Problemas de IP y dos routers TP-LINK en la misma red. [Cerrado]

Denunciar
Message postés
14
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 12 de abril de 2013
-
Longado
Message postés
14
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 12 de abril de 2013
-
Hola, buen día, mi problema se divide en dos partes el subjetivo y el objetivo, empezando como:

Problema Subjetivo: En la ciudad donde vivo -Cumaná, Estado Sucre, Venezuela- los servicios de telefonía, cable e internet son un poco malos e incompetentes dado el caso de que ellos no quieren/pueden acceder a mi casa siendo esta unos de los lugares mas centricos de mi ciudad. En fin, para conseguir conexión a internet me tuve que poner de acuerdo con mi vecino mas cercano para compartir su conexión de Cantv.

Problema Objetivo: Su conexión a internet es muy buena y esta ensamblada de la siguiente manera: Modem de la compañia (CANTV) - Switch(en el switch): el cable WAN,Un Router(R1) y un cable de red hacia otra pc en otra habitación. Yo conecté mi cable de red en ese switch llevandolo hasta mi casa el cual termina en mi router TP-LINK(R2). Al principio y como todo router dió lucha infinita para configurarse puesto que su dirección por defecto fue 192.168.0.1 y no la habitual de 192.168.1.1, una vez que configure mi Router modelo (TL-WR741ND) La conexión me iba de maravillas, pero me empezo un problema, cada cierto tiempo mi dirección IP como que se "caia" por así decirlo, se iba el internet pero mi router seguia emitiendo señal vacia, la solución a ese problema era Liberando el IP y luego renovandola. Hay días en que esto me pasa más que otros, entonces mi pregunta es ¿Por qué pasa esto? ¿Es mi IP publica o privada?(tomando en cuenta que CANTV las proporciona dinamicas) ¿Tendra que ver que yo sea el segundo Router (R2) en la red? ¿Como soluciono esto? o ¿tendré que vivir por siempre así? Espero sus mas prontas y satisfactorias respuestas.
Consulta también:

2 respuestas

Message postés
24
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 29 de noviembre de 2013
14
No comprendo si tu conectaste el cable que va a tu casa al switch o al router de tu vecino. Pero si lo conectaste al router no se si sería más normal que el cable que va directamente a tu casa se conecte directamente a tu ordenador puesto que el router se encarga de distribuir las ip entre los distintos dispositivos.

No se si tu router lleva funcionalidad de switch o hub o el de tu vecino. Porque el que se encarga de conectar varios equipos es el switch y el router sin esta funcionalidad solo de distribuir la conexión a internet. Si el router tiene esta funcionalidad me gustaría saber con qué ip está este dispositivo y la de tu vecino y la de tu ordenador y la de tu vecino porque igual tiene una ip duplicada o una vlan o algo raro por la redm quién sabe. Espero conseguir ayudarte.
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 46007 usuarios nos han dicho gracias este mes

Longado
Message postés
14
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 12 de abril de 2013

Hola!! aun no he revisado el post del access point por otro lado, para hacer el NAT necesito obligatoriamente tener IP estatica y mi router al parecer no tiene esa opcion, seguire chequeando y si no usare lo del access point.
Longado
Message postés
14
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 12 de abril de 2013

Corrijo, al parecer mi router no tiene la opcion NAT, y mi compañia me proporciona son solo IPs dinamicas.
Longado
Message postés
14
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 12 de abril de 2013

Ya lei el articulo del access point, ahora mi observacion es, ahi me dicen que conecte mi cable a su router, pero yo tengo el mio en su switch (que parece demoniaco a mi parecer jajaja) influira eso? de todas formas cuando ya este harto probare eso.. por los momentos las costumbres hacen al maestro...
DonGrogui
Message postés
24
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 29 de noviembre de 2013
14
Pues tu problema reside en que no tienes la función NAT en tu router debes cambiarlo por otro que si tenga la opción de NAT porque en el router se puede activar. Esque la NAT es una funcionalidad que redirije los datos de tal manera que cuando recibes un datagrama lo haces a traves de una ip pero esta es transorfmada por el NAT en tu ip correcta dentro de tu red y por eso no te va. En la clase de red que tienes montado el NAT es necesario. Espero haberte ayudado.
Longado
Message postés
14
Date d'inscription
martes, 9 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
viernes, 12 de abril de 2013

Si muchas gracias! de verdad tu dedicacion ha valido oro!
Message postés
11
Date d'inscription
jueves, 11 de abril de 2013
Estatus
Miembro
Última intervención
martes, 16 de abril de 2013
10
Aunque el router de CANTV de ips automáticas, siempre puedes darle al tp-link una ip fija. Ese modelo de Tp-link (Tanto el TL-WR741N como el TL-WR741ND) son routers neutros, con una ip de WAN, que puede ser fija y una de lan interna, que sería del rango de tu ordenador.

Pues bien, en WAN le pones una ip fija del rango del router de tu vecino y listo.

Corrígeme si me equivoco. Yo no sabía de la existencia de tal modelo, aqui trabajamos con el TL-WR741N, pero debe de ser igual.

Cuéntanos.

Saludos,
1
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 46007 usuarios nos han dicho gracias este mes