Ejecutar update desde visual basic [Cerrado]

Denunciar
-
 rfdss -
Hola, estoy desarrollando código con visual basic 6.0, bien tengo una aplicacion en la que accedo a una base de datos access, el problema es cuando quiero modificar algun campo de alguna tabla, se como añadir filas, se como borrarlas, pero no sé cómo modificar un campo. Alguien me puede ayudar?
muchas gracias

11 respuestas

Dim res As New ADODB.Recordset
Dim Rresultado As New ADODB.Recordset
Dim ssql as string

ssql = "Select * from FACTURAS where FACTURACODIGO = 1"

Rresultado.Open ssql, CONFOX, adOpenDynamic, adLockOptimistic

CONFOX.EXECUTE "update FACTURAS set FACTURACODIGO = 4 where FACTURACODIGO = 1"



CONFOX ES LA CONEXION


yo lo haria Asi:
Dim BD1 As Database
Dim RS1 As Recordset
Dim sSQL1 As String

Set BD1 = OpenDatabase(C:\basededatos.mdb)

sSQL1 = "Select * from FACTURAS where FACTURACODIGO = 1"
Set RS1 = BD1.OpenRecordset(sSQL1, dbOpenDynaset)
Do While Not RS1.EOF()
RS1.Edit
RS1("FACTURACODIGO") = 4
RS1.Update
RS1.Movenext
Loop

saludos
6
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 33630 usuarios nos han dicho gracias este mes

Lo estás haciendo mediante SQL directo o utilizando los métodos y funciones que provee ADO.??? .. Aclara eso primero ..hasta luego.

( De todas formas busca en google, hay mucho sobre este tema en internet)
quiciera saber como hago para el boton de actualizar y necesito la codificacion pero es para visual basic .net ?¿? necesito ayuda!!!!
te acompaño en tu sentimiento ..ayudaaaaaaa
Con el comando UPDATE de SQL . saludos
Cuando son muchos registros los que deseas actualizar el mejor metodo es este:

Dim res As New ADODB.Recordset
Dim Rresultado As New ADODB.Recordset
Dim ssql as string
ssql = "Select * from FACTURAS where FACTURACODIGO = 1"
Rresultado.Open ssql, CONFOX, adOpenDynamic, adLockOptimistic
CONFOX.EXECUTE "update FACTURAS set FACTURACODIGO = 4 where FACTURACODIGO = 1"
CONFOX ES LA CONEXION

Si son pocos registros lo puede hacer de la otra manera, ya que si son muchos la actualozación se vuelve demaciado lenta y consume mucho mas recurso que menejar un update.

saludos

yo lo haria Asi:
Dim BD1 As Database
Dim RS1 As Recordset
Dim sSQL1 As String

Set BD1 = OpenDatabase(C:\basededatos.mdb)

sSQL1 = "Select * from FACTURAS where FACTURACODIGO = 1"
Set RS1 = BD1.OpenRecordset(sSQL1, dbOpenDynaset)
Do While Not RS1.EOF()
RS1.Edit
RS1("FACTURACODIGO") = 4
RS1.Update
RS1.Movenext
Loop

saludos
Mil gracias hermano!!!!!
Parce tengo un problema. el Update es muy eficiente pero el problemas es que cada bucle que haga una actualizacion a un registro, aumenta 4 kb a la BD, entonces siendo asi las cosas con una tabla de 500 000 registros o mas me estallariá la BD. Con Sql muy lento aunque no aumenta tan considerablemente el tamaño de la BD
buenno primero ve bien tu bSE D DATOS U DESPUES VUELVELA HACER TRATA DE DAR TAMBIEN LA CLAVE PRINCIPAL ALA BASE D DATOS
Si ya está establecida la conexión no hace falta seleccionar los registros, con la instrucción siguiente actualiza.

CONFOX.EXECUTE "update FACTURAS set FACTURACODIGO = 4 where FACTURACODIGO = 1"


(todo lo demás sobra)

Atte. Juanjo.
Message postés
2227
Date d'inscription
viernes, 4 de abril de 2008
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de noviembre de 2008
1.424
Hola

Lo podes mandar a ver como lo tenes armado...
ANDATE A LA RE PUTICIMAPARIO XD ES JODA CHE ALGIEN SABE COMO EJECUTAR EL BIRTUAL VASIC Q TENGO Q ASER UNAS COSAS DE UN JUEGO :D PERO NO SE COMO EJECUTARLO YO BAJO LA CARPETA PARA EJECUTARLO I NO SE CUAL ES EL SETUP.EXE PARA EJECUTAR ME ALLUDAN ?? ''''
Dim res As New ADODB.Recordset
Dim Rresultado As New ADODB.Recordset

dim ssql as string
ssql = "Select * from FACTURAS where FACTURACODIGO = 1"

Rresultado.Open ssql, CONFOX, adOpenDynamic, adLockOptimistic

CONFOX.EXECUTE "update FACTURAS set FACTURACODIGO = 4 where FACTURACODIGO = 1"



CONFOX ES LA CONEXION
oyeme tu eso no me va
mira este codigo espero que te ayude

https://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/431-actualizar-registro-al-chequear-item-de-listview.htm

si no busca en google update+visual basic, seguro encuentras mucho mas