Tengo que encender dos veces mi pc para que arranque [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 14 de julio de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 17 de julio de 2015
-
Message postés
2067
Date d'inscription
jueves, 23 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 28 de febrero de 2017
-
Buenos días.
Quisiera saber si alguien puede ayudarme con este problema:
Al encender mi pc por primera vez en el día (muy pocas veces pasa en las siguientes) le tengo que dar dos veces al botón de encendido, en la primera la pantalla se queda negra, aquí es cuando tengo que apagarlo, inmediatamente lo vuelvo a encender y como si no hubiera pasado nada.
¿A que puede deberse? ¿Podrían ayudarme?
Muchas gracias y saludos.

1 respuesta

Message postés
2067
Date d'inscription
jueves, 23 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 28 de febrero de 2017
342
¡Hola al100a!

¿Qué modelo de placa base tienes y has hecho overclock? ¿Has intentado colocar otra fuente de alimentación para ver si te dará el mismo problema?
Los fabricantes de placas base nuevos añadieron una protección de fallo con el overclock en las nuevas CMOS y placa base. Si se establece mal la RAM o el timing de la CPU en lugar de intentar de borrar la CMOS para volver a la pc. La mayoría de placas madre nuevas se apagan cuando haces overclock o modificas algo por unos pocos segundos. Haz test del overclock y no se encienda de nuevo restaura los ajustes de fábrica. En algunas tarjetas de RAM también sucede ese problema.

Espero haberte ayudado.

KY_WD
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 14 de julio de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 17 de julio de 2015

Perdona KY_WD, no he podido conectarme hasta ahora, como dije se poquito pero la placa base es HP 2AE3, es la que traía de fabrica y ni tan siquiera se que es exactamente el overclock.
Gracias y saludos.
Message postés
2067
Date d'inscription
jueves, 23 de octubre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 28 de febrero de 2017
342 >
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 14 de julio de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 17 de julio de 2015

¡Hola de nuevo!

¿Quieres decir que tu ordenador es una laptop HP? Si tu laptop es fuera de garantía podrías extraer la batería CMOS. Navega por las especificaciones de tu MoBo cómo se resetea CMOS exactamente.
Asegúrate de que el ordenador está apagado cuando lo abres. Retira la caja de su computadora para que pueda acceder a la placa base. Desconecta el cable de alimentación del laptop de modo que ningún poder está llegando a él. Asegúrate de que se conectes a tierra antes de tocar cualquier cosa dentro de tu ordenador, de lo contrario te pueden cortar un componente.
Localiza la batería CMOS. La batería CMOS es redonda y de plata, al igual que una pila de reloj. Retira con cuidado de su alojamiento. Espera 5-10 minutos para que toda la energía almacenada en los condensadores en la placa base pueda descargar. Puedes omitir el tiempo de esperar moviendo los CLR_CMOS puente a la posición "clear", mientras que se extrae la batería. Si lo hace, ésa se descargará automáticamente el capacitor que almacena energía de respaldo para el chip CMOS.
Vuelve a colocar la batería. Todos los parámetros de la BIOS se restablecerán la próxima vez que enciendas el ordenador. Tendrás que restablecer la hora y fecha en el menú de configuración del BIOS.

Espero que eso te ayude.

KY_WD