Error 'la sintaxis de este comando es...' al cambiar la contraseña con net user

Resuelto/Cerrado
Orianalo_0483 Message postés 11 Date d'inscription jueves, 13 de febrero de 2020 Estatus Miembro Última intervención lunes, 23 de marzo de 2020 - Modificado el 14 feb 2020 a las 11:37
 Adoxi - 7 sep 2021 a las 14:36
Hola, me olvidé la contraseña de mi usuario administrador y cuando quiero cambiarla con el comando net user me salta "La sintaxis de este comando es:....", no sé qué hacer, ayudaa.

Configuración: Android / Chrome 80.0.3987.87

2 respuestas

Carlos López Jurado Message postés 5632 Date d'inscription lunes, 25 de noviembre de 2019 Estatus Administrador Última intervención miércoles, 31 de agosto de 2022 21.004
Modificado el 13 feb 2020 a las 16:33
Hola,

1. Abre CMD como administrador. Para ello, haz clic derecho sobre la aplicación y selecciona Ejecutar como administrador.

2. Escribe
net user
y pulsa Enter. Al lado de donde ponga Administrador (o debajo) te saldrá el nombre del usuario para el que quieres cambiar la contraseña.

3. Ahora escribe el comando
net user nombre *
. Sustituye nombre por el nombre que hemos visto antes, escrito tal cual. Pulsa Enter y ya deberías ver un mensaje que te pide que escribas la nueva contraseña.

¡Ojo! Si el nombre de usuario tiene más de una palabra, hay que ponerlo entre comillas (por ejemplo "Juan Luis"). Quizá es esto lo que te está dando problemas.

Dime si te sirvió, ¡un saludo!
Carlos López Jurado

Redactor y Community Manager - CCM en Español

29
Orianalo_0483 Message postés 11 Date d'inscription jueves, 13 de febrero de 2020 Estatus Miembro Última intervención lunes, 23 de marzo de 2020
Modificado el 13 feb 2020 a las 17:03
Lo hice y me salta escribir contraseña pero no me deja escribir nada.
0
Carlos López Jurado Message postés 5632 Date d'inscription lunes, 25 de noviembre de 2019 Estatus Administrador Última intervención miércoles, 31 de agosto de 2022 21.004 > Orianalo_0483 Message postés 11 Date d'inscription jueves, 13 de febrero de 2020 Estatus Miembro Última intervención lunes, 23 de marzo de 2020
13 feb 2020 a las 17:03
Si te deja escribir, solo que la contraseña no se muestra por motivos de seguridad.
0
Orianalo_0483 Message postés 11 Date d'inscription jueves, 13 de febrero de 2020 Estatus Miembro Última intervención lunes, 23 de marzo de 2020 > Carlos López Jurado Message postés 5632 Date d'inscription lunes, 25 de noviembre de 2019 Estatus Administrador Última intervención miércoles, 31 de agosto de 2022
13 feb 2020 a las 17:20
Ahora me aparece error del sistema 5 acceso denegado ☹
0
Carlos López Jurado Message postés 5632 Date d'inscription lunes, 25 de noviembre de 2019 Estatus Administrador Última intervención miércoles, 31 de agosto de 2022 21.004 > Orianalo_0483 Message postés 11 Date d'inscription jueves, 13 de febrero de 2020 Estatus Miembro Última intervención lunes, 23 de marzo de 2020
Modificado el 13 feb 2020 a las 17:42
Vale, pon esto:
net user nombre /PasswordChg:Yes


Y luego vuelves a intentar el cambio de contraseña (siempre ejecutando CMD como administrador, es importante).
0
Orianalo_0483 Message postés 11 Date d'inscription jueves, 13 de febrero de 2020 Estatus Miembro Última intervención lunes, 23 de marzo de 2020 > Carlos López Jurado Message postés 5632 Date d'inscription lunes, 25 de noviembre de 2019 Estatus Administrador Última intervención miércoles, 31 de agosto de 2022
Modificado el 13 feb 2020 a las 17:52
Me sigue saliendo error de sistema 5 acceso denegado.
0