¿Qué debo tener en cuenta al comprar una Memoria RAM?

Cerrado
Olimon
Message postés
3
Date d'inscription
jueves, 24 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 25 de marzo de 2016
- Modificado por Olimon el 25/03/2016, 07:47
KY_WD
Message postés
2054
Date d'inscription
jueves, 23 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 28 de febrero de 2017
- 29 mar 2016 a las 11:20
Quiero comprar una Memoria RAM con el fin de aumentar el rendimiento de mi computador. Quisiera algunos consejos para hacer una buena compra.

Adjunto una imagen de las especificaciones de mi ordenador.

2 respuestas

R2D2_WD
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
749
25 mar 2016 a las 11:54
Hola Olimon,

Es posible darnos información sobre tu placa base? Es el componente más importante, si se trata de elección de memoria RAM. Mira si tiene una RAM máxima soportada y qué tipo de RAM se puede utilizar. Mucho depende del presupuesto, pero si la placa soporta Dual Channel, podrías doblar la RAM, añadiendo otro palo de RAM como el que ya tienes.

Saludos

0
Olimon
Message postés
3
Date d'inscription
jueves, 24 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 25 de marzo de 2016

25 mar 2016 a las 16:27
Buenas tardes R2D2_WD,

Muchas gracias por tomar el tiempo para responder a mi pregunta.

Mi Placa Base es una ASRock G41M-VS3 con dos Slots de Memoria.

El módulo RAM que actualmente tengo instalado es del tipo DDR3, con una frecuencia de 398.8 Hz.

Abajo en un comentario dejaré la imagen con las especificaciones.

Saludos y gracias nuevamente.
0
R2D2_WD
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
749 > Olimon
Message postés
3
Date d'inscription
jueves, 24 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 25 de marzo de 2016

28 mar 2016 a las 09:52
Me parece que la máxima memoria que puedes instalar es 8 GB. La placa soporta memorias DDR3 de frecuencia de 800 y de 1066. Incluso soporta 1333, pero en modo de overclock.
0
Olimon
Message postés
3
Date d'inscription
jueves, 24 de marzo de 2016
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 25 de marzo de 2016

25 mar 2016 a las 16:28
Estas son las especificaciones:
0
KY_WD
Message postés
2054
Date d'inscription
jueves, 23 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 28 de febrero de 2017
515
29 mar 2016 a las 11:20
¡Hola a todos!

@Olimon, si me permites, quisiera añadir unas cositas a lo que dijo mi colega R2D2_WD. La primera está relacionada con la cantidad máxima de la RAM que soporta tu placa base. De veras puedes agregar hasta 8 gigas, pero por la pantalla de tu sistema que has adjuntado veo que el sistema operativo que tengas es de 32 bits. Eso significa que existe una limitación relacionada con los 4 GB de RAM cuales podrías utilizar mientras tienes instalado un SO de 32 bits. Si instales más, no los podrías ver.
Veo que el procesador que tienes soporta sistemas operativos de 64 bits, entonces si pongas un SO de 64 bits, puedes agregar unas tarjetas de RAM para alcanzar los 8 gigas. Mi recomendación es colocar dos tarjetas de 4 Gigas con 16 células en el lugar de una de 8 gigas.
Lo que dijo R2D2_WD del overclock - si lo planeas, debes pensar por un sistema de refrigeración decente y además consultar si tu fuente de alimentación soportará eso.

Espero haberte ayudado. Saludos.
0