40
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Bloquear a alguien en Facebook es una de las opciones de privacidad que te brinda la red social para administrar la interacción con otros usuarios y es la forma más extrema de restringir el contacto con otra persona. Cuando bloqueas a un usuario en Facebook, éste no podrá ver tu perfil, etiquetarte, invitarte a eventos o grupos ni enviarte mensajes o solicitudes de amistad, aunque no impide la interacción o comunicación con esa persona en Apps y grupos. Un bloqueo en Facebook también implica eliminar al usuario de tu lista de amigos, si eran amigos, de forma que ninguno podrá acceder al perfil del otro. Para evitar que te contacten en esta red social, a continuación, te explicamos cómo bloquear a alguien en Facebook desde tu computadora y teléfono celular.



Cómo bloquear a una persona en Facebook

En el ordenador

Para bloquear a alguien en Facebook desde tu navegador web, sigue estos pasos:

  • Haz clic en el botón del triángulo invertido, en la esquina superior derecha de cualquier página de Facebook y selecciona Configuración y privacidad > Configuración.

  • En la columna izquierda, haz clic en Bloqueos.
  • Ve a la sección Bloquear usuarios, escribe el nombre de la persona en el campo de texto y pulsa en Bloquear. En esta sección, encontrarás después tu lista de personas bloqueadas.



  • Enseguida, haz clic en el botón Bloquear junto al nombre del usuario en la lista de resultados.
  • La ventana que aparece te recuerda todo lo que esa persona no podrá hacer después. Para confirmar, haz clic en Bloquear a [nombre].



Nota: los usuarios no son notificados cuando alguien los bloquea.

Si el nombre de la persona no aparece siguiendo el proceso anterior, puedes hacer lo siguiente:

  • Ve al perfil de la persona y haz clic en el botón de tres puntos, situado debajo de su foto de portada en la parte derecha.
  • En el menú que se despliega, selecciona Bloquear.
  • Luego, haz clic en Confirmar para aplicar la nueva configuración.


En la aplicación móvil

Así puedes bloquear a alguien en la app de Facebook:
  • Abre la aplicación de Facebook para Android o iOS.
  • Pulsa el botón de tres líneas horizontales, situado en la esquina superior derecha en dispositivos Android o en la parte inferior derecha en iOS.
  • Desplázate hacia abajo en el menú y selecciona Configuración y privacidad > Configuración.
  • En la siguiente pantalla, ve a la sección Privacidad y toca la opción Bloqueos.

  • Pulsa en el botón azul del +. En esta sección, encontrarás más adelante a las personas que has bloqueado y ahí mismo podrás desbloquearlas.

  • Escribe el nombre de la persona y toca en Bloquear > Bloquear.



Si no ves el nombre del usuario, ve directamente a su perfil, pulsa sobre el botón de tres puntos debajo de su foto y selecciona Bloquear > Bloquear.



Nota: cuando desbloqueas a alguien, no se restablece automáticamente su amistad en línea. Si se encontraba en tu lista de amigos, necesitas enviarle una nueva solicitud de amistad para agregarlo nuevamente.

Saber más

Descubre cómo saber si te han bloqueado en Facebook y cómo impedir que alguien publique en tu muro.

Foto: 123RF

40
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más.

Haz una pregunta
Nuestros contenidos son redactados en colaboración con expertos del ámbito tecnológico bajo la dirección de Jean-François Pillou, fundador de CCM.net. CCM es un sitio de tecnología líder a nivel internacional y está disponible en 11 idiomas.
Consulta también
El documento « Cómo bloquear a alguien en Facebook » se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo libremente. No olvides citar a CCM (es.ccm.net) como tu fuente de información.
2 voto - 5.0/5
4 Comentarios

Muchas gracias por la información me sirvió de muchos apoyo

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!

Recibe nuestros mejores artículos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!