Problema para activar Dual-Channel en placa ASRock 970 X3 r2

Cerrado
amatorius_36 Message postés 4 Date d'inscription jueves, 10 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención jueves, 24 de noviembre de 2016 - Modificado por amatorius_36 el 10/11/2016, 23:32
piratacrimson Message postés 16239 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 24 de marzo de 2023 - 24 nov 2016 a las 15:01
Buenas a tod@s y gracias por pasar

El problema es que cuando quiero poner algun componente nuevo en mi ordenador (los ultimos fueron unos ventiladores para la caja) pues el reconocimiento de las RAMs no se que pasa pero empiezan los 3 pitidos de la placa, no me las pilla, cuando las pilla no pone el dual channel asi que no puedo usar los 16Gb


pues he tardado 2 dias quitando y poniendo la RAM y en la bios se ve asi

logicamente le tengo activado el dual channel en las opciones de RAM

y esto es lo que se ve cuando veo mas informacion





no entiendo porque pone esas frecuencias, si las compre las 4 iguales, lo peor es que cuando he llegado a conseguir que las 4 se ponga en dual channel en otra ocasion, me pillaba perfecto los 16Gb y hasta que no cambio un componente interno de la torre, pero algo tan ridiculo como un ventilador se le va la olla y tengo que volver a empezar, a quitar y poner hasta que las pille, no se si estoy haciendo algo mal, no le he hecho ningun Overclock ni a las RAMs ni al Procesador.
tengo miedo de terminar rompiendo las piezas por no hacerlo como toca.

mas info de las RAMs




[Problemas]
cambio un componente interno del PC y al arrancar pita 3 veces y me cuesta muchos intentos que detecte la RAM, cuando detecta no pilla el dual channel.

[Cosas que he probado]
he quitado y puesto las ram (muchas veces), a veces funciona
he quitado todos los componentes y vuelto a poner, a veces funciona
he quitado la electricidad muchas horas y nada
he desactivado los OC de RAM y CPU
he desactivado el Xboost
he actualizado la BIOS y hace lo mismo
(en su momento probe lo de entrar al MSCONFIG para activar mas RAM y no funciona para nada, no es un problema de Windows)
Mi PC

ASRock 970 Extreme3 R2.0
AMD FX 8320 3.5GHz AM3+
kingston hyperX fury blue ddr3 1600MHz 4Gb x4
NVIDIA GeForce GTX 750 OC 2Gb
Seagate Barracuda 1TB 7200 SATA3 64MB 3.5” x4
Windows 7 Ultimate x64

1 respuesta

piratacrimson Message postés 16239 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 24 de marzo de 2023 11.603
11 nov 2016 a las 00:59
Hola Sr,Amatorius_36,mire este link de la página de la placa haver si las memorias son las que tiene un saludo y coméntenos ,http://www.asrock.com/mb/AMD/970%20Extreme3%20R2.0/index.la.asp?cat=Specification
0
amatorius_36 Message postés 4 Date d'inscription jueves, 10 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención jueves, 24 de noviembre de 2016
11 nov 2016 a las 14:45
gracias por contestar. ya habia mirado la pagina de la placa para confirmar la compatibilidad de todo, me aparece que si y que puedo poner hasta 4 de estas :/
gracias igualmente
0
piratacrimson Message postés 16239 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 24 de marzo de 2023 11.603 > amatorius_36 Message postés 4 Date d'inscription jueves, 10 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención jueves, 24 de noviembre de 2016
11 nov 2016 a las 16:53
Hola Amatorius prueve las memorias una aúna sin el disco duro conectado,no se rompa al.conectar y desconectar, y también si puede si tene otra gráfica aunque sea vieja la prueba para ver qué es lo que pita saludos comentenos
0
amatorius_36 Message postés 4 Date d'inscription jueves, 10 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención jueves, 24 de noviembre de 2016
11 nov 2016 a las 17:35
he visto unas recomendaciones por internet de como quitar todos los OC de la placa que vienen de serie, ahora probare lo de poner sin discos, lamentablemente no tengo otra grafica para probar, pero intentare conseguir una, ahora comentare si ha funcionado o no
0
piratacrimson Message postés 16239 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 24 de marzo de 2023 11.603 > amatorius_36 Message postés 4 Date d'inscription jueves, 10 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención jueves, 24 de noviembre de 2016
11 nov 2016 a las 20:48
Ok amigo
0
amatorius_36 Message postés 4 Date d'inscription jueves, 10 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención jueves, 24 de noviembre de 2016
24 nov 2016 a las 12:03
He estado probando de todo y nada, asi que he ido a ver a los detalles mas pequeños de las RAMs y un par es HX316c10F/4 y las otras son HX318c10F/4

HX316c10F/4 : https://www.kingston.com/datasheets/HX316C10F_4.pdf

HX318c10F/4 : https://www.kingston.com/dataSheets/HX318C10F_4.pdf

segun lo que tengo entendido tienen que ser absolutamente iguales para que el Dual-Channel funcione y un par es 1600 y otro 1866, ire a la tienda que las compre para que me lo solucionen.

ahora probare si al quitar la corriente se olvida del Dual-Channel de 2 y si sigue dando problemas es tambien la placa base

gracias por toda la ayuda, comentare si hay algun avance
0