Eliminar tu cuenta Facebook: 2021, para siempre, desde móvil
"Eliminar tu cuenta Facebook: 2021, para siempre, desde móvil"

Eliminar tu cuenta Facebook: 2021, para siempre, desde móvil

Eliminar tu cuenta Facebook: 2021, para siempre, desde móvil

Si no deseas seguir teniendo una cuenta en Facebook, ya sea porque te aburriste y no la utilizas, porque quieres mejorar tu productividad y evitar distracciones, o porque no quieres que otra gente te encuentre en las redes, Facebook te permite desactivar tu perfil o borrarlo definitivamente. En este artículo te explicamos cómo eliminar tu cuenta de Facebook temporalmente, cómo cerrarla definitivamente y cómo reactivarla si es que ha sido desactivada.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Facebook en 2021?

Una manera de interrumpir temporalmente tu actividad en Facebook (sin perder toda la información contenida en tu perfil) es desactivando tu cuenta. Si lo que quieres es no volver a usar Facebook, más abajo encontrarás los pasos para borrar tu cuenta definitivamente.

Para desactivar tu cuenta de Facebook, haz clic en el botón en forma de flecha que se encuentra en la esquina superior derecha de la plataforma y selecciona Configuración:

eliminar cuenta facebook
© Libre de derechos

En la columna de la izquierda, haz clic en General > Administrar cuenta > Desactiva tu cuenta:

eliminar cuenta facebook
© Libre de derechos

Qué pasa si desactivas tu cuenta de Facebook

Facebook conservará tu información para que puedas reactivar tu cuenta cuando quieras. Solo necesitarás iniciar sesión. Aunque los mensajes que has enviado a tus amigos seguirán visibles, otros usuarios de Facebook no podrán buscar tu perfil ni contactarte a través de esta plataforma.

Tu cuenta de Facebook permanecerá desactivada durante 14 días. Si inicias sesión con tus credenciales durante este periodo de tiempo, se cancelará el proceso de eliminación.

 

¿Cómo borrar tu cuenta de Facebook definitivamente?

Ten en cuenta que al eliminar tu cuenta, toda tu información desaparecerá de Facebook.

Para acceder directamente a la página de eliminación de cuentas de Facebook, haz clic en este enlace. Te aparecerá el siguiente mensaje:

eliminar cuenta facebook
© Libre de derechos

Haz clic en Eliminar mi cuenta. Luego, ingresa tu contraseña y el código que se te pide (captcha):

eliminar cuenta facebook
© Libre de derechos

Haz clic en Aceptar para terminar.

¿Cómo borrar tu cuenta de Facebook desde el móvil?

Desde Android

  • Abre la app de Facebook.
  • Haz clic en  en la parte superior derecha.

  • A continuación haz clic Configuración y privacidad y luego clic en Configuración.
  • Haz clic en Acceso al perfil y control.
  • Haz clic en Desactivar cuenta.
  • Haz clic en la opción Continuar con la desactivación de la cuenta.
  • Escribe tu contraseña, toca Continuar y, luego, Eliminar cuenta.

Desde iOS (iPhone)

  • Abre la app de Facebook.
  • Haz clic en  en la parte inferior derecha.
  • A continuación haz clic en Configuración y privacidad y haga clic Configuración.
  • Scrolea hasta la sección y haga clic Propiedad y control de la cuenta.
  • Haz clic Desactivación y eliminación.
  • Selecciona Eliminar cuenta y haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.
  • Desciende todo el mený y haz clic en Eliminar cuenta.
  • Escribe  tu clave, haz clic en Continuar y, luego, Eliminar cuenta.