Calcular promedio final, formula [Cerrado]

Denunciar
-
 yampierr09 -
Hola,
como hago para calcular el promedio final con su formula????? porfavor ayudenmen.)

3 respuestas

acá te dejo un simple ejemplo basado en las notas obtenidas en 10 materias:
EJEMPLO DE CÁLCULO DE PROMEDIO PONDERADO

A B
mat nº nota sumatoria de notas nota x sumatoria de notas PROM. PONDERADO (B/A)
1 1 1 1 1,00
2 10 11 110 9,25
3 10 21 210 9,73
4 10 31 310 9,86
5 9 40 360 9,53
6 10 50 500 9,68
7 10 60 600 9,77
8 10 70 700 9,83
9 1 71 71 8,06
10 10 81 810 8,42
TOT TOT B/A
suma 81 436 3672 8,42
promedio aritmetico (suma/cantidad) 8,1 prom. Pond. Acum. (sumatoria B / sumatoria A) 8,42

si necesitas mas claridad avisame y te paso la planilla por mail (escribeme a hectorpyco@gmail.com)
16
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 42725 usuarios nos han dicho gracias este mes

Dim a, b, c, d, k, f, g, h, i, j As Byte
Dim MEDIA As Long
a = Val(InputBox("Introduzca el primer numero"))
b = Val(InputBox("Introduzca el segundo numero"))
c = Val(InputBox("Introduzca el tercer numero"))
d = Val(InputBox("Introduzca el cuarto numero"))
k = Val(InputBox("Introduzca el quinto numero"))
f = Val(InputBox("Introduzca el sexto numero"))
g = Val(InputBox("Introduzca el septimo numero"))
h = Val(InputBox("Introduzca el octavo numero"))
i = Val(InputBox("Introduzca el noveno numero"))
j = Val(InputBox("Introduzca el decimo numero"))
MEDIA = (a + b + c + d + k + f + g + h + i + j) / 10
MsgBox("LA MEDIA DES ESTOS NUMEROS ES DE" & MEDIA & "")
Hola, necesito ayuda..
necesito que me envien el codigo para un boton en visual basic para calcular las notas
A,B,C,D,F
necesito crear un programa que dependiendo de las cantidades que yo coloque en text box me aparesca luego la nota.. por favor ayudaaaa!!!!
necisto que me envien el codigo para calcular el promedio final de 4 notas con los siguientes porcentajes:45,25,20 y 10 por ciento respectivamente
gracias solo que quiero sacar un promedio que me cuadre con la respuesta de otra fila y no se como
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
float cali[7];
int c,r;
float s,pro,cal;
char nom[100];
int fil=5;
main()
{
textcolor(YELLOW);
textbackground (1);
clrscr();
printf("\t\t\t\t\t\n\n\n\t\n\t\n\n\n\nIntroduzca su nombre:");
gets(nom);
clrscr();
printf("\t\t\tPROMEDIO DE CALIFICACIONES\n\n");
printf("==============================================================\n");
printf("\t\t\Introduzca sus calificaciones:\n");
while(c<=7)
{
gotoxy(24,fil);scanf("\n%f",&cal);
cali[c]=cal;
s=s+cali[c];
fil++;
c++;
}
pro=s/c;
fil=15;
gotoxy(0,fil);printf("\n\n\t\tEl alumno:%s",nom);
printf("\tTuvo un promedio de:%f",pro);
getch();
}
Message postés
30
Date d'inscription
jueves, 13 de noviembre de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 28 de septiembre de 2009
43
Bajo que lenguaje nos estamos refiriendo?

en todos tienes que tener un contador y un acumulador dentro de un bucle hasta cierta condicion luego fuera del bucle tienes que poner el acumulador dividido el contador.
dark_zen
Message postés
152
Date d'inscription
lunes, 6 de septiembre de 2010
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 3 de enero de 2012
93
un Do while?
o un For