¿Por que mi PC se apaga con este procesador, si lo soporta?

Cerrado
Denunciar
Message postés
6
Date d'inscription
martes, 30 de agosto de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de octubre de 2016
-
Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021
-
Que tal chicos, vengo con un problema algo extraño y por que e leído bastante pero tal ves no lo suficiente que me tiene algo confundido o harto por no decir algo peor...

Mi placa madre es esta: HP Compaq dx2400
Tipo de Bus Intel AGTL+
Ancho de bus 64 bits
Reloj real 200 MHz (QDR)
Reloj efectivo 800 MHz
Banda pasante 6400 MB/s


Procesador Actual Funcionando: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz


Tengo entendido que las placas madres tienen cierto limite de soporte en cuanto a procesadores ya sea por versión o por socket y mi problema principal es el siguiente:


Me compre este procesador: Intel Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz, 6m, 1333 Mhz

Yo lei que mi placa madre soporta este procesador pero realmente no estoy seguro si es problema de compatibilidad u otra causa que tal ves yo ignore.

Una ves que lo coloco en la placa, en su respectivo socket (LGA 775) con su pasta termica ya puesta entre el disipador y el procesador. La primera ves que lo enciendo, corre normalmente hasta la parte donde te pide la contraseña de usuario, luego de que entro al window; !SE APAGA!. En la segunda ves después de eso que la apago y la vuelvo a encender; ya se apaga sin ni siquiera llegar a la parte donde te pide contraseña del usuario.

Si pueden ayudarme con esto se los agradecería mucho chicos.

Aqui les dejo las especificaciones de mi CPU un poco mas detalladas.

1 respuesta

Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021
11.369
Hola Noblezza pruebe esto quite la pila pequeña de la placa base un minuto ,vuélvala a poner,esto lo hace con el PC desconectado de la electricidad ,conecte y muy rápido ClkeF2+Supr sin parar saldrá la bios aquí ,actualice la hora,fecha,y año y ya mire que procesador le detecta,Ahora espere por ejemplo15 minutos haber si se le apaga desde la bios ,ahora, ClikF10 guarde los cambios,ok y reiniciara y ya nos dirá si resolvió el problema.Tambien puede ser la fuente de alimentación es solo 300,v,mírelo también
3
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 11049 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
6
Date d'inscription
martes, 30 de agosto de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de octubre de 2016

Que tal Piratacrmson, bro una duda, no entendi esa parte de dar F2+Supr para que salga el bios, si al principio cuando empieza a cargar me sale para configurar el bios es pisar en F10..

Me aclaras eso, por favor?
Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021
11.369 >
Message postés
6
Date d'inscription
martes, 30 de agosto de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de octubre de 2016

Hola le sale directamente el bios la bios es donde tiene que actualizar la hora la fecha y el año donde detecta que tiene el disco duro donde se cambia el orden de un boteo y donde detesta que procesador tiene y la memoria que tiene instalada salidos y comente
Message postés
6
Date d'inscription
martes, 30 de agosto de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de octubre de 2016
>
Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021

Voy a hacer hoy ese proceso que me dice para ver que sucede y le cuento como fue..
Message postés
6
Date d'inscription
martes, 30 de agosto de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de octubre de 2016
>
Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021

Buenos dias Sr,Piratacrimson, hice lo que usted me dijo y en la sección donde detecta el procesador en la bios, aparece exactamente el nombre del procesador core 2 duo

Procesador Intel Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz, 6m, 1333 Mhz

Luego entre otra ves y sucedió lo mismo, luego de la parte donde pide el usuario y la contraseña para entrar al sistema operativo, se apago..
Message postés
15836
Date d'inscription
domingo, 29 de marzo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 4 de diciembre de 2021
11.369 >
Message postés
6
Date d'inscription
martes, 30 de agosto de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
sábado, 1 de octubre de 2016

Hola Noblezza desconecte el disco duro de la electricidad y conecte y vaya a la bios y lo deja 10-o 15 minutos haber si se apaga.Pregunto qué Windows tiene ,si tiene el Windows 7 entre en a prueba de fallos y le hace una restauración al equipo al día que le iba bien saludos comentemos que pasó