Mi disco duro externo hace ruido y no conecta al pc, en otro si

Cerrado
andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016 - 11 jul 2016 a las 00:27
andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016 - 12 jul 2016 a las 03:42
Hola que tal tengo un problema, mi disco duro externo cuando lo conecto hace ruido y a veces solo prende la luz como que esta conectado y no aparece, pero en otras pc anda bien. ya probé en buscarlo en administrador de discos y no aparece, ya probé en actualizar cada usb en administrador de dispositivos y tampoco lo levanta. ya cambie la fuente de una de 500w a una de 800w. Es todo muy raro . por favor si alguien puede ayudarme le agradezco.
Consulta también:

1 respuesta

leonnyx Message postés 1182 Date d'inscription lunes, 17 de marzo de 2014 Estatus Contribuidor Última intervención viernes, 11 de octubre de 2019 1.122
Modificado por leonnyx el 11/07/2016, 02:34
Revisa con el disco duro conectado en panel de control >herramientas administrativas > administrador dispositivos (Device Manager).

Ve a la sección del controlador USB, y en las sub categorías, ve uno por uno buscando donde esta conectado el disco y si excede el máximo amperaje permitido por el Bus.

http://oi63.tinypic.com/dg194m.jpg
2
andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016
11 jul 2016 a las 02:38
voy a ver eso y te aviso
0
andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016 > andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016
11 jul 2016 a las 02:50
ok pero como me doy cuento en eso si es que los usb tienen la potencia adecuada para el disco , en realidad antes me funcionaba el disco , paso lo que paso de un dia para el otro
0
leonnyx Message postés 1182 Date d'inscription lunes, 17 de marzo de 2014 Estatus Contribuidor Última intervención viernes, 11 de octubre de 2019 1.122 > andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016
11 jul 2016 a las 04:37
Entiendo, pues hay que ver cuanto dice el limite de mA que en mi caso es de 500 mA por puerto USB. Pueden ser varias cosas, por lo que hay que ver si el disco esta excediendo el limite.

Por ejemplo, no se que tamaño es tu disco, y si es SSD o HDD, pero si es HDD de 2.5

Solid State Drive SSD 0.6 to 2.8 W
2.5" Hard Disk Drive HDD 0.7 to 3 W
3.5" Hard Disk Drive HDD 6.5 to 9 W

Usando esta formula de Watts para sacar amperaje, 3 watts dividido entre 12 voltios que usaria el motor equivale a 250 mA.

Intenta conectar el disco duro en los puertos traseros a ver cuanta lectura da en mA
0
andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016 > leonnyx Message postés 1182 Date d'inscription lunes, 17 de marzo de 2014 Estatus Contribuidor Última intervención viernes, 11 de octubre de 2019
11 jul 2016 a las 15:26
Bien no entiendo mucho pero voy a intentar entender la formula haber que puedo sacar, lo que se es que cada puerto es de 500mA. igual que el tuyo, y el disco externo es de 1TB pero no se si es SSD o HDD . la pregunta seria ... si antes andaba bien como puede ser que ahora exceda los amperes de los puertos USB ? (si fuera el en ese caso) .voy a intentar ver eso que me dices.
0
leonnyx Message postés 1182 Date d'inscription lunes, 17 de marzo de 2014 Estatus Contribuidor Última intervención viernes, 11 de octubre de 2019 1.122 > andresleo82 Message postés 6 Date d'inscription lunes, 11 de julio de 2016 Estatus Miembro Última intervención martes, 12 de julio de 2016
Modificado por leonnyx el 11/07/2016, 19:54
Exacto, si tus puertos USB tienen ese limite, y cuando conectas el disco se refleja que excede el limite puede pasar tres cosas principalmente.


(Antes de explicar, es buena idea quitar el cable eléctrico de la computadora, y mientras este desconectada, apretar y dejar presionado el botón de encendido por 15 segundos corridos, así si hay algún error en alguno de los chips de la TM, pueda eliminarse)

#1. El disco tiene algún problema en algún punto o el cable USB tiene un problema en algún punto, por lo que se puede intentar usando otro cable diferente y que se sepa este en buenas condiciones.

#2. Si conectando el disco a otra computadora no da problema, el asunto se encuentra en la tarjeta madre, claro esta, porque vi que se le puso una fuente nueva de 800 Watts.

#3. Si el problema comenzó desde que se le realizo el cambio de fuente de poder, puede que la fuente este causando el problema si vino defectuosa de fabrica.
0