de septiembre de 2011
0
Gracias
Hola!! porfa necesito ayuda para un sistema de control de acceso para un colegio en visual 6.0 es para mi trabajo del cole porfis me ayudas??? =) graciass este es mi correo... angy_crazzy@gmail.com
0
Gracias
en la web de visual basic planet source code hay sistemas para colegios ya hechos, seguramente te pueden servir para pillar ideas
Si alguien me puede a yudar a ingresar un count a una base de datos???
Q pena es a una variable en visual estudio...
xq mi telefono motorola atrix no dce arriba 4g o 3g .tiene una E Y ABAJO DE ESA E TIENE UNA FLECHA PA RIBAYUNA PA BAJO KIERO QE SE VEA EL 4 g
hola......me puede enviar los dos proyectos comprimidos se lo agradeceria infinitamente..... ***@***
Publicaciones
3
Fecha de inscripción
sábado, 11 de junio de 2011
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 4 de noviembre de 2011
0
Gracias
Te ayudo en todo lo que quieras en VB6+SQL, si queres hacemos un sistema de colegio a medida desde cero, Me llamo Roberto (Argentina) comunicate conmigo rrj254@yahoo.com.ar. Del precio ni te preocupes.. lo hacemos y listo.. Saludos