Cómo eliminar definitivamente los mensajes de un iPhone

Cómo eliminar definitivamente los mensajes de un iPhone

Si deseas liberar espacio en tu dispositivo eliminando todas tus conversaciones, algunos mensajes o los más antiguos de la aplicación Mensajes de Apple, el proceso es muy sencillo. Solo recuerda que no es posible recuperar los mensajes borrados. A continuación, te explicamos cómo borrar definitivamente los mensajes de tu iPhone.

¿Cómo eliminar las conversaciones de un iPhone?

Nota: si guardas los mensajes de tu iPhone en iCloud, al eliminarlos en tu iPhone, también se borrarán permanentemente de los demás dispositivos que tengan la opción Mensajes en iCloud activa. Para comprobarlo en tu iPhone, ve a Ajustes > [Tu nombre] > iCloud > Mensajes.

Eliminar una conversación

  1. Abre la aplicación Mensajes.
    ¿Cómo eliminar las conversaciones de un iPhone?
    © Apple
  2. Desliza tu dedo de derecha a izquierda sobre la conversación que quieres eliminar y toca el cuadro rojo con el icono de bote de basura.
  3. Para confirmar, pulsa en Eliminar.
    ¿Cómo eliminar las conversaciones de un iPhone?
    © Apple

Eliminar todas las conversaciones

Para borrar rápidamente varias o todas tus conversaciones a la vez, sigue estos pasos:

  1. Abre la app Mensajes.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Editar y Seleccionar mensajes.
    ¿Cómo eliminar las conversaciones de un iPhone?
    © Apple
  3. Marca con un ‘check’ cada conversación que deseas eliminar.
  4. Pulsa Eliminar en la esquina inferior derecha y ¡listo!
    ¿Cómo eliminar las conversaciones de un iPhone?
    © Apple

¿Cómo borrar los mensajes de un iPhone?

  1. En la app de Mensajes, ve a la conversación que contiene los mensajes de texto y/o iMessage que deseas borrar.
  2. Mantén presionado uno de los mensajes y selecciona Más en el menú que se despliega.
    ¿Cómo borrar los mensajes de un iPhone?
    © Apple
  3. Marca con un ‘check’ o palomita los mensajes que quieres borrar definitivamente de tu iPhone.
  4. Enseguida, toca el icono de bote de basura en la esquina inferior izquierda y confirma la acción para borrar el número de mensajes seleccionados.
    ¿Cómo borrar los mensajes de un iPhone?
    © Apple

Nota: puedes optar por eliminar todos los mensajes tocando Eliminar > Eliminar conversación.

¿Cómo eliminar automáticamente los mensajes antiguos?

Tu iPhone puede eliminar tus mensajes de forma automática después de un cierto período de tiempo, que puede ser de 30 días o un año. Una vez actives la opción, se borrarán los mensajes y archivos adjuntos que cumplan con la condición elegida y la eliminación se seguirá ejecutando de ahí en adelante. Para ello, procede así:

  1. Ve a Ajustes > Mensajes.
  2. Selecciona Conservar mensajes en el apartado Historial de mensajes
    ¿Cómo eliminar automáticamente los mensajes antiguos?
    © Apple
  3. Elige la opción de tu preferencia, ya sea para conservar únicamente los mensajes de los últimos 30 días o el último año.
  4. Toca en Eliminar para confirmar.
    ¿Cómo eliminar automáticamente los mensajes antiguos?
    © Apple

IOS