Problema con opciones de arranque.

Cerrado
Denunciar
Message postés
5
Date d'inscription
miércoles, 13 de mayo de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015
-
Message postés
5
Date d'inscription
miércoles, 13 de mayo de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015
-
Hola amigos, tengo una computadora samsung np270e5e-k01mx, la cual viene con windows 8 preinstalado, quiero instalar una versión de linux porque estoy habituado a este sistema operativo, sin embargo mi laptop no tiene opciones de arranque activadas. He configurado distintas opciones en la bios.

A continuación les comento los planos que he realizado.

Entrando en la bios en la pestaña Advanced - Fast Bios Mode lo tengo como disable (he leido que así me da la capacidad de arrancar desde usb), AHCI Mode Control lo tengo en manual y Set AHCI Mode lo tengo como Enable.

En la pestaña Security - Secure Boot Configuration tengo entendido que debo entrar en Change to customizad Signatures, sin embargo esto siempre me da un error y no puedo configurar la opción de UEFI Secure Boot, mismas opciones que se encuentran en gris.

En la pestaña Boot - Secure Boot lo tengo en disable y en la opción OS Mode Selectión lo tengo en UEFI and CSM OS, internal LAN lo tengo Disable y en Boot Device Priority, que en teoría con esta configuración debería darme los dispositivos a escoger solo viene windows boot manager.

Cuando reinicio para seleccionar la unidad de arranque siempre de los siemrpes aparece windows boot manager. Me queda claro que hay un bloqueo de la bios y quisiera saber si pueden ayudarme a quitarla. He intentado con un hard reset, pero no funcionó, intenté poner otro DD pero como no existía el archivo windows boot manager tampoco funcionó. Lo que me queda tal vez es reinstalar una versión del bios descargado directamente desde el fabricante, pero no se si esto sea posible. Se les ocurre alguna solución? Saludos

4 respuestas

Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
747
Hola Lincoln Aguirre,

De verdad es posible descargar nueva versión de BIOS o reinstalar la que tienes desde la página web del fabricante de la placa base, pero me parece demasiado trabajo para ese problema. Aquí se trata de algunas configuraciones. Has instalado otras versiones de Windows en ese disco duro? Te recomiendo desactivar la función Fast Boot de BIOS. CSM Mode debería ser habilitado.

Saludos
2
Message postés
5
Date d'inscription
miércoles, 13 de mayo de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015

Hola. Muchas gracias por la pronta respuesta. El modo fast BIOS mode lo tengo desactivado. Anexo una imagen para que se aprecie la unica opción disponible en en priority bot devices
0
Message postés
5
Date d'inscription
miércoles, 13 de mayo de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015

esta es la imagen de las opciones de arranque. Slds
0
Message postés
3606
Date d'inscription
lunes, 1 de septiembre de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 20 de febrero de 2017
747
Ya veo. Te recomiendo buscar información del fabricante de la placa base. Mira si hay nuevas actualizaciones de BIOS en la página web del fabricante. Además, en su página debería haber un foro donde te podrían dar consejos como eliminar ese problema. Siento pero no tengo más sugerencias ahora. Si me ocurre algo, te escribo.
0
Message postés
5
Date d'inscription
miércoles, 13 de mayo de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015

Ok. Muchas gracias por la respuesta, Buscaré en el foro del fabricante. Espero poder encontrar la solución. Saludos
0
Message postés
5
Date d'inscription
miércoles, 13 de mayo de 2015
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015

Saludos, he buscado una solución y hasta ahora no la he encontrado. En foros de windows comentan que desactivando fast bios y activando legacy bios en el reinicio hay muchas más opciones de arranque, sin embargo ambas opciones las tengo modificadas y no he logrado conseguir activar las opciones de arranque, alguien tiene una solución que pueda aportar? Gracias y saludos.
0