Sistema de caja en visual basic 6.0 [Resuelto/Cerrado]

Publicaciones
6
Fecha de inscripción
sábado, 3 de enero de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 8 de enero de 2009
- - Última respuesta:  ana - 7 nov 2013 a las 19:58
Hola,
Hola, tengo una duda, he hecho un pequeño sistema de abarrotes en visual basic 6.0 tengo hechos lo formularios para los proveedores, productos, vendedores y clientes todos estos formularios que mencione, dan de alta, baja, modifican, eliminan, buscan, etc; en el cual para vincularlo a la base de datos (access) tuve que utilizar el la herramienta data. Pero mi duda es en crear un formulario en donde venda los productos.

les comento;

la ventana productos tiene los siguientes campos: clave, producto, cantidad, proveedor.

El formualrio (venta de productos) que es el quiero crear debe estar relacionado con la ventande productos, pues cuando venda productos automaticamente se debe reducir la cantidad del producto........

ayudenme.

Postada: Si no soy muy explicito en esto podemos ponernos en contacto, para que asi yo les puede explicar bien o mandarles el proyecto con un pequeño manual en donde explique dada uno de los codigos que e utilizado.
Ver más 

10 respuestas

Mejor respuesta
37
Gracias
Mirá este mini sistema de control de stock lo realice para vos, no utilizo el data control sino que lo accedo todo por código, pero con este código podes tener una idea de como manejarte.

En el formulario agregas dos combos (combo1 y combo2)

Luego agrega un frame(Frame1) con el caption "Control de Stock" y dentro del mismo pones cuatro casillas de
texto en este orden:
text1 para ---> Clave del Producto
text2 para ---> Producto
text3 para ---> Proveedor
text4 para ---> Cantidad

Agregas otro frame(Frame2) con el captión "Facturación de Ventas" y dentro del mismo pones cuatro casillas mas de texto en este orden:

text8 para ---> Clave del Producto
text7 para ---> Producto
text6 para ---> Proveedor
text5 para ---> Cantidad Vendida.

Dentro de este frame ingresas un commandbutton con el caption "Imprimir factura"

Este código que desarrolle esta tarde, funciona con una base de datos access, cuyo nombre es "Fotos", tiene una tabla creada nombrada como "Tabla1", y los siguientes campos:

nombre tipo
----------------------------------------
clave Número (Indexado sin duplicados)
producto texto
cantidad texto
proveedor texto
-----------------------------------------

Ahora te dejo el código para que lo estudies:
-------------------------------------------------------
Option Explicit
' Objeto para acceder directamente a la base usando código sin el datacontrol
Private cnn As ADODB.Connection
Private rst As ADODB.Recordset

Private Sub Combo1_Click()
Dim sBase
sBase = App.Path & "\fotos.mdb"
' Crear los objetos
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & sBase
rst.Open "SELECT * FROM Tabla1 WHERE clave = " & Combo1.Text, cnn

Text1.Text = rst.Fields!Clave
Text2.Text = rst.Fields!producto
Text3.Text = rst.Fields!proveedor
Text4.Text = rst.Fields!cantidad
cnn.Close
End Sub

Private Sub Combo2_Click()
Dim sBase
sBase = App.Path & "\fotos.mdb"
' Crear los objetos
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & sBase
rst.Open "SELECT * FROM Tabla1 WHERE producto = '" + Combo2.Text + "';", cnn

Text1.Text = rst.Fields!Clave
Text2.Text = rst.Fields!producto
Text3.Text = rst.Fields!proveedor
Text4.Text = rst.Fields!cantidad
cnn.Close
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim sBase
sBase = App.Path & "\fotos.mdb"
' Crear los objetos
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & sBase
rst.Open "SELECT * FROM Tabla1 WHERE clave = " & Text8.Text, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'rst.Fields!Clave = Text8.Text
'rst.Fields!producto = Text7.Text
'rst.Fields!proveedor = Text6.Text
rst.Fields!cantidad = Val(Text4.Text) - Val(Text5.Text)
Text4.Text = rst.Fields!cantidad
rst.Update
rst.MoveFirst

cnn.Close
Text8.Text = ""
Text7.Text = ""
Text6.Text = ""
Text5.Text = ""
End Sub

Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
' Asignar el nombre de la base de datos
' (si la aplicación se ejecuta en el directorio raiz, quitar el \)
Dim sBase
sBase = App.Path & "\fotos.mdb"
' Crear los objetos
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & sBase
rst.Open "SELECT * FROM Tabla1", cnn

Do Until rst.EOF
Combo1.AddItem rst.Fields(0).Value
Combo2.AddItem rst.Fields(1).Value
rst.MoveNext
Loop
Combo1.ListIndex = 0
Combo2.ListIndex = 0
rst.MoveFirst
cnn.Close
End Sub

Private Sub Text1_DblClick()
Text8.Text = Text1.Text
Text7.Text = Text2.Text
Text6.Text = Text3.Text
End Sub

Private Sub Text2_DblClick()
Text8.Text = Text1.Text
Text7.Text = Text2.Text
Text6.Text = Text3.Text
End Sub


Private Sub Text3_DblClick()
Text8.Text = Text1.Text
Text7.Text = Text2.Text
Text6.Text = Text3.Text
End Sub


Private Sub Text4_DblClick()
Text8.Text = Text1.Text
Text7.Text = Text2.Text
Text6.Text = Text3.Text
End Sub
--------------------------------------------------------------

Esperando haberte sido util, te dejo un abrazo.

Cualquier duda, estoy a tu disposición.


Luis

Deja un "Gracias" 37

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 33495 usuarios nos han dicho gracias este mes

Lo que tienes que hacer es una sentencia SQL(update) restandole la cantidad vendida del producto. ejemplo:
Supongamos que tienes un boton cobrar:
Public sub cobrar_click
Dim V as integer 'variable que almacena la cantidad vendida
v = txtvendido.text 'text donde se encuentra la cantidad vendida
'luego la sentencia sql
"Update tabla set (campo) = '"+ v - 1+"' where codigo = '"+txtcodigo.text+"'"
esper te sirva
hola podria pedirles na ayuda necesito ahcer un programa de uan tienda qme facture y haga todo lo referente auna caja en una tienda me ayudarian?
me sale mal en cnn As ADODB.Connection ayuda !!! :(
me sale mal en cnn As ADODB.Connection ayuda !!! :(
hola luis como puedo pasart un programa que no me sale una codificacion
9
Gracias
podes realizar una consulta de actualizacion con sql
ej

if rsventas.estate = 1 then rsventas.close
sql= "select * from productos"
rsventas.Open SQL, miconexion, adOpenStatic, adLockOptimistic


y despues seleccionas elproducto y actualizas segun una condicion de filtrado de datos
9
Gracias
hola mira para q te pueda ayudar me tienes q embiar el sistema q estas desarrollando, para q pueda verlo como es el funcionamiento, y asi poder ayudarte.

saludos.
> Juan -
Bueno, pues necesito tu correo electronico para que te pueda enviar el sistema que e mensionado....
> HARDSOFT -
juancantero_01@hotmail.com muchas gracias
> HARDSOFT -
Buenos dias, un saludo afectuoso desde Colombia.

Mi inquietud es la siguiente:

Tengo una BD con varias tablas y entre ellas una tabla maestra de empleados y una tabla de novedades de traslados.

En la tabla maestra de empleados necesito almacenar la foto pero que esta quede fisicamente grabada en una carpeta del disco duro y no en la BD da datos como tal.


De igual manera necesito realizar un reporte donde solo me liste el ultimo traslado (unidad actual) donde se encuentra el empleado, ya que si hago una consulta me genera todos los lugares donde ha laborado pero solo necesito que me despliegue por empleado la ultima unidad laborada y los datos de esa unidad.

Muchas gracias por su ayuda.
> El Paisa -
Hola:

Mira, pasa por aca que he dejado para ser bajado varios ejemplos que puedcen ayudarte a solucionar perfectamente tu problema.

http://www.bragadomas.com/...

Atentamente.

Elinv
angellus82
Publicaciones
1
Fecha de inscripción
jueves, 11 de marzo de 2010
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 11 de marzo de 2010
> Elinv -
hola elinv como estas soy primerizo por aqui solo queria saber si me puedes enviar a mi correo ese progama para tienda de abarrotes te lo agradeceria muchisimo ojala y c pueda mi correo es angelsansores82@hotmail.com estare esperando tu respuesta...................
8
Gracias
Private Sub Command2_Click()
COMPRAR = ""
MONEDERO = ""
End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
End Sub

ElseIf PROMEDIO >= 6 And PROMEDIO < 7 Then
LEYEN = "INDEFICIENTE"
ElseIf PROMEDIO < 5 Then
LEYEN = "REPROBADO"
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
LEYEN = ""
PROMEDIO = ""
ELABORAR = ""
DISEÑAR = ""
APLICAR = ""
End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub Command1_Click()
RESULTADO = ""
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub
MIRA UNA MANERA EFECTIVA FACIL Y RAPIDA ES ESTA:


SUPONGAMOS QUE TIENES UNA CONEXION DE DATOS LLAMADA CN



PUEDES EJECUTAR UNA INSTRUCCION SQL DIRECTAMENTE EN LA CONEXION DE LA MANERA SIGUIENTE:


CN.EXECUTE ("UPDATE PRODUCTOS SET EXISTENCIA=EXISTENCIA - " & CANTIDADARETIRAR)


Y CON ESTO LE ESTAS DICIENDO A TU CONECCION QUE EN LA TABLA PRODUCTOS MODIFIQUE EL CAMPO LLAMADO EXISTENCIA Y QUE EL NUEVO VALOR DE DICHO CAMPO SERIA EXISTENCIA RESTANDOLE LA CANTIDADARETIRAR


SALUDOS

ROMAN NAVAS
hola... mira io nesesito crear un programa de consulta de notas con vb y enlasarla con una base de datos de acces... la tabla ya sata vinculada... pero tengo problemas con el codigo de busqueda... es decir no puedo hacer q muestre los datos al ingresar el # de carnet del estudiante... crees q me podes ayudar.... xfa... te lo agradeseria...
6
Gracias
Escribeme a este msn y yo te respondere
ayudame a mi proyecto
<souligne></
jemier... cual es tu correo...???? no loo pusiste... :/
2
Gracias
por favor necesitoo urgentemente la definicon de:

- caja de vista en visual basic
- caja combinada en visual basic
Publicaciones
70
Fecha de inscripción
miércoles, 4 de febrero de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
jueves, 23 de abril de 2009
136
0
Gracias
seria bueno saber eso y que pases ese conocimiento me gustaria tambien ver eso te lo agradeceria te dejo mi correo de por ahi me lo mandas y te lo agradeceria gamau6@gmail.com
0
Gracias
gracias Roman, me jue de ayuda.
porfa no se podrias embiarme un modelo,
de un sistema de ventas.
porfa. a este E-mail: beetto10@gmail.com
saluods.
Betto
0
Gracias
q tal ve oye no se si me puedes hacer el favor de enviarme ese pequeño sistema lo q pasa es q kiero seguir informatica y necesito saber como se extructura eso xfa enviamelo y el folleto q dices
mi correo es maicolmiguel085@hotmail.es todo es unido xfa hasme es plie XD
att: maicol
0
Gracias
no me sale esta parte sale error
Private cnn As ADODB.Connection
dice error de compilacion
puedes ayudarme