Msi B550 Edge Pita sin memorias Pero no da video con ellas

Cerrado
Petvalek Mensajes enviados 4 Fecha de inscripción domingo, 26 de junio de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 28 de octubre de 2022 - 26 jun 2022 a las 15:37
Petvalek Mensajes enviados 4 Fecha de inscripción domingo, 26 de junio de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 28 de octubre de 2022 - 28 oct 2022 a las 00:57
Mi placa funcionaba bien con un Ryzen 5 5600G y 16gb de memoria DDR4 3600mhz, pero un dia se quedo colgada y reinicie forzado y no dio video, quite la corriente y dio video esta vez. Luego a los pocos dias se quedo colgada otra vez, quite la corriente pero esta vez daba video a veces si y a veces no. hasta que llego el momento en que no dio mas video. Todos sus voltajes estan ok, tanto asi que si la enciendo sin memorias ella pita pidiendo memorias, le pongo las memorias y no pita ni da video. cabe destacar que monte todo en b450 de gigabyte y todo funciona OK. Esta placa tiene un boton de flash bios y he intentado actualizar la bios por ahi y el proceso se desenvuelve perfectamente, de hecho al terminar el procesao la placa se reinicia tal cual como debe hacer y luego puedo apagarla con un solo toque.
Consulta también:

2 respuestas

TheOneAboveAll Mensajes enviados 2532 Fecha de inscripción lunes, 10 de enero de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 11 de noviembre de 2022 1.054
27 jun 2022 a las 14:19
Aqui el detalle va a ser que se hubiera descalibrado el BIOS para funciones Cross para memoria y se tenga que reparar todo el BIOS para restructurarlo o que las bahías de las memorias estén afectadas.

Debes de checar eso primeramente.

Saludos.
2
Petvalek Mensajes enviados 4 Fecha de inscripción domingo, 26 de junio de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 28 de octubre de 2022
27 jun 2022 a las 16:42
Puedes guiarme en como hacer para chequear el descalibrado del bios para funciones Cross de memorias? y si tienes algun conocimiento de cual de estos 2 es el chip bios pues no estoy seguro.
0
TheOneAboveAll Mensajes enviados 2532 Fecha de inscripción lunes, 10 de enero de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 11 de noviembre de 2022 1.054 > Petvalek Mensajes enviados 4 Fecha de inscripción domingo, 26 de junio de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 28 de octubre de 2022
27 jun 2022 a las 18:00
Ambos son BIOS uno es el base y el otro es el respaldo, el Winbond siempre te va a funcionar de manera alterna, es decir puede tener la carga del BIOS principal, para hacer el cross, debes de desoldar BIOS, ponerlo en un programador (si no lo tienes, venden los kits de programadores de BIOS en internet, no son caros) y una vez ahi, lo debes desoldar, lo conectar, te metes al software que en este caso ingresaría a BIOS desde otra maquina totalmente funcional y si sabes pues solo lo programas, si no sabes, necesitas conseguir el modulo, hay varios tutos en internet, solo sera cuestion de encontrar el correcto.

Saludos.
2
XeonDrop Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción jueves, 27 de octubre de 2022 Estatus Miembro Última intervención jueves, 27 de octubre de 2022
27 oct 2022 a las 07:57

Amigo, tengo mucha experiencia en la rama (B) es el Modulador IT, debes remplazarlo

Modulador © IT

-4
Petvalek Mensajes enviados 4 Fecha de inscripción domingo, 26 de junio de 2022 Estatus Miembro Última intervención viernes, 28 de octubre de 2022
28 oct 2022 a las 00:57

Amigo gracias por tu respuesta, Podrias explicarme en tu experiencia porq esta seguro de que sea el Modulador it?  E Modulador que lleva esta board es el NUVOTON   NCT6687D-R.

Donde podria conseguirlo?

-1