Monitor pantalla negra 144Hz

Garortito Message postés 3 Date d'inscription lunes, 24 de octubre de 2022 Estatus Miembro Última intervención miércoles, 26 de octubre de 2022 - 24 oct 2022 a las 23:00
TheOneAboveAll Message postés 2570 Date d'inscription lunes, 10 de enero de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 11 de noviembre de 2022 - 27 oct 2022 a las 15:23

msi optix g271, al pasar el tiempo va soportando menos Hz. lo Usaba a 120Hz ahora solo soporta 100Hz, cuando empieza a parpadear o se pone la pantalla en negro tengo que bajarle los Hz hasta que este estable. nunca lo pude usar en 144Hz solo se ve unas líneas de pixeles en la parte superior que pasando el cursor del mouse  detecto que da un poco de imagen.

lo uso con una placa de video rx580 Gigabyte de 8G mediante un cable Display Port. 

1 respuesta

TheOneAboveAll Message postés 2570 Date d'inscription lunes, 10 de enero de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 11 de noviembre de 2022 1.254
Modificado el 26 oct 2022 a las 15:19

Bueno iniciemos por el principal problma y es que el Display port NO, reitero, NO SOPORTA 144Hz, solo 120, desde ahi ya tienes el primer problema, para continuar las RX 580 tienen un problema nativo con las conversiones de hertz ya que aunque es una muy buena grafica, (he tenido 3 aun conservo 1) se les debe de dar mantenimiento cada 6 meses y actualización de drivers SIEMPRE que esten disponibles, por ello su rendimiento inicia a bajar y en veces sus frecuencias no son estables como tu caso.

Resumamos, por Display port lo más que vas a lograr son 120Hz, Por la RX que tienes que de hecho tengo ese mismo modelo, si no le haz hecho mantenimiento en por lo menos 6 meses, ya tienes un serio problema, limpieza profunda, cambio de pastas, limpieza de ventiladores en aspas y dentro de las aspas (turbinas), colocarles aceite a los ventiladores (aceite de silicona unicamente) y checar estado de cableado y sus Benchmark y evidentemente actualización de drivers que apenas salieron unos el mes pasado.

Saludos.


2
Garortito Message postés 3 Date d'inscription lunes, 24 de octubre de 2022 Estatus Miembro Última intervención miércoles, 26 de octubre de 2022
26 oct 2022 a las 21:53

Hola, muchas gracias por la pronta respuesta. no sabia que el Display Port no soportaba la frecuencia de 144Hz, mediante que conexión puedo llegar a la frecuencia máxima del monitor (en 1080p)?.  tendré hacer el mantenimiento profundo que mencionas y realizar varias pruebas en el benchmark . probé con un Versión DisplayPort 1.4 Resolución: 8K @ 60Hz - 4K @ 144Hz - 1440p @ 240Hz pero no funciono.  En los próximos días me llega una Rx6600, supongo que si no funciona en esa GPU es un problema de fabrica del monitor.

0
TheOneAboveAll Message postés 2570 Date d'inscription lunes, 10 de enero de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 11 de noviembre de 2022 1.254 > Garortito Message postés 3 Date d'inscription lunes, 24 de octubre de 2022 Estatus Miembro Última intervención miércoles, 26 de octubre de 2022
27 oct 2022 a las 15:23

No es mas que tema de la grafica, te puede llegar a 144hz pero en escalas de resolución ridículas como para alguien que tiene un severo caso de ceguera, pero de 1028 para arriba Display port no te va a dar nunca los 144hz, ahora para llegar al maximo HDMI con un cable de alta velocidad, si metes un generico corres el riesgo de que para iniciar ni te de la salida de refresco y mucho menos sea estable, son mas costosos, si, sin duda pero es una inversión si vas a querer que te de el tope de video como debe de ser.

Y bueno, la cuestion con AMD y el Display port es muy parecido en todas sus tarjetas incluyendo las mas recientes, pero esperemos en el caso de tu nueva adquisición no sea así.

Saludos.

2