Mi portátil no reconoce nueva RAM y se reinicia constantemente

Cerrado
Denunciar
Message postés
3
Date d'inscription
martes, 26 de julio de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de julio de 2016
-
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
-
Hola buenas, mi portátil es un Packard Bell easynote TK-85, venía con 4Gb de ram ddr3 (marca samsung) en configuración 2x2GB.

El caso es que me fijé en sus características y me compré unas G.skills 1600 ddr3 cl9 en 2x4GB, total 8Gb pero tras instalarla enciende bien pero cuando arranca la pantalla de windows, se reinicia y así infinitamente (entra en modo bucle)

Probé a ver la bios y me reconocía los 8gb pero nada.
Puse de nuevo las memorias antiguas, inicié windows y actualicé la bios a la última actualización.
Luego hice lo de desactivar la pestaña de límite de ram en la pestaña arranque, pero tampoco...

Luego probé a poner sólo 1 memoria de la nueva (4gb), probando en los dos slots por separado, y descubrí que salía un pantallón azul y se reinicia de nuevo al portátil.

¿Una ayuda?

Un saludo !!

2 respuestas

Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021
11.363
Hola SrTheGtadrian, esto es porque no son iguales tienen que ser idénticas a las otras esto de los pantallaszos es por eso no son idénticas,si las a comprado en una tienda de repuestos llévese las antiguas saludos y comentenos
Message postés
3
Date d'inscription
martes, 26 de julio de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de julio de 2016

Al parecer son las dos ddr3 y más o menos de la misma frecuencia (la nueva es 1600 y la antigua 1333,ambas CL9, pero una es ddr3 y la nueva es ddr3L... ¿Tendrá algo que ver?
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
741
Hola TheGtadrian,

Me parece que has hecho todo correctamente. Actualizar BIOS fue muy buena idea. Estás seguro que la RAM nueva es compatible con tu portátil. Será mejor buscar asistencia del soporte técnico del fabricante del portátil. A veces hay cosas específicas para los modelos que se deben tener en cuenta, si se cambian componentes de un portátil.
Mira el manual del portátil. Es posible alcanzar y quitar la pila de CMOS para restaurar BIOS?

Saludos

Message postés
3
Date d'inscription
martes, 26 de julio de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de julio de 2016

Hola buenas, es posible quitar la pila, esta mañana lo desmonté para cambiarle la pasta térmica y limpiarlo a fondo.
El caso es que he leído que la pila si la quitas sólo restaura la bios por defecto, y lo he hecho sin quitar la pila, desde la misma BIOS pero no funciona igualmente :(.

Creo que voy a tener que devolver el producto, una lástima porque G.Skills es una marca que me gusta mucho y hasta ahora no me había dado problemas.

Un saludo !!
Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021
11.363 >
Message postés
3
Date d'inscription
martes, 26 de julio de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de julio de 2016

Hola Sr lleve las memorias antiguas y las nuevas y hable con los técnicos de la tienda un saludo y siga comentándonos ,Sr,
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
741 >
Message postés
3
Date d'inscription
martes, 26 de julio de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 26 de julio de 2016

Será mejor determinar si se trata de fallo de la RAM o de problema de compatibilidad. Si es fallo de la RAM, aprovecha la garantía y toma reemplazo. Si es problema de compatibilidad, mira detalladamente las características de tu placa base (o coméntalo con el soporte del fabricante del portátil) para encontrar lo mejor para tu portátil. Es posible que la misma marca tenga modelo con características compatibles con tu computador