Limpie mi pc y ahora nisiquiera enciende

Denunciar
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020
-
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020
-
Mi caso es el siguiente.
Mi pc hace una semana la prendia y se quedaba en negro windows INTENTE DE TODO, hasta que decidi formatearla y lo hice, todo perfecto andaba muy bien y estaba jugando GTA SA todos los dias. Hoy prendo la pc y cada vez que jugaba se lageaba asquerosamente hasta elpunto que se congelaba toda la pc . Decidi que deberia limpiarla porque hace como 2 años no lo hacia.
La computadora fue armada en el año 2010, tiene Intel core i3, 4gb de ram, una fuente de 500 y demas cosas, es una compu modesta pero el gta sa me venia funcionando excelente hasta este dia.
Cuestion que la desarme y limpie bien los dos coolers del gabinete y pense tambien en limpiar el cooler del procesador porque estaba muy sucio todo. Decidi sacarlo y tiene un sistema de encastre a la placa forcejee un poquito tampoco tanto y logre sacarlo (hasta este dia nunca lo habia hecho) lo limpie con un cepillito un poco humedo todos las rejillas de metal y deje la pasta que tenia pero se le pego un ppquito de suciedad de lo que sacaba con el cepillo. Volvi a montarlo y conecte todo y Al tocar el boton no se prende NADA solo se escucha un sumbidito muyyy suave que creo que viene de la fuente pero nada mas, el monitor queda negro y demas. Les adjuntare unas fotos a ver si pueden ayudarme estoy re triste lit.

18 respuestas

Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Si, le he limpiado la pasta que tenia porque pienso cambiarsela, pero deberia prender igual aun con poca pasta termica. Y por eso consulto aca asi no compro al pepe la pasta termica
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Aca otra foto mas cerca. Estoy desesperado
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Hola, buenas noches. Mira, el tema de la pasta termica no determina el encendido de tu equipo. Si puede dar problemas graves a la hora de no tener suficiente (recalentamiento y malogro de componentes del procesador). que cosas desconectaste de tu placa, que es lo que limpiaste y como limpiaste los componentes?
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020
>
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020

Buenas noches gracias por responder, lo que hice fue limpiar sobretodo los 2 cooler del gabinete y el cooler del procesador, los dos primeros los limpie con papel higuienico un poco humedecido. El segundo al querer limpiar el disipador tambien que se veia muy tapado de suciedad, lo separe del micro tal como se ve en la foto. Cuestion que agarre un cepillito muy chico y humedeci un poquito el cepillo (uno de dientes que teniamos para cepillar superficies) y se lo pase por encima suavemente a parte de la placa madre donde tenia suciedad, despues se lo pase bastante al disipador para limpiarlo y que quede mas o menos decente. Posteriormente vi que debajo tenia muy poca pasta termica pero la deje como estaba pero durante el cepillado un par de pelusas entraron en la pasta pero coloque igual el cooler y el disipador sobre el micro.
Luego solo saque una memoria ram y la volvi a colocar bien encastrada (me asegure que estuviera bien encastrada). Ensamble todo, la conecte a electricidad el cable de la fuente y toque elboton, nada sucedio, solo se escucha cuando la conecto a la electricidad que la fuente hace un ssssss muyyyy suavecito y me doy cuenta que debe pasar energia o algo pero no se enciende nigun ventilador ni absolutamente nada mas que eso

Tengo una preg, los cablecitos blancos que se ve en las fotos esta suelto y estan las dos puntas soldadas, es normal que este asi? Ese clable viene del boton de encedido que tiene una pantalla que se prende.
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Cosa que nunca tenes que hacer es limpiar con ningun tipo de liquido, que no sea alcohol isopropilico o en su defecto alcohol (sin rebajar) pero en muy poca cantidad. Te pido que me pases una foto de la zona donde esta el disipador que dice "GigaByte". En esa zona estan los conectores de las luces del disco, de encendido, el boton power y el boton reset.
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Hay vsrias partes donde dice gygabyte, podrias señalar en una de las fotos que parte le saco en detalle y lo hare. Gracias ppr atenderme
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1


Una imagen de esa zona, no del discipador en particular
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020




Si necesitas una foto mas especifica de alguna parte de ahi marcame y lo sacare lo mas nitido posible
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1


En esos pines, se conectan los cables que te mencionaba anteriormente, pasame una foto de los pines y de las descripciones que estan en blanco justo debajo del conector.
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Te los marque con verde, no se si se llega a distinguir en la imagen
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020
>
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020

Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020
>
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020

Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020
>
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020

Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Del boton de encendido de tu pc que color de cable sale?
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Salen muchos cables puesto que tiene una pantalla al frente el pc, esta oculta esa parte
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1


No se alcanzan a ver las letras, podrias sacarle un poco mas detallado?
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
ajusta bien esos cables en sus pines y revisa si no enciende. Ya si estas seguro de no haber tocado esos cables y sigue sin encender, podemos probar algo un poco mas tecnico. Tenes un destornillador o algo de metal como para hacer contacto con alguno de esos dos pines? ahora te explico cuales son los que tenes que hacer puente.
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

En seguida buscolos ajuste y sigue sin prender
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020
>
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Tengo un alambre, donde lo coloco?
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1


Ahi te adjunto una imagen, de una placa GigaByte que tenia tirada y los pines y el orden son iguales que los tuyos.

Con mucho cuidado, tenes que retirar la ficha que tiene el cable Negro y Verde
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Lo he hecho ahora que prosigue
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Bien, ahora con mucho cuidado de no tocar otro pin tenes que hacer contacto entre los dos pines, que te muestro en la imagen. Es solo un toque que le tenes que dar, no ates el alambre a los pines. Solo dales un toque como para que hagan contacto y fijate si enciende

Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Conecto la pc y coloco una punta en uno y otra en otro sosteniendolo con la mano y acto seguido presiono el boton de encender o como
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Conecta la PC, y solo apoya el alambre de forma que esos dos pines esten en contacto, el boton power esta desconectado. Esta es una forma de encender la maquina directamente desde la placa madre.
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Lo he hecho, nada ha ocurrido, ha sido como si nada lo intente varias veces
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Bien, descartemos entonces el boton power, conecta de nuevo como estaba antes el cable de los pines y veamos que otra cosa puede ser.
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Revisa primero que nada, que el cable de alimentacion de la placa no este sucio y acto seguido revisa que este bien conectado
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
con el cable, me refiero a que la ficha de alimentacion no este sucia
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

A cual se refiere?
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Es una ficha grande con bastantes cables de colores que va conectada a la placa madre. Si no lo encontras avisame y te paso una imagen
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

La que viene de ls fuente ? En seguida lo hago
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
exactamente, esa misma ficha
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Me he fijado parece estar muy bien encastrada y limpia
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
tu fuente de alimentación tiene boton de encendido? o es directa con el cable de alimentacion?
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Directa con el cable de alimentacion, no hay boton negro
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Proba si tenes otro cable de fuente y si conseguis otra fuente para probar seria genial
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

No tengo es la unica pc de escritorio que tengo y nunca he tenido otra
Message postés
29
Date d'inscription
martes, 4 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 5 de agosto de 2020
1
Tu problema es complicado resolverlo sin tener la pc fisicamente para revisarla, te recomiendo que la lleves directamente a un tecnico, ya que al echarle agua con el cepillo, se puede haber hecho algun corto en la placa o en la fuente por la misma humedad. Te deseo mucha suerte y ojala lo puedas resolver. Abrazo
Message postés
22
Date d'inscription
lunes, 3 de agosto de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 4 de agosto de 2020

Muchas gacias por la ayuda, parece que no queda otra. De verdad gracias, descarte un posible problema.