Pc prende y se apaga enseguida

Cerrado
Denunciar
Message postés
8
Date d'inscription
domingo, 30 de marzo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 31 de marzo de 2014
-
Message postés
8
Date d'inscription
domingo, 30 de marzo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 31 de marzo de 2014
-
hola, tengo el siguiente problema cuando kiero prender la pc esta busca prender pero no lo hace, el cooler del procesador gira pocas vueltas pero no levanta.
la unica manera de encenderla en reseteando la bios con el jumper. pero luego de apagarla vuelve a lo mismo, aveces prende un par de veces pero cuando se le ocurre me tira la falla.
-probe con otra fuente y pasa lo mismo, chekie la fuente con un tester y esta anda bien.
-probe las ram, las cambie de lugar puse de a una y nada.
-saque el procesador lo limpie lo puse d nuevo y nada. le puse pasta termica. cuando logro ---encenderla entro a la bios y este trabaja en 40 grados.
-probe la placa de video en mi pc y esta anda bien.
-cambie los botenos del power y reset
-saque la placa madre del gabinete
-desconecte el disco rigido
el problema enpezo asi, cambie el gabinete, enciendo la pc para reformatiarla y despues de apagarla no prendio mas. le cambie la pila de la bios y encendio. digo q raro pero bueno lei q podia ser eso. anduvo un mes bien, hasta q de nuevo el problema. cambie por las dudas de nuevo la pila y anduvo 3 dias y de nuevo el problema y digo la pila es nueva, la probe en otra pc y andaba, asi q hice lo del jumper y arranco.
pense q a lo mejor el gabinete estaba haciendo corto por eso la saque pero el problema sigue igual. digo bueno haber si actualizo la bios. la prendi la use un rato. luegose la llevo a mi amigo ya q es de el. y en su casa no encendia, hice lo del jumper otra vez pero al apagarla murio de nuevo. y estoy por llevarla a q le revisen los capacitores de la madre, pero yo los veo a todos normal.
ahora la duda viene porq aveces anda normal un tiempo hasta q se le ocurre tirar la falla, porq de ultima si tuviera algo rotono andaria nunca. aveces prende normal, y bueno cuando no kiere le reseteo la bios. ya me seco la cabeza. nose mas q hacer.

madre asus m2n-vm hdmi
procesador amd phenom x 3
ram ddr 800 3gb
fuente 650w

pd: otra cosa q me llamo la atencion aveces pero muy pocas veces cuando configuro la bios y apreto el f10 y salgo se apaga.
Consulta también:

4 respuestas

Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.112
Has este troubleshooting.

Desconecta TODO del Motherboard menos el Procesador y los conectores de la fuente.

Saca hasta los cables del boton de encendido,reinicio hdd led.deja solo la bocina
Saca todas las RAM,el discoduro,el DVD ROM los cables de datos todo menos lo que te indique arriba.

tambien tarjetas de expancion si las trae
--------------------------------------------------------------------------------

Jumpea los terminales donde se conectan los cables del boton de encendido con mucha precaucion...Si prende normal...lo mas que va a pasar es que la PC va a pitar por falta de las RAM

Si prende,quiere decir que algun componente o cable tiene un corto.
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 11050 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
8
Date d'inscription
domingo, 30 de marzo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 31 de marzo de 2014
2
ya desconecte todo anteriormente y la maquina siempre y cuando le resetee la bios con el jumper arranca normal, el tema es q despues de apagarla no arranca mas como q no guarda alguna configuracion, como q hay un problema con la bios. anoche le hice lo del jumper, osea q tenia q arrancar si o si como lo hace siempre pero le saque la pila, y no arranco y me hace lo mismo, busca pero no levanta. entonces es algo con la pila y bios ;)
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 11050 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
8
Date d'inscription
domingo, 30 de marzo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 31 de marzo de 2014
2
bueno le cambie la pila, y la pc arranco, configure la bios y apreto el f10 y si guarda la configuracion sin apagarse. ahora me queda comprobar q la pila no se descargue. si se descarga voy a tener q hacerle un puente
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 11050 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
8
Date d'inscription
domingo, 30 de marzo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 31 de marzo de 2014
2
anoche pensando me di cuenta q cuando cambie la madre de gabinete empezo el problema verdad... estuve como 5 horas renegando para darme cuenta q esta madre no arranca si no tiene la pila puesta o gastada, luego q le cambie la pila anduvo 1 mes bien. la pila q le coloque no estaba usada pero hacia como 7 años q la tenia guardada, y la siguiente pila q le puse la saque de otra madre q no tiene ni dos años de uso, la anterior pila se la coloque a la madre q le acababa de sacar la pila. y por lo menos esta andaba porq me guardaba la hora y fecha, y eso me llamo la atencion como q la pila no estaba gastada. por eso me incline a que tenga una falla la madre. pero la duda q si tiene una falla porq aveces anda de diez la maquina... pienso q la pila me hace un falso contacto por eso aveces anda y aveces no. o bien q este gastada esta pila y la maquina arranque reseteando la bios porque.... y luego de apagarla no guarde la configuracion por no tener bien la pila , entonces no vuelva a prender. mañana voy a comprar una pila nueva y voy a descartar q la pila q tiene puesta este gastada y por eso no arranque. mañana comento si solucione el problema