Cambiar procesador

Denunciar
Message postés
2
Date d'inscription
viernes, 4 de diciembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 5 de diciembre de 2020
-
Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021
-
Hola, tengo un PC antiguo con procesador Intel Core 2 Quad Q6600 a 2.4 GHz y agradecería si alguien me aconsejara si merece la pena cambiarlo por otro más rápido, en concreto el Intel Core 2 Quad Q9650 a 3.0 GHz, ambos LGA 775.
¿El cambio del procesador conlleva otros cambios, como tener que reinstalar el sistema operativo o alguna otra tarea?
Gracias de antemano.

2 respuestas

Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021
9.535
Hola tiene que entrar a la bios y mirar la bios que tiene y el año que está actualizada,anótela y tiene que ir a la página de Asus P5KC y bajar la última actualización de la placa,con el procesador Intel Core 2 Quad Q6600 a 2.4 GHz,y después que la tenga actualizada introduce el procesador,
Intel Core 2 Quad Q9650 a 3.0 GHz,le pone una buena pasta termica para que disipe bien la calor,la actualización de la bios es un poco peligroso si se fuera la electrecidad por un corte de la compañía,o una tormenta o por una mala conexión,la placa quedaría inservible,se tendría que cambiar él chips de la bios que lleva la placa base actualizado,saludos coméntenos
1
Gracias

¡Estamos felices de haberte ayudado! ¿Te hemos sido de ayuda? ¡Déjanos un comentario! Evalúa a CCM

CCM 18341 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021
9.535
Hola Enrique,nos puede comentar e modelo de la placa base,saludos,
Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021
9.535 > Enrique_
Hola el procesador es soportable con su placa base,tendrá que actualizar la bios a la última actualización,saludos coméntenos,

Socket LGA775 para procesadores Intel® Core™2 Quad / Core™2 Extreme / Core™2 Duo / Pentium® Extreme / Pentium® D / Pentium® 4
Compatible con procesadores Intel® 05B/05A/06
Soporte CPU multi-core Intel® nueva generación 45nm
  • Esta placa base soporta FSB 1333/1066/800
    • Necesita actualizar la última BIOS para soportar CPU Intel 45nm

Chipset
InIntel® G33 / ICH9 con Tecnología Intel® Fast Memory Access
Front Side Bus
>
Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021

¿ No es necesario reinstalar el sistema operativo? Muchas gracias
Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021
9.535 > Enrique_1947
Hola,no si tienes un SO de 32 bits y cambias a un procesador multinúcleo que admita SO de 64 bits, es altamente recomendable instalar un SO de 64 bits saludos coméntenos
Message postés
2
Date d'inscription
viernes, 4 de diciembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 5 de diciembre de 2020
>
Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021

El SO instalado es Windows 10 Pro,64bit.
Otra pregunta: ¿la BIOS hay que actualizarla antes de cambiar la CPU, y a que parámetros tendría que ser?
Muchas gracias, y perdonar mis escasos conocimientos en informática.
Message postés
15254
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 20 de abril de 2021
9.535 >
Message postés
2
Date d'inscription
viernes, 4 de diciembre de 2020
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 5 de diciembre de 2020

Enrique,tiene que entrar a la bios y anotar la versión de bios que tenga y el año que se actualizo,y entrar a la página de Asus con el modelo de la placa p5kc y bajar la última actualización,y actualizar la bios con el procesador Intel Core 2 Quad Q6600 a 2.4 GHz puesto en la placa base,
saludos coméntenos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!

Recibe nuestros mejores artículos

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!