¿Por que mi PC se apaga con este procesador, si lo soporta?

Cerrado
noblezza Message postés 6 Date d'inscription martes, 30 de agosto de 2016 Estatus Miembro Última intervención sábado, 1 de octubre de 2016 - 30 ago 2016 a las 17:05
piratacrimson Message postés 16117 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 9 de diciembre de 2022 - 1 sep 2016 a las 17:20
Que tal chicos, vengo con un problema algo extraño y por que e leído bastante pero tal ves no lo suficiente que me tiene algo confundido o harto por no decir algo peor...

Mi placa madre es esta: HP Compaq dx2400
Tipo de Bus Intel AGTL+
Ancho de bus 64 bits
Reloj real 200 MHz (QDR)
Reloj efectivo 800 MHz
Banda pasante 6400 MB/s


Procesador Actual Funcionando: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz


Tengo entendido que las placas madres tienen cierto limite de soporte en cuanto a procesadores ya sea por versión o por socket y mi problema principal es el siguiente:


Me compre este procesador: Intel Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz, 6m, 1333 Mhz

Yo lei que mi placa madre soporta este procesador pero realmente no estoy seguro si es problema de compatibilidad u otra causa que tal ves yo ignore.

Una ves que lo coloco en la placa, en su respectivo socket (LGA 775) con su pasta termica ya puesta entre el disipador y el procesador. La primera ves que lo enciendo, corre normalmente hasta la parte donde te pide la contraseña de usuario, luego de que entro al window; !SE APAGA!. En la segunda ves después de eso que la apago y la vuelvo a encender; ya se apaga sin ni siquiera llegar a la parte donde te pide contraseña del usuario.

Si pueden ayudarme con esto se los agradecería mucho chicos.

Aqui les dejo las especificaciones de mi CPU un poco mas detalladas.

1 respuesta

piratacrimson Message postés 16117 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 9 de diciembre de 2022 11.613
30 ago 2016 a las 17:39
Hola Noblezza pruebe esto quite la pila pequeña de la placa base un minuto ,vuélvala a poner,esto lo hace con el PC desconectado de la electricidad ,conecte y muy rápido ClkeF2+Supr sin parar saldrá la bios aquí ,actualice la hora,fecha,y año y ya mire que procesador le detecta,Ahora espere por ejemplo15 minutos haber si se le apaga desde la bios ,ahora, ClikF10 guarde los cambios,ok y reiniciara y ya nos dirá si resolvió el problema.Tambien puede ser la fuente de alimentación es solo 300,v,mírelo también
4
noblezza Message postés 6 Date d'inscription martes, 30 de agosto de 2016 Estatus Miembro Última intervención sábado, 1 de octubre de 2016
30 ago 2016 a las 19:20
Que tal Piratacrmson, bro una duda, no entendi esa parte de dar F2+Supr para que salga el bios, si al principio cuando empieza a cargar me sale para configurar el bios es pisar en F10..

Me aclaras eso, por favor?
0
piratacrimson Message postés 16117 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 9 de diciembre de 2022 11.613 > noblezza Message postés 6 Date d'inscription martes, 30 de agosto de 2016 Estatus Miembro Última intervención sábado, 1 de octubre de 2016
30 ago 2016 a las 21:48
Hola le sale directamente el bios la bios es donde tiene que actualizar la hora la fecha y el año donde detecta que tiene el disco duro donde se cambia el orden de un boteo y donde detesta que procesador tiene y la memoria que tiene instalada salidos y comente
0
noblezza Message postés 6 Date d'inscription martes, 30 de agosto de 2016 Estatus Miembro Última intervención sábado, 1 de octubre de 2016 > piratacrimson Message postés 16117 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 9 de diciembre de 2022
31 ago 2016 a las 00:33
Voy a hacer hoy ese proceso que me dice para ver que sucede y le cuento como fue..
0
noblezza Message postés 6 Date d'inscription martes, 30 de agosto de 2016 Estatus Miembro Última intervención sábado, 1 de octubre de 2016 > piratacrimson Message postés 16117 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 9 de diciembre de 2022
1 sep 2016 a las 16:14
Buenos dias Sr,Piratacrimson, hice lo que usted me dijo y en la sección donde detecta el procesador en la bios, aparece exactamente el nombre del procesador core 2 duo

Procesador Intel Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz, 6m, 1333 Mhz

Luego entre otra ves y sucedió lo mismo, luego de la parte donde pide el usuario y la contraseña para entrar al sistema operativo, se apago..
0
piratacrimson Message postés 16117 Date d'inscription domingo, 29 de marzo de 2009 Estatus Miembro Última intervención viernes, 9 de diciembre de 2022 11.613 > noblezza Message postés 6 Date d'inscription martes, 30 de agosto de 2016 Estatus Miembro Última intervención sábado, 1 de octubre de 2016
1 sep 2016 a las 17:20
Hola Noblezza desconecte el disco duro de la electricidad y conecte y vaya a la bios y lo deja 10-o 15 minutos haber si se apaga.Pregunto qué Windows tiene ,si tiene el Windows 7 entre en a prueba de fallos y le hace una restauración al equipo al día que le iba bien saludos comentemos que pasó
0