Msi B550 Edge Pita sin memorias Pero no da video con ellas

Petvalek
Message postés
3
Date d'inscription
domingo, 26 de junio de 2022
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 27 de junio de 2022
- 26 jun 2022 a las 15:37
TheOneAboveAll
Message postés
1985
Date d'inscription
lunes, 10 de enero de 2022
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de agosto de 2022
- 27 jun 2022 a las 18:00
Mi placa funcionaba bien con un Ryzen 5 5600G y 16gb de memoria DDR4 3600mhz, pero un dia se quedo colgada y reinicie forzado y no dio video, quite la corriente y dio video esta vez. Luego a los pocos dias se quedo colgada otra vez, quite la corriente pero esta vez daba video a veces si y a veces no. hasta que llego el momento en que no dio mas video. Todos sus voltajes estan ok, tanto asi que si la enciendo sin memorias ella pita pidiendo memorias, le pongo las memorias y no pita ni da video. cabe destacar que monte todo en b450 de gigabyte y todo funciona OK. Esta placa tiene un boton de flash bios y he intentado actualizar la bios por ahi y el proceso se desenvuelve perfectamente, de hecho al terminar el procesao la placa se reinicia tal cual como debe hacer y luego puedo apagarla con un solo toque.

1 respuesta

TheOneAboveAll
Message postés
1985
Date d'inscription
lunes, 10 de enero de 2022
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de agosto de 2022
706
27 jun 2022 a las 14:19
Aqui el detalle va a ser que se hubiera descalibrado el BIOS para funciones Cross para memoria y se tenga que reparar todo el BIOS para restructurarlo o que las bahías de las memorias estén afectadas.

Debes de checar eso primeramente.

Saludos.
1
Petvalek
Message postés
3
Date d'inscription
domingo, 26 de junio de 2022
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 27 de junio de 2022
1
27 jun 2022 a las 16:42
Puedes guiarme en como hacer para chequear el descalibrado del bios para funciones Cross de memorias? y si tienes algun conocimiento de cual de estos 2 es el chip bios pues no estoy seguro.
1
TheOneAboveAll
Message postés
1985
Date d'inscription
lunes, 10 de enero de 2022
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 17 de agosto de 2022
706 > Petvalek
Message postés
3
Date d'inscription
domingo, 26 de junio de 2022
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 27 de junio de 2022

27 jun 2022 a las 18:00
Ambos son BIOS uno es el base y el otro es el respaldo, el Winbond siempre te va a funcionar de manera alterna, es decir puede tener la carga del BIOS principal, para hacer el cross, debes de desoldar BIOS, ponerlo en un programador (si no lo tienes, venden los kits de programadores de BIOS en internet, no son caros) y una vez ahi, lo debes desoldar, lo conectar, te metes al software que en este caso ingresaría a BIOS desde otra maquina totalmente funcional y si sabes pues solo lo programas, si no sabes, necesitas conseguir el modulo, hay varios tutos en internet, solo sera cuestion de encontrar el correcto.

Saludos.
1