Problema con Placa Base ASUS P7P55D-E (RAM)

[Cerrado]
Denunciar
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
-
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
-
Hola. Mi problema es que en mi pc con la placa base asus P7P55D-E tengo 2 modulos de RAM de 4 GB a 1600 MHz cada uno, pero cuando quiero insertar otro modulo de 4 GB exactamente igual a los otros 2 ya no se me enciende la pantalla.
He actualizado la BIOS a la ultima version y ahora me lee 12 GB pero no arranca windows y cuando inicio desde el cd para formatear me da pantallazo azul y no me deja hacer nada.
Segun las caracteristicas de la placa acepta hasta 16 GB asi que no se si esque hago algo mal.

Datos Extras:
- Tengo un intel core i5 3.20 GHz 650 1156
- He seguido las instrucciones del manual de la placa en la colocacion de modulos RAM
- Nose si tendre que activar algo de la BIOS.

GRACIAS

20 respuestas

Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Segun esa version de i5...las velocidades estables para el son RAM a 1066 MHz o
a 1333 MHz...puedes intentar ahora cargar la configuracion de todo por defecto y poner la velocidad de las RAM a 1066 MHz.
4
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 11611 usuarios nos han dicho gracias este mes

Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Puedo adelantarte lo siguiente, entra en la configuracion del CMOS (BIOS) y pon a correr todos los modulos RAM a 1333 MHz no a 1600 Mhz.El i5 soporta ambas velocidades bastante bien.

Quita el overclock del CPU para que el Front Side Bus (FSB) no este alterado (claro si es el caso que el CPU esta over cloqueado

Tambien saca el cable electrico y quita la bateria del CMOS (BIOS) por 5 minutos,en lo que pasan los 5 minutos,pon los modulos RAM gemelos en Dual Channel (Puede ser en las dos ranuras azules o las dos ranuras negras.)

Y que el modulo RAM de 4 GB este en un color diferente.
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Prueba el modulo RAM de 4 GB solo,haber que ocurre...si da fallo...es momento de llevarlo a garantia.
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Ahora prueba un solo modulo de los viejos con el Modulo nuevo
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Puedes realizar este troubleshooting...prueba un solo modulo de los viejos con el nuevo.
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
eso de troubleshooting nose que es :D y lo del modulo viejo con el nuevo lo acabo de hacer y si funciona
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Otro detalle,de cuanto es tu fuente de poder?...como tu placa no cuenta con video en la placa hay que dejar la tarjeta grafica...pero puedes sacar todos las otras tarjetas de expancion,USB...saca los DVD/ROMS e intenta haber que Windows Suba
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Que tenemos hasta ahora?

No es Fuente de Poder
No son los modulos Ram
No es configuracion del CMOS


Diagnostico hasta ahora Placa base...


Puedes probar los 3 modulos RAM en otra PC para salir de dudas
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Se supone que en la primera pantalla es te el perfil en "Normal" no overclocked


En la parte avanzada...en la ultima pestaña se encuentra la opcion para cargar la configuracion por defecto y dejar todo en "Auto"
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Que marca es el modulo RAM de 4GB y el modelo?
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Marca: Kingston
Modelo: HyperX Blu DDR3 1600 PC3-12800 4GB CL9
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
Son compatibles con el Chipset de la placa...abajo deje algunos tips.
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Ya lo he echo y nada no se enciende la pantalla, y luego quito el tercer modulo y ya funciona.. no entiendo por que

Gracias por contestar
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Ya lo probe pero por se acaso he vuelto a ponerlo, y si, funciona. Con 4 GB funciona y con 8 tambien es poner mas y ya nada.
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Eso no lo probe, pero si acabo de comprobarlo y si funciona, poniendo la vieja sola con el nuevo y la otra vieja con el nuevo y si. Y intento poner otra ves los 3 y ya no enciende.
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Nada no hay manera... Mi fuente es de 1050W, he desconectado todo solo he dejado la grafica por que es externa, si sirve de algo es una ATI RADEON HD 5700 aunque eso no influye en nada. Pero sigue igual no enciende la pantalla, y dejo solo 1 y si funciona.
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Los probe en otra placa una ASUS P8P67- Pro de un amigo y funciono con los 3 modulos, pero en cambio el tenia 4 modulos de 4 GB, y me dijo que se lo pusieron en pc componentes ya que su pc lo compro hay, y le tocaron algo de la bios para adaptarlo al procesador. Pero nose que mas tocar en la bios
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Yo ese programa no lo tengo, pero si al ponerlo en por defecto se pone en auto, pero yo creo que hay que configurarlo manualmente o eso pienso por que otra cosa...

Mirando esta pagina en el apartado Memory, puede ser eso, aunque en el procesador de mi amigo i3 es muy parecido en las especificaciones y si le va.

https://ark.intel.com/content/www/es/es/ark.html
Message postés
11
Date d'inscription
lunes, 9 de junio de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 3 de septiembre de 2014
1
Eso es lo que a mi me extraño pero en cambio las 2 de 1600 si me las lee, y solo me sale la opcion de AUTO - 1333 y 1600, probe a ponerlo en las 3 opciones y nada no encendia la pantalla.

Muchas gracias y siento el coñazo que te estoy dando.
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.101
No hay problema amigo