Hacer una calculadora en turbo pascal [Cerrado]

Codigo - 25 sep 2009 a las 17:36 - Última respuesta:  Carlos rafael López
- 22 ago 2017 a las 19:24
Hola,
Tengan buena tarde sin tanta molesita tengo una duda. sobre cual seria el codigo para poder hacer una calculadora en turbo pascal o visual basic........

Espero peudan
resolver mi duda,

en espera de su respuesta.... muchas Gracias........


YESENIA JIMENEZ
Ver más 

34 respuestas

+38
Vota
30
Hola. Te dejo el código de una calculadora simple. Puedes usar números con decimales, también convierte decimales a binarios. Suerte!

Program calcu;
Uses Crt;
Var
Num1 : real;
Num2 : real;
Resultado : real;
Opcion : string;

Procedure Repita;
Begin
ClrScr; TextColor(10);
writeLn(' <<<<<< CALCULADORA. (Everest32.com) >>>>>>');
Writeln ('1: Sumar');
Writeln ('2: Restar');
Writeln ('3: Multiplicar');
Writeln ('4: Dividir');
Writeln ('5: Decimal a binario');
Writeln;
Writeln ('Escriba su opcion: '); writeln;
End;

Procedure Suma;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2) ;
Resultado :=(Num1 + Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End;

Procedure Resta;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2);
Resultado := (Num1 - Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End ;

Procedure Multiplica;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2);
Resultado := (Num1 * Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End ;

Procedure Divide;
Begin
Write ('Ingrese primer numero: ');
Readln(Num1);
Write ('Ingrese segundo numero: ');
Readln(Num2);
Resultado := (Num1 / Num2);
TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ', Resultado:0:8);
End ;

Procedure Dec_a_Bin;
var I, Cociente, Contador: integer;
NumeroBin: array[1..16] of integer;
CadenaBin,CadenaTemp: string;
Begin
Contador := 1; CadenaBin := '';
For I := 1 to 16 do NumeroBin[I] := 0;
Write ('Ingrese numero a convertir: ');
Readln(Cociente);
Repeat
NumeroBin[Contador] := Cociente mod 2;
Contador := Contador + 1;
Cociente := Cociente div 2;
Until Cociente < 1;

TextColor(6); writeln; writeln('Resultado: ');
For I := 16 downto 1 do write(NumeroBin[I]);

End;

Begin

Repeat
Repita;
Readln(opcion); writeln;
If opcion = '1' then Suma;
If opcion = '2' then Resta;
If opcion = '3' then Multiplica;
If opcion = '4' then Divide;
if opcion = '5' then Dec_a_Bin;
TextColor(10); Writeln; Writeln('¨Desea continuar? (s/n)');
Readln(opcion);
until (opcion = 'n') or (opcion = 'N');
End.
¿Te sirvió esta respuesta?  
Error division entre cero
FERYGOOD 3 Publicaciones miércoles, 11 de febrero de 2015Fecha de inscripción jueves, 12 de febrero de 2015 Última intervención - 12 feb 2015 a las 00:02
OYE WILLY NO SE Q PASA PERO EN LA SEGUNDA FILA EN LA PARTE DE USES CRT; ME SALE ERROR 15 NO SE Q PASA ME PODRIAS ORIENTAR POR Q VEO Q HAY MUCHO PROBLEMA CON ESO HAY PORFA
FERYGOOD 3 Publicaciones miércoles, 11 de febrero de 2015Fecha de inscripción jueves, 12 de febrero de 2015 Última intervención - 12 feb 2015 a las 00:08
si funciona con turbo pascal 7.0?
FERYGOOD 3 Publicaciones miércoles, 11 de febrero de 2015Fecha de inscripción jueves, 12 de febrero de 2015 Última intervención - 12 feb 2015 a las 00:08
en windows 8?
Carlos rafael López - 22 ago 2017 a las 19:24
A mi profesor le sirvio bastante, ya que el simplemente lo copio de aqui para enseñarnos y creerse un grande
+2
Vota
ola ke pasa?
tengo un proble en:
Contador := 1; CadenaBin := '';
me dise: error 5: siyntax error
ke es lo ke puedo aser espero ke alguien me diga
graszx
Palokoko 12 Publicaciones viernes, 25 de septiembre de 2009Fecha de inscripción viernes, 25 de septiembre de 2009 Última intervención - 25 sep 2009 a las 18:27
+1
Vota
son dos cosas completamente distintas... igual como "código" es el programa completo

el Visual Basic solo tenes que tocar opciones, no es una "programacion" completa