Acer TravelMate no inicia

Cerrado
Denunciar
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
-
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
-
Buenas, despues de mi anterior problema con un portatil y su solucion, me ha animado a poner otro caso con otro portatil que me ocurre.

Es un Acer TravelMate 371TMi, muy antiguo, portatl chico con pantalla practicamente cuadrada, lo he encendido y mostraba la pantalla de ACER, la bios tiene contraseña y no puedo entrar, despues de mostrar la pantalla de ACER muestra una pantalla en negro con un guion bajo blanco parpadeando y de ahi no pasa.. cuando lo encendi por primera vez logre ver cosas en blanco escritas y creo que una de ellas decia Operating System Not Found, es raro que no tenga sistema operativo cuando ayer funcionaba tan normal.. el disco duro esta en un lateral metido, no hace ningun ruido raro, y no dispone de lectora para insertar CD.

¿Que debo hacer?

Nuievamente Gracias.

11 respuestas

Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Dejo mas información.

Esta vez al paso de un rato, lo inicie y me salio la pantalla de Acer, y luego una pantalla en negro con los siguiente escrito:

System Bios shadowed
Video Bios Shadowed
Fixed Disk 0: Samsung HM160HC
Mouse Initialized
ERROR
0232: Extended RAM Failed at of offset: 1D

En otro caso que vi, me salio lo mismo pero otro error diferente:

ERROR
Warning! Fan Function Failure.

¿Que puede ser? Memoria Ram segun veo, que ya las saqué las limpié y las volvi a conectar, o el sistema de ventilación "Fan Failure".. Verdad?.

Es que estan antiguo que cuesta desmontarlo para llegar al sistema de ventilación..
1
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Hola amigo,mi primera recomendación por los datos que suministras,aparenta ser la Pila del CMOS (BIOS) defectuosa.

Puedes poner alguna prestada de algún equipo y verificar que esta información es correcta.
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Buenas amigo, el problema es que el portatil es muy antiguo y no llego a desmontarlo del todo.

Quito todos los tornillos de la parte de abajo, la parte negra, luego quito el teclado y ya me encuentro una parte metalica encima de la placa base, llego a quitar esa placa metalica pero no logro quitar como quien dice la parte superior que se une con las visagras de la pantalla, para poder llegar a sacar por ejemplo la pila o la ventilación que está bastante sucia..

He visto videos por youtube pero son incompletos y de modelos diferentes ;(

Es un Acer TravelMate 370.

https://www.gsmspain.com/foros/attach/22/221240.jpg
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Hola

No es necesario quitar el display,busque en youtube un tutorial de desamblaje para tu modelo pero no encontré,lo que si aparece es algo parecido una ACER Travelmate 201

https://www.youtube.com/watch?v=dxtA6Jk6Ouk


Saludos...a este paso te convertirás en técnico,jejeje!
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Es el video que ví, pero es que éste modelo, tiene su CPU y pila en la parte de mas abajo, en la zona del Touchpad por asi decirlo, y tengo que quitar la carcasa pero no sé como..

Y sí, si estudios tengo de Telecomunicaciones y Sistemas Informáticos y Técnico de Sónido, algo sé del tema por eso me defiendo, y si me dicen que tengo hacer lo sé hacer, si no, no hubiera durado nada >.<
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
jejeje


Segun el manual de tu equipo,la pila del CMOS se encuentra arriba del touchpad,lo unico que no va al Motherboard se tiene que ver asi

http://www.allabouthappylife.com/acer_ferrari_5000/acer_ferrari_5000_detach-rtc-battery.jpg

Aca te dejo el manual de tu ACER:
http://www.s-manuals.com/pdf/notebook/acer/acer_travelmate_370_series_service_guide.pdf
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Sí, lo tengo desmontado ahora mismo, te iba a pasar fotos porque no veo la pila, porque a la izquierda abajo esta lo del lector de tarjetas y a la derecha abajo esta el espacio del discoduro, solo queda el Touchpad en medio, pero la verdad, no tengo ni idea de como se quita la carcasa que me queda gris con el touchpad y todo.. porque tornillos no tiene...

no sé que hacer :S
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Entiendo que debe tener unos clips como la Acer Travelmate de este video,no es el mismo equipo,pero si te puede dar una idea de como desamblar tu equipo.

https://www.youtube.com/watch?v=113KNwathiA
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
nada, ya la toy viendo la pila, esta cubieta de un papel azul, simplemente compro otra pila igual, la saco la antigua y meto la nueva en ese papel azul que la recubre, verdad?
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Exacto amigo...puedes tomar prestada la pila de otro PC si es del mismo tamaño,que imagino que si...para verificar que en efecto este sea el problema.
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Se me olvido mencionar,antes de sacar la pila,desconecta el cable eléctrico,saca la bateria de la laptop y dejala sin la pila del CMOS durante 5 minutos
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
sin bateria está desde que empeze, estoy limpiando con agua el ventilador q tenia mucho polvo y tal, lo secaré bien y demas, pero hasta mañana no podré comprar otra pila.

Por cierto, me llevo la antigua, y me venden todo el conjunto verdad? Es decir, pila, protector azul, cable rojo y negro y el conector.. supongo.. porque la pila como que va entre dos imanes y soldada en los cables.. se vendera'todo el conjunto digo yo.
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Seguro amigo,llévala completa para confirmar que te vendan una pila con el conector correcto
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Pues mañana te cuento, miedo tengo a montar otra vez y que no lo haga bien jaja, espero que sí, y espero que sirva para algo todo ésto, ya que si ni pasaba de la bios, supongo que seria de pila y tal, de disco duro no creo.
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Hace falta que sea de la misma marca? Es Marca Maxell, de 3 V, exáctamente ésta:

http://tronixkart.co/wp-content/uploads/2014/03/cr2032-lithium-battery-3v-23115-p.jpg

Veo que suelta vale unos 3 euros, pero claro, yo busco Pila BIOS y tendrá que venir con su estructura, cable y conector.. y eso ya será mas caro, supongo que menos de 10.

Lo preguntaré en tiendas de Informática y electrónica, espero que tengan de eso ya..

Hay que respetar el voltaje, 3V, pero la marca supongo que daria igual.
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Todas las pilas CR2032 vienen en 3 Voltios,ese es el modelo y tamaño de la pila sola,que es la medida estandar.
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Vale :D Lo dicho, espero encontrar mañana pila pero para BIOS con todo, ya que la pila solamente no puedo cambiarla.

Gracias!
0
Message postés
28
Date d'inscription
martes, 13 de mayo de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
domingo, 6 de julio de 2014
16
Arreglado! Monte la pila nueva y todo genial !! =)

Gracias!
0
Message postés
1182
Date d'inscription
lunes, 17 de marzo de 2014
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 11 de octubre de 2019
1.117
Que bueno amigo navarro!
0