Cómo eliminar tu cuenta de Instagram

Haz una pregunta
Instagram es un excelente medio para estar al tanto de lo que hacen tus amigos y familiares, pero como toda red social puede generar algo de aburrimiento o cansancio. Si has considerado borrar tu cuenta de Instagram de manera temporal o permanente, pero no sabes cómo, no te preocupes que en esta ficha te lo mostramos.


Qué es Instagram y para qué sirve

Instagram es una red social y aplicación que te permite tomar fotos y editarlas para compartirlas con tus amigos. Puedes seguir la actividad de otros usuarios a través de su sección de noticias, y del mismo modo, otros usuarios pueden elegir seguirte para estar informados de lo que haces. Instagram también se ha convertido en una herramienta de marketing muy útil para muchas empresas, y cuenta con más de 800 millones de usuarios activos en la actualidad.

Cómo desactivar tu cuenta de Instagram

La eliminación de una cuenta de Instagram es un proceso irreversible, lo que significa que perderás todas tus fotos y datos si lo haces. Por este motivo, la red social te ofrece una opción para desactivar tu cuenta de manera temporal a fin de que puedas reactivarla más adelante.


Para desactivar tu cuenta, dirígete al sitio de Instagram utilizando cualquier navegador web e inicia sesión. Ingresa a tu perfil y haz clic en Editar perfil:


Haz clic en Inhabilitar temporalmente mi cuenta. Selecciona el motivo por el que deseas deshabilitarla, ingresa tu contraseña y haz clic en Inhabilitar cuenta temporalmente:


Tras la desactivación, tu cuenta permanecerá oculta. Esto quiere decir que los usuarios ya no podrán ver tus publicaciones. Si más adelante, deseas volver a utilizar Instagram solo deberás iniciar sesión para reactivar tu cuenta.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram

Dirígete a la página de eliminación de cuentas de Instagram. Inicia sesión si aún no lo has hecho. Abre el menú desplegable que se encuentra a la derecha de ¿Por qué quieres eliminar tu cuenta? y elige un motivo:


Vuelve a ingresar tu contraseña y haz clic en Eliminar definitivamente mi cuenta.

Por razones de seguridad, Instagram no puede eliminar una cuenta por ti. Si no recuerdas tu nombre de usuario o contraseña, consulta nuestra ficha: Cómo recuperar tu contraseña de Instagram.

¿Es posible reactivar una cuenta de Instagram eliminada?

Si desactivaste tu cuenta temporalmente, puedes recuperar tu perfil y tus publicaciones simplemente reactivando tu cuenta. Sin embargo, si elegiste borrar definitivamente tu cuenta, no podrás reactivarla.


Para volver a acceder a la aplicación de Instagram, tendrás que crear otra cuenta. En adelante, si por algún motivo ya no deseas utilizar tu cuenta, considera desactivarla temporalmente en vez de eliminarla.

Cómo recuperar fotos borradas o archivadas en Instagram

Instagram incluye una nueva función que te permite ocultar tus fotos. Se trata de la función Archivar. Las fotos archivadas son conservadas por Instagram en sus servidores por lo que no perderás los comentarios y los likes de estas. Para recuperar una foto, entra a tu perfil de usuario en la app de Instagram y pulsa el icono en forma de reloj que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla:


Pulsa Archivo > Publicaciones. Elige la foto que deseas recuperar, pulsa el icono con tres puntos y selecciona Mostrar en el perfil:


Si eliminaste una foto desde la app, pero no has desactivado la función Guardar fotos originales, puedes encontrar la foto en la galería de fotos de tu smartphone o en la carpeta que hayas seleccionado. También puedes guardar tus fotos en tu computadora si instalas la aplicación de Instagram en tu PC.

Foto: © Instagram.

SoundCloud: Establecer una licencia predeterminada para tus creaciones
Cómo crear un tablero en Pinterest