Portátil solo enciende si mantengo pulsadas ciertas teclas

Cerrado
bibis93 Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción martes, 14 de diciembre de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 14 de diciembre de 2021 - 14 dic 2021 a las 18:25
MiguelY2542 Mensajes enviados 4103 Fecha de inscripción lunes, 5 de julio de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 4 de enero de 2022 - 14 dic 2021 a las 21:58
Tengo un Acer Aspire 3 y desde hace 3 meses he tenido problemas con el encendido.

De repente un día empezó a solo encender y mantenerse encendido cuando dejo pulsadas ciertas teclas como la barra espaciadora. A veces no da problemas y puedo usarla durante un momento (a veces más a veces menos), pero con mucha frecuencia solo se mantiene encendido si tejo pulsadas teclas como la barra espaciadora, intro, o la letra "B". ¿Sabeis qué podría estar sucediendo y cómo puedo solucionarlo??

1 respuesta

MiguelY2542 Mensajes enviados 4103 Fecha de inscripción lunes, 5 de julio de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 4 de enero de 2022 1.051
14 dic 2021 a las 18:37
Bueno para iniciar tienes un equipo ACER, desde ahi ya todo esta mal, el 100% de lo que hace ACER tiende a fallar.

Tu problema aparente ser un corto circuito, algo que esta aterrizando y que al presionar las teclas que indicas, termina por hacer contacto directo, es lo que se aprecia a primera impresión.


Saludos.
bibis93 Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción martes, 14 de diciembre de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 14 de diciembre de 2021
14 dic 2021 a las 18:40
De acuerdo con lo de Acer. No conocía los problemas que traían hasta que compré este.

En cuanto a lo del corto circuito... Es en la placa base?

Leí en algún foro de Acer algo de un interruptor de intrusión del chasis que debería estar en la tapa del compartimento de la RAM, pero la verdad no encuentro nada en mi portátil. Adjunto una foto por si sabes quizás de qué se pueda tratar.


0
MiguelY2542 Mensajes enviados 4103 Fecha de inscripción lunes, 5 de julio de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 4 de enero de 2022 1.051 > bibis93 Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción martes, 14 de diciembre de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 14 de diciembre de 2021
14 dic 2021 a las 19:01
El botón de intrusión no esta en todos los modelos, si mal no estoy, podría estar:


Si no esta ahi, sencillamente no lo trae y ahi lo que tendrías que hacer es desconectar el teclado, limpiarlo (alcohol isopropílico EXCLUSIVAMENTE) , secarlo con un paño , esperar un par de minuots (4 o 5 suficiente) volver a conectar.

Pero eso sería en el caso de que el corto estuviera en el teclado, si es así posiblemente seguira pasando y sería necesario cambiar el teclado en dicho caso.

Saludos.
0
MiguelY2542 Mensajes enviados 4103 Fecha de inscripción lunes, 5 de julio de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 4 de enero de 2022 1.051 > bibis93 Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción martes, 14 de diciembre de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 14 de diciembre de 2021
14 dic 2021 a las 19:25
OK, te dejo que es lo que tienes que desconectar:



Aprovecha para limpiar el excedente de polvo que tienes, eso es lo que genera los cortos.

Y lo que indicas, no es así, de hecho si quisieras conectar un teclado externo, seria dejando desconectado el Hardware, por que si deshabilitas el teclado estando encendida la maquina BIOS siempre lo va a detectar y seguiría generando la falla.


Saludos.
2
bibis93 Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción martes, 14 de diciembre de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 14 de diciembre de 2021 > MiguelY2542 Mensajes enviados 4103 Fecha de inscripción lunes, 5 de julio de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 4 de enero de 2022
14 dic 2021 a las 19:26
Perfecto! Seguiré los pasos que me comentas y te digo si ha funcionado.

Muchas gracias y saludos.
2
MiguelY2542 Mensajes enviados 4103 Fecha de inscripción lunes, 5 de julio de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 4 de enero de 2022 1.051 > bibis93 Mensajes enviados 5 Fecha de inscripción martes, 14 de diciembre de 2021 Estatus Miembro Última intervención martes, 14 de diciembre de 2021
14 dic 2021 a las 21:10
OK, si, no supuse tal cosa, que estuvieran los botones integrados al teclado, intenta conectando el pequeño esperando que te deje encender, si no pueeesssss lamentablemente tendrás que conectar todo de nuevo.

Saludos
1