Problema Memoria RAM [Cerrado]

Denunciar
Message postés
8
Date d'inscription
miércoles, 19 de febrero de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015
-
Drakonconinf
Message postés
8
Date d'inscription
miércoles, 19 de febrero de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015
-
Hola!

Les expongo el problema:

tengo un equipo con una placa base ASRock 4CoreDual-SATA2, la cual tiene 2 ranuras para memoria DDR-RAM y 2 ranuras para DDR2-RAM; hasta ahora tenia 2 memorias DDR-RAM de 1Gb cada una, y el ordenador funciona perfectamente, lo que ahora le quise cambiar esos 2Gb por 4Gb con 2 memorias DDR2-RAM de 2Gb cada una, el problema viene en que con una sola targeta funciona perfectamente y noto que va algo mas rapido que con los otros 2Gb, pero a la que inserto la segunda RAM DDR2 escomo si no llega señal al monitor, el equipo suena bien, se oye que esta trabajando correctamente y la placa no emite ningun sonido por las tarjetas; mi pregunta es si puede ser que la placa base solo me admita hasta 2Gb de ram o bien que la tarjeta grafica no me funcione con los 4Gb.

P.D.: por si acaso les adjunto el resumen que me da aida64 de la placa base y el informe de la memoria:

*Resumen Placa Base:
---------------------------------------[ Placa base ]----------------------------------------------------

Propiedades de la placa base:
ID de la placa base 63-121-0000010-00101111-062607-VIA$4CDS2121_4COREDUAL-SATA2 BIOS P1.30
Nombre de la placa base ASRock 4CoreDual-SATA2

Propiedades del bus principal:
Tipo de bus Intel AGTL+
Ancho de bus 64 bits
Reloj real 257 MHz (QDR)
Reloj efectivo 1029 MHz
Ancho de banda 8229 MB/s

Propiedades del bus de memoria:
Tipo de bus Dual DDR SDRAM
Ancho de bus 128 bits
Relación DRAM:FSB 3:8
Reloj real 96 MHz (DDR)
Reloj efectivo 193 MHz
Ancho de banda 3086 MB/s

Propiedades del bus del chipset:
Tipo de bus VIA V-Link
Reloj real 64 MHz
Reloj efectivo 64 MHz

Info física de la placa base:
CPU sockets/slots 1 LGA775
Ranuras de expansión 4 PCI, 1 PCI-E x16, 1 AGP
Ranuras de RAM 2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM
Dispositivos integrados Audio, LAN
Forma ATX
Tamaño de la placa base 240 mm x 300 mm
Chipset de la placa base PT880Pro/Ultra
Características extra Hybrid Booster

Fabricante de la placa base:
Nombre de la empresa ASRock Inc.
Información del producto http://www.asrock.com/mb/index.asp?s=n
Descarga del BIOS http://www.asrock.com/support/download.asp?cat=BIOS
Actualización del controlador http://www.aida64.com/driver-updates
Ampliaciones del BIOS http://www.aida64.com/bios-updates

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Informe memoria:

--------[ Memoria ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Memoria física:
Total 2047 MB
Usada 591 MB
Libre 1457 MB
Utilización 29 %

Espacio de intercambio:
Total 4095 MB
Usada 945 MB
Libre 3150 MB
Utilización 23 %

Memoria virtual:
Total 6142 MB
Usada 1536 MB
Libre 4606 MB
Utilización 25 %

Archivo de paginación:
Archivo de paginación C:\pagefile.sys
Tamaño actual 2047 MB
Uso Actual / Pico 283 MB / 283 MB
Utilización 14 %

Physical Address Extension (PAE):
Soportado por el sistema operativo Sí
Soportado por la CPU Sí
Activo No

4 respuestas

Message postés
925
Date d'inscription
miércoles, 19 de noviembre de 2008
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 26 de febrero de 2016
2.006
http://www.asrock.com/mb/VIA/4CoreDual-SATA2/

Mirá las especificaciónes de memoría de la placa.
Message postés
8
Date d'inscription
miércoles, 19 de febrero de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015

veo que la capacidad maxima es de 2gb, mi pregunta se puede aumentar??
Message postés
925
Date d'inscription
miércoles, 19 de noviembre de 2008
Estatus
Contribuidor
Última intervención
viernes, 26 de febrero de 2016
2.006
Así es, la capacidad máxima es de 2gb. Actualizá el bios y probá si te soporta 2 x 2gb (4gb en total). Según lei por ahí, algunas personas hicieron funcionar ésta placa con 3 gb (1x1gb - 1x2gb) pero la verdad que no sé si es cierto o no.
Message postés
8
Date d'inscription
miércoles, 19 de febrero de 2014
Estatus
Miembro
Última intervención
miércoles, 20 de mayo de 2015

hola!
gracias por vuestra ayuda; me veo en la situacion de haber de pediros nuevamente ayuda, puesto estoy intentando actuaizar la BIOS del equipo que mencione anterior mente que es una AMI y no hay manera de encontrar la forma de descargar las actualizaciónes para windows 7 gratis, tanto la web de asrok como el aida, me deriban a una web que me descarga un programa que escanea la BIOS y me manda de nuevo a la web y me hacen pagar si quiero descargar los drivers, y 2 programas que aparentemente eran distintos, me mandan tambien a la web esta.

se que es abusar un poco pero haber si en cuanto lo lean me pueden ayudar, que requiero mejorar el equipo pronto.

agradeciondo vuestra atención de antemano.

Atte: Josep Queral