Problemas con la bios

Cerrado
Jhony_Turbo Message postés 5 Date d'inscription miércoles, 23 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención domingo, 27 de noviembre de 2016 - 23 nov 2016 a las 11:35
fredu11 Message postés 1884 Date d'inscription martes, 3 de noviembre de 2015 Estatus Miembro Última intervención lunes, 30 de marzo de 2020 - 27 nov 2016 a las 22:46
Hola, tengo un portatil asus a55a y lo tenia actualizado a windows 10 y funcionando perfectamente, esta mañana he visto que mi bios estaba desactualizada y he decidido actualizarla mediante winFLASH todo perfecto, me ha dicho que ya podria reiniciar el portatil, lo he hecho, algunos programas estaban rebeldes de cerrarse para el reinicio y lo he forzado, el caso que me ha arrancado dentro de la bios y ahora no me arranca el hdd, solo bios, alguien sabe como solucionar el problema, gracias.



1 respuesta

fredu11 Message postés 1884 Date d'inscription martes, 3 de noviembre de 2015 Estatus Miembro Última intervención lunes, 30 de marzo de 2020 1.269
23 nov 2016 a las 17:00
Que bobada para hacer el flasheo de bios tendrás que te particionar a lo mejor tú hdd y a lo mejor no, podrías haberse cambiado la configuración del arranque de tu bios y el correcto para que funcione bien es en el modo ahci a ver qué pasa. No lo pongas en ide o Sata. Tal vez está desconfigurado el arranque de tu disco duro. No lo trates de reparar ya que es un problema tal vez lógico y no físico. Saludos
1
Jhony_Turbo Message postés 5 Date d'inscription miércoles, 23 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención domingo, 27 de noviembre de 2016
23 nov 2016 a las 17:40
hola Fredu, se que quizas no tendria que haberlo hecho, pero lo hice porque mi bios estaba ya muy antigua, del 2002 y pensé que me podria ir mejor y mas ràpida, he utilizado el programa oficial winflash, y decir que una vez terminada la actualización, me ha dicho que todo estaba ok, pero al reiniciar es cuando me he encontrado con el problema, ya que solo inicia la bios y no me arranca el hdd, es como si no estuviera bien configurada o algo así, dispongo de otro ordenador igual y no se porque el mio se comporta así, gracias. Mi configuracion el windows 10 pro y mi portatil a55a i7
0
fredu11 Message postés 1884 Date d'inscription martes, 3 de noviembre de 2015 Estatus Miembro Última intervención lunes, 30 de marzo de 2020 1.269
24 nov 2016 a las 05:11
Hola de nuevo gracias por tu tiempo, creo que tu problema es de configuración de bios tienes la opción de ordenar el arranque y el modo si quieres que lo lea para Windows 7 o Windows 8 u 10 sucesivamente, no se que tipo de bios tiene tu ordenador. Por lo que otras marcas de bios como phonenix, Ami bios, etc. Suelen actualmente actualizar por medio del winflash no todos tienen este recurso. Cuento corto, tu bios tal vez se encuentre en buen estado pero la configuración principal es lo que importa. De acuerdo a lo descrito tu bios no reconoce el hdd puede generar problemas cuando el cable de datos hdd no conecta correctamente, por quemadura del mismo cable, podrías probar el hdd en otro ordenador pero no lo le hagas nada solo ve si arranca y si lo hace bien entonces es la bios la que no te reconoce el hdd, debería estar intacto tu hdd ya que ya lo habías preparado y funcionaba correctamente.
Te explico cuando es un problema lógico el disco duro no responde y pierde el formato, cuando es físico, es un problema de los cabezales y electrónico es cuando la placa pcb de tu hdd está quemado en alguno de los dos fusibles que tiene. El modo de recuperar la configuración del hdd es reseteando tu ordenador a través de clear CMOS que es para cuando se pierde el arranque. Si es un portátil es más difícil borrar esa memoria, volviéndose de fábrica. Ve primero si arranca tu hdd en otro computador y si es así tendrás que resetear la memoria CMOS porque ahí se guarda el arranque. Verifica que en tu bios todo este bien y que como tiene Windows 10 tu SO debes tener seleccionado la pestaña uefi o uefi-csm si lo tienes en ide estas perdido, se te hace un bootlop infinito y tendrás que resetear el CMOS haciendo esto reseteas la pila exponelo a la luz ultravioleta para que surta efecto por un par de minutos, no saques la pila solo desconectalo y lo vuelves a poner. Tiene un Jack que se inserta y ajusta. Prueba primero está solución de probar el hdd en otra computadora. Sino funciona haz la otra de sacar el Jack de la pila del bios por unos minutos. Saludos y estaré bien atento a tus mensajes!! Fredy
0
Jhony_Turbo Message postés 5 Date d'inscription miércoles, 23 de noviembre de 2016 Estatus Miembro Última intervención domingo, 27 de noviembre de 2016
24 nov 2016 a las 08:41
Hola Fredu11, gracias por tu contestación, creo que tienes toda la razón, y creo a la vez que vas bien encaminado hacia la resurrección de mi portátil.
Me equivoqué en varias cosas iniciales, en un principio intenté hacer lo de la bios días antes del problema con otro software de actualización y miré muy bien como tenia que hacerlo, es decir, utilizar un usb con la nueva bios y después de pincharla en el ordenador intentar actualizar, pero en esa ocasión el software o mi portatil rechazaron el proceso, días mas tarde y sin recordar los pasos a seguir junto a mi impaciencia y mi desconocimiento hicieron directamente conectara el software correcto a la bios descargada al hdd, en fin, ese mi primer error, creo, ya que no se si directamente desde el hdd del ordenador se puede hacer el proceso y segundo error, fué ya en la bios actualizada y viendo que no tenia vuelta atrás, le dí a valores por defecto, el cual hizo que me desconectara la opción que aparecía en el apartado "aptio setup utility" Restore Defaults ponia Boot Override y debajo algo parecido a esto "uefi o uefi-csm" y despues de poner los valores por defecto ese apartado desapareció, en fin, me expreso fatal, no se si me entiendes, el caso es que voy a probar lo que me has dicho y ya te digo, gracias por tu respuesta, por lo menos estoy viendo un poco la luz y quizás tenga esperanzas de recuperar la vida de los dos, el hdd y el portátil, un saludo, te sigo contando, gracias nuevamente.
0
fredu11 Message postés 1884 Date d'inscription martes, 3 de noviembre de 2015 Estatus Miembro Última intervención lunes, 30 de marzo de 2020 1.269
24 nov 2016 a las 23:52
Ok amigo suerte espero tu pronta respuesta.
0
fredu11 Message postés 1884 Date d'inscription martes, 3 de noviembre de 2015 Estatus Miembro Última intervención lunes, 30 de marzo de 2020 1.269
Modificado por fredu11 el 25/11/2016, 00:12
En todo caso uefi y csm sirve para los dos arranques deberías ver cuál te funciona, valores de fabrica es la mejor opción, pero reseteando la bios volvería a su estado de compra y podrás entrar de manera normal después de establecerla. Efi o uefi es lo mismo son configuración predeterminada para sistemas operativos actualizados como el Windows 8 y 8.1 y 10. El sistema uefi no se puede borrar ya que esta impregnado en el disco duro a menos que elimines todas las demás particiones eso es opcional de cada usuario, lo puedes devolver a su estado original de fabricación en cualquier momento. Reparticionando todos los ficheros del Windows actual, lo que puedes hacer es hacer el primer paso que te di probarlo en otro pc y si sigue el problema tendrás que reparar el arranque de tu Windows 10 lo cual implica que el máster boot récord está dañado solo debes repararlo a través del cd de Windows 10 pro mediante las opciones o herramientas del propio cd. O te queda respaldar todo y formatear el Windows 10 de fábrica sin dañar el arranque de los 500 mb que corresponde al system o sistema. Saludos y me informas!!! Especialista en reparación computacional. Atte. Fredy
0