Por que no enciende mi computadora de escritorio

Cerrado
Message postés
3
Date d'inscription
miércoles, 29 de mayo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 30 de mayo de 2013
-
 Steve jobs 2 -
hola, esto me super urge, tengo un problema con mi pc resulta que la prendo y no entra al disco duro se queda bloqueda cuando comienza a cargar la bios y me aparece un mensaje que dice CMOS checksum error- default loaded, que puedo hace y a que se debe ????

1 respuesta

Message postés
170
Date d'inscription
sábado, 29 de diciembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 7 de junio de 2014
195
Hola prueba esto:
tienes que abrir tu cpu y busca en la tarjeta madre una pila redonda (como las usadas para los relojes ) esta pila debe tener una carga de 3v sacala con cuidado si tienes posibilidad de checar su carga, hazlo . muchas veces esta se descarga y presenta este error .
esta pila se encarga de mantener la configuración y la fecha del BIOS, prueba y nos comentas saludos.
Message postés
3
Date d'inscription
miércoles, 29 de mayo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 30 de mayo de 2013

ya saque la pila por mas de 1 hora en realidad no me fije del voltaje, la limpie, y me asegure que todo estubiera bien conectado y en el lugar adecuado, pero sigo con el mismo problema
Message postés
170
Date d'inscription
sábado, 29 de diciembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 7 de junio de 2014
195
---- en realidad no me fije del voltaje----- ok checa el voltaje .
Message postés
3
Date d'inscription
miércoles, 29 de mayo de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 30 de mayo de 2013

pues bien el voltaje es de 3v compre una nueva pila, pues encontre que por ahi decian que tenia que cambiar la pila y que con eso ya funcionaria pero hasta hora sigue igual, la pila que compre me asegure de que fuera con las mismas caracteristicas que la que ya tenia la cpu, ya no se que hacer :(
Message postés
170
Date d'inscription
sábado, 29 de diciembre de 2012
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 7 de junio de 2014
195
Entra en el set up de del bios y carga los parámetros por default ( en la ultima pestaña aparece esta opción ) sales con f10 para guardar cambios también lo eh solucionado cambiando la hora y fecha del bios .
Primero checa que la fuente de poder corra usa una fuente de poder q sirva del mismo modelo y checa si no tienes usa un multimetro y mide su amperaje usualmente lo dice la fuente de poder conecta la fuente de poder ala corriente y checa que te de los valores q dice la fuente de poder si no cómprate otra valen entre 300 y 400 y nueva 500