Exportar datos de access a visual [Resuelto/Cerrado]

Denunciar
-
 gerar -
Hola,
... mi problema es necesito hacer un programa con acces y visual basic.. ya que he creado las tablas en acces con todos losdatos que voy a necesitar.. el problemA ES que necesito los datos de las tablas deacces para realizar algunos calculos en el visual.. y no se como exportar esos datos del access al visual.. gracias...

7 respuestas

Hola! tavo10!

es muy simple!

1) Agrega en visual basic el control llamado Data esta por predeterminado en los controles!

2) Luego Agregas un control llamado DbGrid (Microsoft Data Base Grid)

3) En el control Data1 se encuentra una propiedad llamada Conecction String le das click al (...) => Ubicas la base de datos de access q creaste

4) En ese mismo control tienes una propiedad llamada DataSource => hay vas a ubicar la tabla de access a la cual te refieres q esta dicha informacion q quieres mostrar.

5) En el control DbGrid hay una propiedad llamada DataSource le das click y se te desplegara un ComboBox donde vas a seleccionar el Control q tiene el acceso a los datos en nuestro caso el Data1


Listo ya puedes mostrar tus datos de Access en Visual Basic!!
56
Gracias

Unas palabras de agradecimiento nunca están de más. Deja tu comentario

CCM 43069 usuarios nos han dicho gracias este mes

Que buena esa explicación me sacó de un apuro!
Gracias!!!!
me podrias dar tips para principiantes de programacion visual basic y enlaces de acces a visual basic
porfa.
juan carlos ps eres bn inteligente felicidades
TENGO UNA RESPUESTA AMIGOS LOS DOS OBJETOS PARA LA MANIPULACIÓN DE BASE DE DATO ACCES 2007 SE OBTIENE ESTABLECIENDO UNA REFERENCIA EN MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.8 LIBRARY
VARIABLES GLOBALES QUE ESTÁN DE CLARA DA EN LA SESIÓN GENERAL
NOTA: Pueden ser declaradas también como locales dentro del sub programa si desean.
Dim bdd As New ADODB.Connection Este objeto nos permite en lazar la base de dato acces 2007 con visul basic 6.0
Dim tbl As New ADODB.Recordset 'Este otro nos permite mostrar un conjunto de registro estraido de una tabla
ATT: HELVER_19@HOTMAIL.COM----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sub Limpiar ()
cmbCodigo.Clear
cmbNombre.Clear
End Sub
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Prívate Sub cmdBuscar_visualbasicseispuntoceroconacces2007_2_Click ()
bdd.Open
tbl.Open "SELECT*FROM PERSONA", bdd
tbl.MoveFirst
Limpiar
Do Until tbl.EOF
CmbCodigo.AddItem tbl("Codigo")
cmbNombre.AddItem tbl("Nombre")
tbl.MoveNext
Loop
MsgBox "Todos los datos fueron mostradas exitosa mente en las listas"
tbl.Close
bdd.Close
End Sub





Prívate Sub cmdRegistrar_visualbasicseispuntoceroconacces2007_1_Click ()
Bdd.Open
bdd.Execute "INSERT INTO PERSONA (Codigo, Nombre) VALUES (" & cmbCodigo.Text & ",'" & cmbNombre.Text & "')"
MsgBox "Los datos fueron registrado satis factoriamente"
Limpiar
bdd.Close
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
bdd.Provider="Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;DataSource=D:\BaseDeDato2007_Con_VisualBasicSeisPuntoCero_Helver\DATO.accdb;Persist Security Info=false"
End Sub
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub cmdEliminar_visualbasicseispuntoceroconacces2007_3_Click()
bdd.Open
bdd.Execute "DELETE*FROM PERSONA"
MsgBox "Todos los datos fueron eliminados"
Limpiar
bdd.Close
End Sub
Message postés
118
Date d'inscription
viernes, 23 de enero de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 11 de enero de 2010
227
No probaste con unos Datacontol? los linkeas y listo.
me podrias explicar mejor como haga eso.. gracias
como importamos una tabla de acces a visual basic 6 sin utilizar el data y utilizar un codigo AYUDAAAAAA
Message postés
118
Date d'inscription
viernes, 23 de enero de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 11 de enero de 2010
227
Los Datacontrols es una forma muy facil y basica de usarlas.
1.0 Comenzando
Para seguir la línea de este corto tutorial debes tener conocimientos en Microsoft Access y Visual Basic. Que lo disfrutes.
1.1 Creando una pequeña Base de Data
Empecemos aclarando algo, Visual Basic no es un administrador de Base de Datos. En términos generales utiliza el gestor de base de datos Jet de Microsoft Access u ODBC (Open Data Base Conectivity) para organizar los registros.
Bueno vamos a lo que vinimos. Primero debes crear una base de datos. Utilizaremos Microsoft Access (utilice la verisión 2000, que es el más comercial y el que tiene la mayoría de los usuarios.
Para efectos de este tutorial crearemos una base de datos llamada Video Rental. Luego creamos una tabla y la llamaremos Categoría. Deberá verse algo así:

Debes seguir estos pasos antes de comenzar a enlazarla con Visual Basic.
* Graba los cambios.
* Ve al menú de Tools | Data Utilities | Convert Database | To Access 97 format.
* Te va a pedir que des un nombre porque estas creando una copia de base de datos. Dale el nombre deVideos.
¿Para qué esto?. Es para asegurar la compatibilidad con el driver de gestión que tengas en tu computadora (eso es lo que creo según mi experiencia.)

1.3 Enlazando Registros
Ahora abrimos el entorno Visual Basic. Crea un formulario y dale el nombre de Películas. Cambia la propiedad Caption a "Visualizar videos y categorías".
Ahora sigue estos pasos:
* Crea dos Texbox y dos Labels (No es necesario darles nombres)
* Deja la propiedad Text del Texbox en blanco.
* Cambia la propiedad Caption del primer label a "Película"
* Cambia la propiedad Caption del Segundo label a "Categoría"
Deberá verse algo así:

Ahora llega la parte interesante.
* Busca en el tool box el objeto llamado Data .Arrástralo al Formulario, cambia el la propiedad Captiona "Moverse entre los registros y quedará así:


* Ahora busca en el Property Window la propiedadDatabase Name del objeto Data presiona y busca el directorio en el cual grabaste la base da datos llamadaVideos (recuerda que debe ser esta porque es la que esta en formato Access 97).
* Localiza la propiedad Record Source y selecciona "Películas" (que es nada más y nada menos que la tabla que creamos en Access).
Si llegaste hasta este paso sin ningún problema te felicito, sino verifica que estes utilizando la base de datos en formato Access 97.
* Selecciona el primer texbox y localiza la propiedadData Source y selecciona Data1 (que es el nombre del objeto Data).
* Ve a la propiedad DataField y selecciona "Películas".
* Selecciona el segundo texbox y repite el paso 9, luego selecciona "Categoría" de la propiedad DataField.
Presiona la tecla F5 y verás el resultado.

Muévete entre los registros con el Control Data.
1.4 End IF
Bueno llego el final de este tutorial pero quiero explicarles algunas cosas. La función del objeto Data es enlazar los registros de la base de datos que creaste, pero medio de la propiedad RecordSource a nuestra aplicación. Como habrás notado no se utilizó ninguna código de programación para esta pequeña aplicación aunque también es posible utilizando el objeto Recordset y sus métodos.
SQL(Structured Query Language) es otra opción muy interesante y te recomiendo que lo aprendas pues si quieres crear buenas aplicaciones de manejo de datos es una de las mejores tecnologías. SQL es un lenguaje para crear consultas(queries) y búsquedas, puede crear y manipular bases de datos y su contenido. SQL es compatible con todos los lenguajes de programación ya que es un estandarizado y basado en código ANSI.
Además de utilizar el objeto Texbox para visualizar datos puedes utilizar otros objetos. Uno muy común es elMSFlexGrid que organiza los datos en forma de tabla.
oie brou eso ia lo vi en internet y la neta el uso d sta es mui sencillo y nesecito otra cosa necesito q mi formulario pueda hacer modificaciones a una base de datos el formulario y la base ya stan conectados sales compa ai t dejo eso sales d todos modos grax
para ver los datos en un forms debes colocar un DatagridView cuando ya tengas configurada tu DDB
TAMBIEN PUEDES USAR ADO PARA MANIPULAR BASES DE DATOS EN VB

TE RECOMIENDO ESTOS ENLACES EN ESPAÑOL HAY MONTONES DE EJEMPLOS

http://www.elguille.info/vb/bases/ADO/indiceADO.htm
https://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/ado.htm
http://www.mvp-access.es/softjaen/bases/adonet/index.htm
aluxe
Message postés
2
Date d'inscription
martes, 5 de mayo de 2009
Estatus
Miembro
Última intervención
lunes, 1 de junio de 2009

Hola
me podrian ayudar para enlazar una base datos en acces 2007 y visual basic 06. De antemano gracis